Курица в дороге - ок, я очень люблю холодненькую, только брать надо филе. Запекаешь в духовке, потом заворачиваешь кусок в фольгу или бумагу - вуаля, можно есть, не обляпавшись. Холодные котлеты - тоже вкусно, только если они не жирные. Свежие овощи/фрукты - по-моему отличный вариант для дороги, т.к. долго не портятся. А про яйца - что вообще автор имел ввиду? Почему их нельзя есть "так", и вообще "так" - это как? Долго не хранятся, но сытно и вкусно. Единственная претензия может быть к запаху, поэтому в поезд я их не возьму, а только если буду ехать на своей машине.
Автор может просто любить печенье, хачапури и еду из придорожных кафе, но по-моему он ещё и сноб, и не умеет есть аккуратно.