Все разделы > C zadolba.li
#18054 - Береги кольцо снову
Sangria:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Августа 2015, 22:48:14 ---Вы, видимо, не в курсе, что семерка по Моосу означает, что камень царапает стекло и поддается обработке алмазом. Вы его об алмазы треплете, выходит? ::)
--- Конец цитаты ---
Я, может, и не в курсе, но камень-то от этого мягче не стал.
Ну... один раз я точно прошлась по нему напильником случайно. Это то, что я точно помню.
Иногда кулаком упиралась в бетон, асфальт...
Блин, ну неужели так сложно покарябать маленький, блестящий камушек,что этого ну совсем не могло случиться? *сама задумалась*
Loy Yver:
Сангрия, я лет пять ношу не снимая браслет с гранатами, который постоянно трется о серебряные браслеты, одежду, систематически о песок и гальку на пляже и т.д. и т.п. Все камни в том же состоянии, в каком были, когда мне подарили этот браслет.
А напильник у вас с алмазным напылением?
Sangria:
Ну, если бы была подделка, она бы уже вообще развалилась.
Так что просто спишу на свою криворукость и понаблюдаю.
Не помню, что я делаю, но часто ловлю себя на мысли, что опять камень сильно задела.
TolstyiKot:
Ну блин, те, кто хочет прочности - не берут золото. Ношу обручальное кольцо из титана, третье: первое золотое про...терял на соревнованиях по ориентированию глухой ночью (оно было не совсем по размеру - свободное), под вторым титановым постоянно потела кожа и я его снимал - так в один прекрасный момент и забыл, где. Сейчас титановое кольцо в размер и вполне нормальных габаритов - снимаю только перед поднятием штанги и на нём нет ни царапины.
greek girl:
У меня в голове как-то разделяются "садить рассаду" и "носить кольца с брульянтАми" ))))Типа не особо это совместимо
Я вот даже знаю, о ком писал этот ювелир. Я видела несколько раз в своей жизни женщин, у которых кольца всегда на руках. И тесто она в них месит, и мылом руки мылит я не знаю как, но видимо вокруг рук.... Короче, вид этих колец вызывал рвоту даже у меня - а я тот еще крепкий орешек. Там реально было видно и куски теста, и куски мыла в креплениях камней. Фубл*ть полнейшая!!!!
Но вот мыть в кольце руки с мылом, заниматься спортом и тд - это ж нормально, ему ничего не будет
Навигация
Перейти к полной версии