Автор Тема: #18053 - В поисках глубинного смысла  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18053 - В поисках глубинного смысла
« : 16 Августа 2015, 22:22:08 »
http://zadolba.li/story/18053

Задолбали суеверные клуши обоих полов.

Нет, эта бабочка, кружащая возле лампы как раз на сорок дней или на годовщину чьей-то смерти — не душа его, явившаяся навестить родных! Не надо говорить о ней шёпотом, мудро переглядываться и ждать от меня такого-же трепета. Это просто моль. Это не моя мама.

Вы вроде называете себя христианами — так что же вы вдруг ударились в теорию реинкарнаций? И неужели вы были такого плохого мнения о моей маме, что считаете её достойной возрождения только в виде моли?

Бугагага
Это смешно=)
Надо было сказать, что мама, вообще-то, возродилась в микробе, которого уважаемая клуша только что антибактериальным мылом убила! >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #18053 - В поисках глубинного смысла
« Ответ #1 : 16 Августа 2015, 22:24:42 »
Люди вообще интересные созданиях, в них глубокая религиозность уживается с дремучей суеверностью, помню читала книгу о мальчике, которых являлся последователем трех религий: христианство, мусульманство и буддизм.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 16 Августа 2015, 22:32:42 »
Буддизм все-таки не совсем религия, для него относительно нормальны комбинации "буддист-христианин", "буддист-мусульманин" и т.д.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа 2015, 22:37:25 »
Да кагбэ на постсоветском пространстве большинство «религиозных» людей по сути просто суеверны. Истосковались бедняги по мистике, а тут им в девяностые как начали херню лить со всех сторон — вот они сразу на все и клюнули. И на православие, и на феншуй, и на приметы, и на экстрасенсов, и на гадалок. Так и живут: через плечо на всякий случай плюют, чтоб ничего не вышло вдруг; по дереву на всякий случай стучат, чтоб ничего не вышло вдруг; черных кошек на всякий случай обходят, чтоб ничего не вышло вдруг; в церковь иногда на всякий случай заглядывают и крестятся, чтоб ничего не вышло вдруг; к гадалкам иногда на всякий случай ходят карму чистить, чтоб ничего не вышло вдруг. Чо делать, темный народ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 17 Августа 2015, 00:41:03 »
http://zadolba.li/story/18053
Бугагага
Это смешно=)
Когда мама умирает -- это вообще всегда оборжаться, ага.

Надо было сказать, что мама, вообще-то, возродилась в микробе, которого уважаемая клуша только что антибактериальным мылом убила! >:(
Кому надо было это сказать и зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Simka

• Гость
« Ответ #5 : 17 Августа 2015, 01:03:31 »
Эльф опередил.
Тетки собрались по поводу 9/40 дней/1 года со смерти матери автора - ну да, у неё наверняка вот именно то настроение и желание остро шутить и тщательно их попускать.
Или это был такой сарказм, который я не смогла уловить.

Хотя у меня вообще уже стойкое впечаление, что murmur- некая квитэссенция той самой простоты, которая хуже воровства.

По теме поведения теток: суеверия суевериями, ещё есть реально паскудная категория особей, которые,даже прекрасно зная, что вообще-то у людей горе, могут нести редкостную х*йню и растравливать душу на ура, задаваясь своими чисто практическими вопросами.
На поминках дедушки мне просто хотелось придушить одну гениальную бабу, которая додумалась к моей заплаканной матери прицепиться с потрясающим вопросом  - "ой, какая фотография хорошая (, которая с черной ленточкой наискосок ставилась) получилась, он так улыбается, НУ ПРЯМ КАК ЖИВОЙ. А где делали/назви фотографа?".
Ох*енно просто, у дочери, хоронящей отца, спрашивать такое, попутно не прекращая повторять, как он классно получился, ну прямо как живой смотрит, бла-бла-бла.
Идиотка.
Простите, сколько лет прошло, а до сих пор этот момент помню. Врезался.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 01:05:56 от Simka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 17 Августа 2015, 01:06:59 »
Смешно думать, что в моль вселилась мама
А что мне, слезы ронять от истории на задолбалях?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Августа 2015, 01:13:39 »
по-моему, сарказм автора виден невооруженным взглядом за километр

А, да, и еще я не считаю, что сорок дней и годовщина смерти - это повод реветь белугой
Отревел на похоронах и хватит. Жизнь продолжается. И если жизнь там, после смерти, есть, то я сильно сомневаюсь, что умершим приятно видеть ревущих и скорбящих.
Вообще ничего плохого в истории с "ой какая хорошая фотография" не вижу. Люди на поминках общаются, вспоминают хорошее об умершем, истории из жизни, а не сидят грустные и с трауре. Но это в моей мире нескорбных пони.

Simka

• Гость
« Ответ #8 : 17 Августа 2015, 01:16:45 »
Грик герл, по моему скромному мнению, есть некая разница между вспоминать хорошее об умершем и отдавать дань уважения, и требовать от замученного человека срочно вспомнить и выложить, где и когда там раньше делали фотографию только умершего отца, сопровождая фразой-триггером "ну прямо как живой". Особенно после того, как мама не смогла сдержать слезы и пыталась уйти от продолжения разговора.
Нужно хоть немного смотреть на реакцию конкретного человека в такой ситуации. Ибо эти самые реакции разные.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 01:19:06 от Simka »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Августа 2015, 01:20:56 »
Грик герл, по моему скромному мнению, есть некая разница, между вспоминать хорошее об умершем и отдавать дань уважения, и требовать от замученного человека срочно вспомнить, где и когда делали фотографию только умершего отца, сопровождая фразами-триггерами.
я как-то сомневаюсь, что баба эта сдавила матери шею и требовала пойти искать телефон фотографа прям щаз
Я не считаю триггером фразу "прям как живой". Я ее сто раз в жизни слышала - люди реально радуются, когда у умершего осталась хорошая фотография, на которой он красивый и похож на себя в жизни, и эту фотографию можно теперь использовать для траурной фотки и для памятника. Потому что бывает, что таких фоток нет, и получается какая-то фигня с лицом вполоборота или с дебильным выражением каким-нибудь :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 17 Августа 2015, 01:22:14 »
Простите, я вот не очень понимаю фразу "прямо как живой" :-\
А как еще бывает? "Ой, он на этой фотографии ну прямо как покойник!"?

Simka

• Гость
« Ответ #11 : 17 Августа 2015, 01:23:22 »
Грик герл, ты пытаешься спорить со мной о ситуации, которую знаешь с моих же слов.
И да, эта баба буквально требовала от мамы эту информацию, вцепившись ей в руку и удерживая на месте.
Она не радовалась хорошей фотографии дедушки, как ты пытаешься аргументировать. Ей нужны были вотпрямщаз контакты хорошего фотографа.

Про фразу - ну ты лично её триггером не считаешь. А для моей мамы лично она как раз именно триггером и была.
Хотя большую роль сыграла все же неуемная настойчивость тетки, на саму фразу  в отдельности возможно, внимания бы и не обратили такого.
Но блин, час назад были похороны  - можно уж было с этими контактами фотографа потом лезть.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 01:29:59 от Simka »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Августа 2015, 01:28:29 »
Симка, ну так тут тогда ситуация не причем.
Тут баба дура. Она бы так в любой ситуации себя вела, и наверняка и вела, просто вам как ребенку тогда только это запомнилось.  Это есть такие люди, которые просто любят нести х*йню, в стиле советов молодой жене не давать мужу на работу чистое белье, а то уведут же сцуки-разведенки. А со старым дырявым он постесняется изменять )))))))

Simka

• Гость
« Ответ #13 : 17 Августа 2015, 01:32:16 »
Проблема в том, что в обычном состоянии вполне можно от таких незваных советчиков и дур всех мастей - и суеверных, и навязчивых, и т.д. -  успешно отмахаться.
А когда тебе реально ху*ево, потому что сейчас похороны близкого человека - ты уже можешь быть на это толком не способен.

По поводу сарказма murmur : на фоне предыдущих сообщений да, не оценила.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 02:41:34 от Simka »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Августа 2015, 05:23:10 »
Вообще говоря, на поминках бывает сложновато не реветь белугой, даже если ты уже отгоревал и в целом попустило. Жизнь, конечно, продолжается, но от добрых тетушек, которые считают своим долгом начать давить на больное, вспоминать и охать-ахать, жалея тебя, бедняжечку, оставшегося без родненького-то человека (как же ты теперь-то, а?), никуда не деться. Вроде и слать нахй не за что, и слушать это все тяжело.

Особо, впрочем, упоротые, могут поднять тему, что раз ты не охаешь и не рыдаешь вместе с ними, то просто еще НЕ ПОНИМАЕШЬ, что твой близкий человек умер. Ну ничего, потом-то поймешь...  Здесь и послать не грех  :(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Августа 2015, 07:31:30 »
Какая мама, такая и душа, браздити щас  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Августа 2015, 07:40:55 »
ну это ж классика от старшего поколения:
вернулся - покажи язык отражению
похвалил - сплюнь
поехал куда - присядь на дорожку
И КОГДА ВЫ УЖЕ РЕБЕНКА ОКРЕСТИТЕ??

и ниче не смущает, да :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #17 : 17 Августа 2015, 07:47:12 »
На похоронах деда меня задолбали все, кто уговаривал не плакать, дескать ему сейчас лучше, причем всевозможные соседки, дескать что ж ты так убиваешься, нельзя же так нервы рвать. Ау, это мой любимый дед и вообще первая смерть, которую я помню в сознательном возрасте, до сих пор при мвслеио деде комок в горле, а мне не рыдай так.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #18 : 17 Августа 2015, 08:24:13 »
Не терплю тех, кто указывает, кому как относиться к смерти. Иногда надо просто пережить один раз. Так, как получается. Чтобы отпустить. А уж плачет человек, не плачет -- да какая разница?
А уж все эти суеверия... В мешок суеверных идиотов (цитата №2).
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Августа 2015, 12:27:42 »
Вообще говоря, на поминках бывает сложновато не реветь белугой, даже если ты уже отгоревал и в целом попустило. Жизнь, конечно, продолжается, но от добрых тетушек, которые считают своим долгом начать давить на больное, вспоминать и охать-ахать, жалея тебя, бедняжечку, оставшегося без родненького-то человека (как же ты теперь-то, а?), никуда не деться. Вроде и слать нахй не за что, и слушать это все тяжело.

Особо, впрочем, упоротые, могут поднять тему, что раз ты не охаешь и не рыдаешь вместе с ними, то просто еще НЕ ПОНИМАЕШЬ, что твой близкий человек умер. Ну ничего, потом-то поймешь...  Здесь и послать не грех  :(

Ну так, классика же) Некрасов.
http://poem4you.ru/classic/nekrasov/kumushki.html

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #20 : 01 Сентября 2015, 21:45:47 »
А еще приходить на кладбище, чтобы поговорить то ли с памятником, то ли со скелетом в гробу/прахом в урне - очень по-христиански.
И если вдруг не желаешь говорить с камнем или бренными останками - ты, конечно же, ненормальный и как тебя земля носит вообще :/

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2015, 23:20:22 »
Видеть в памятнике/могиле некое концентрированное воспоминание по мне так нормально. Даже для верующих, которым положено так-то представлять как-то посмертие души, проще зацепиться мыслью за конкретное "место нахождения человека". А уж всем остальным язычникам... Поговорить - это же для себя, выговориться, вспомнить человека. Что такого странного в этом? Да, на кладбище, может быть, вспоминать легче и легче отпустить воспоминание и вернуться к нормальной жизни.
Что-то из того же суеверия, что "с кладбища ничего забирать нельзя". Ничего - так и мысли там останутся, терзать не будут. Но это уж по душевной склонности, да.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Сентября 2015, 07:15:16 »
Таким упорышам, как немылька, не понять, что разговаривают и плачутся не камню, а все еще человеку, которого помнят и без которого тяжело. И да, в тишине кладбища этот процесс гораздо интимнее протекает, чем плакаться на фотку в людном кафе, например. А еще бывает, что помочь некому, человек идет, плачется, вслух все высказывает и находит решение проблемы сам только потому, что выговорился. И на душе легче.

А так да, немылька, ходи к камушку, мож на шею привяжешь и утопишься уже.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Сентября 2015, 07:48:06 »
Наверное, со мной что-то не в порядке. У меня нет потребности ходить на кладбище и разговаривать с могилами. А умерших близких я помню и так.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Сентября 2015, 07:56:37 »
Да все с тобой в порядке.
Только тебе эмоционально не нужно это/не комфортно на кладбище/вообще какая угодно причина.
А есть люди, которым это нужно. И они ходят.
И не камушку они там плачутся, и не костям.

прастити, бомбануло.

(с) Thrak

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Сентября 2015, 08:18:38 »
о, Ева любительница кладбищ.
всегда хотелось получить ответ на вопрос- чем место с костями отличается от прочих мест? почему, к примеру, нельзя вспоминать умерших родственников в тех местах, где они жили, а не покоится их прах?
обычно, когда спрашиваю об этом - на  меня смотрят как на антихриста и говорят "ты потом поймёшь".
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 08:27:35 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября 2015, 08:20:12 »
о, Мдселя как всегда читает сракой.
Где ты увидел, что это Я ХОЖУ?

(с) Thrak

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Сентября 2015, 08:20:25 »
а я ни разу не была в могилке до этого дня точнее до вечера

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Сентября 2015, 08:22:01 »
Я люблю кладбища и хожу с удовольствием туда. Не вижу причин, по которым нужно оправдываться за это.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Сентября 2015, 08:26:28 »
стопарики поди выпиваешь. и хлеб чорный жрешь. халявщица