Все разделы > C zadolba.li

#18063 – Автомобиль — роскошь, а не средство передвижения

<< < (4/6) > >>

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Августа 2015, 11:29:00 ---Эльф, вы же понимаете: раздражающего человека будут обсуждать и осуждать со всех сторон, а тут не человек, тут целый институт. Так что не вижу ничего удивительного в том, что нарлд обсуждаает адептов.

--- Конец цитаты ---
/то все понятно, но когда обсуждающие доходят до полного долпоибизма "я родным помогаю, а вдруг они в церковь понесут" -- это просто смешно. А атеисты, оперирующие вопросами христианской морали, меня вообще загоняют в тупик.

Loy Yver:
Эльф, ну не знаю, я, наверное, тоже перестала бы помогать людям, которые мою помощь отдают попам. Или перестала бы помогать деньгами. А хрисьиане, оперирующие вопросами светской морали, вас в тупик не загоняют?

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Августа 2015, 11:43:37 ---Эльф, ну не знаю, я, наверное, тоже перестала бы помогать людям, которые мою помощь отдают попам. Или перестала бы помогать деньгами. А хрисьиане, оперирующие вопросами светской морали, вас в тупик не загоняют?

--- Конец цитаты ---
Нет. А должно? Христианство не отвергает светскую мораль, не является к ней антиподом. Кесарю -- кесарево, Богу -- богово.
В отличие от атеизма по отношению к христианству.

Loy Yver:
Эльф, смешно. Правда. Особенно в свете нынешнего влезания РПЦ во все сферы жизни светского государства. Именно сейчас светская мораль противопоставлена морали христианской.

Elf78:

--- Цитировать ---Эльф, смешно. Правда.
--- Конец цитаты ---
Хоть оборжитесь.

--- Цитировать ---Особенно в свете нынешнего влезания РПЦ во все сферы жизни светского государства.
--- Конец цитаты ---
РПЦ существует в этом государстве, хотите вы того или нет. Только при чем тут мораль?

--- Цитировать ---Именно сейчас светская мораль противопоставлена морали христианской.

--- Конец цитаты ---
Кем противопоставлена? Атеизм противопоставлен любой религии просто по определению, а в чем противопоставление религиозной и светской морали? Не отличие, а противопоставление, причем настолько принципиальное, чтобы христианин, оперирующий светской моралью загонял бы меня в тупик?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии