Голосование

Кого бы вы спасли: взрослого или ребёнка?

Взрослого
95 (59%)
Ребёнка
24 (14.9%)
Посмотреть ответы
42 (26.1%)

Проголосовало пользователей: 154

Автор Тема: youtube.com - Кого бы вы спасли: взрослого или ребёнка?  (Прочитано 33740 раз)

Северный_Ветер

• Гость
Северный Ветер, вы здесь прям король темы.
И уивас был очень классный препод по наискучнейшему предмету ОБЖ. Вот бы нам такое рассказывали!
ОБЖ у нас вела очень бойкая и веселая женщина, которая классно рассказывала про строительство шалашей в лесу и разновидности костров.
А описанную лекцию читал врач из местной больницы. Отношение к нему в поселке довольно настороженное, у мужика хватает тараканов в голове. Например, любая девушка у него на приёме -- априори шлюха, подхватившая сифилис. После тех лекций смотреть на него стали ещё подозрительнее, особенно родители школьников.

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
Ну так он, наверное, военврач и воевал ы горячей точке. Они же все на головушку больные приезжают.

Но инфа суперинтересная!

А, так это не обж... Моё мнение об этом предмете упало на прежнюю планку.
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Нам на гражданской обороне сказали прямо - "В случае какого-либо п*здеца вы всё равно сдохнете. А теперь я расскажу вам подробнее, как это будет происходить." И рассказал таки.
Розочка, вы б х*йню несли поменьше.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Розочка, вы б х*йню несли поменьше.

пфф, Roch, ну Вы прямо как "Мышки, станьте ежиками!"  ;D

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Roch, процентов 90 людей моего поколения росли с братьями и сестрами, один ребенок в семье был исключением. Среди поколения моей старшей было примерно пополам, где один ребенок, где 2-3. Среди поколения моей младшей исключением стали семьи, где больше одного ребенка. Продолжите утверждать, что детей много?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Влезу-ка. Я не знаю, сколько лет вашей старшей, но моему брату 19 и среди его друзей и подруг (средний возраст в его компании 19-20 лет, есть несколько знакомых постарше, несколько помладше, с разницей ну +- 3-4 года) нет ни одного, кто был бы единственным ребёнком в семье.
Окружение у всех разное.
Так что да, детей уж точно не "мало".
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 14:24:49 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Продолжите утверждать, что детей много?
Очереди в детсады надо думать фиктивные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
А в колясках, которых в моем городе просто немерено уже -- в них продукты с рынка возят. Кричат там корни мандрагоры, ага.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Баба-дура, возможно и так. Моей старшей 31, среди ее одногодок есть и единственные дети в семье, и выросшие с братьями и сестрами. Младшей 11, почти все одноклассники единственные дети в семье.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да посмотрите уже данные по естественному приросту/убыли, по рождаемости. А то как бабки на лавке.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Баба-дура, возможно и так. Моей старшей 31, среди ее одногодок есть и единственные дети в семье, и выросшие с братьями и сестрами. Младшей 11, почти все одноклассники единственные дети в семье.
Эммм, ну по 11 летней судить еще рановато - там еще вторые дети могут появиться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А вот мне 32 и я была в классе на 29 человек единственной у кого есть сестра, а потом и ещё сестра, и два брата ;D, потом в пятом классе ещё одна девочка появилась у которой брат на три класса младше, но и всё. В параллели из классов с примерно тем же количеством человек не единственные дети были ну может 2, ну 3 из 26-32 человек. А вот как раз у 9-15-летних (я часто общаюсь с детьми), сейчас у единиц нет брата или сестры.
Так что вот. Не всё так просто.

Северный_Ветер

• Гость
Нас в семье пятеро, у меня с самой младшей сестрой разница столько же, сколько с мамой. Кому я щас статистику испоганил?  ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Где мой вариант "Добью обоих лопатой, for lulz Great Justice!!!"?

Не люблю тупые опросы про самолет и парашюты, поезд и перевод стрелки и прочую муть. В реальной жизни кто-то всегда или ближе находится, или менее пострадал.

Кстати, вопреки поверью о "все спасают детачек", для врачей жизнь роженицы важнее.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Хехехе, и я из семьи где 5 детей. И со старшей у нас нет даже полных полутора лет разницы, зато младшие младше меня на 13 с половиной, почти 15 и почти 17 лет

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Кстати, вопреки поверью о "все спасают детачек", для врачей жизнь роженицы важнее.

Да, это так. Но было бы более справедливо, если бы это решала сама роженица, спасать ее или ребенка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Но было бы более справедливо, если бы это решала сама роженица, спасать ее или ребенка.
А какие гарантии, что этот ребенок будет кому-то нужен после ее смерти?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
pysh000000, женщина выберет жизнь ребенка вместо своей, если у ребенка есть папа и бабушки, которые его не бросят.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Чаще всего сама женщина при этом мало чего может сказать осмысленного. А врачи предпочитают делать свою работу, а не устраивать референдум среди родственников.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Угу, так и говорить полувменяемой от боли или наркоза тётке "Вы тут ващет умираете прям сейчас, так что быренька решили, вас спасать или детачку!". Так что ли?
Не, я вообще не представляю себе процесс родов (ну на уровне школьного учебника разве что), но какая-то внутренняя чуйка мне подсказывает, что это совсем не то решение, над которым я хотела бы думать в тот момент.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Вобще-то этот вопрос задавали отцу ребенка раньше, судя по фильмам некоторым. Но я хз, насколько это верно в реальности. Хотя не думаю, что хоть один отец выбрал бы ребенка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
pysh000000, женщина выберет жизнь ребенка вместо своей, если у ребенка есть папа и бабушки, которые его не бросят.
Чего? так уверенно заявляете об этом...аж страшно стало.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Если бы у меня такая ситуевина случилась, то 100 процентов умоляла бы чтобы меня спасали. Потому что жить-то хоцца
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Баба-дура, ситуация ситуации рознь, но в некоторых случаях возможно узнать мнение женщины.
MissGemor, мне так кажется. Была ситуация, спасали меня, ребенку повезло выжить. Будь выбор, я бы выбрала в первую очередь жизнь ребенка, потому что у него есть старшая сестра и есть моя мама, если меня бы не спасли. А не спасли бы ребенка, мне жить было все равно незачем.  
Хотя не думаю, что хоть один отец выбрал бы ребенка.
Такие мужчины есть.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Если бы я рожала и нужно было спасать меня или ребенка (и если бы кто-то поинтересовался моим мнением), думаю, выбрала бы себя.
По крайней мере, сейчас бы точно выбрала себя, а что я буду думать, когда мне будет пздцово больно - хз.
Потому что не могу я младенцев воспринимать как личность, и любовь к нему гормональная, а не как к отдельному человеку.
Опять же, это я сейчас так думаю, что будет, если разум накроет гормонами - я не знаю.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Такие мужчины есть.
Мусульмане, у которых народились одни девки, а тут единственный мальчик пропадает? Возможно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Smolla, в моем случае у ребенка осталась бы старшая сестра, 20 лет разницы так-то. Моя мама тоже никогда не бросила бы внучку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Smolla, в моем случае у ребенка осталась бы старшая сестра, 20 лет разницы так-то. Моя мама тоже никогда не бросила бы внучку.
А вы так уверены, что вашей сестре нужен ваш ребенок? Понятно, что они бы по доброте душевной его не бросили, но зачем ломать людям жизнь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ага. То-то в роддомах при усилении схваток и пистецовых ситуациях начинают роженицы верещать - Вытащите это из меня скореее!

И, кстати, это вполне нормальная реакция.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Тут у Розочки ее старшая деточка, которая ей вовсе не деточка. а не её сестра. Плохо вы в этой Санта-Барбаре разбираетесь  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.