Все разделы > C zadolba.li
#18074 – Порядок должен быть во всём
Tuono Perla:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Августа 2015, 14:46:19 ---В супермаркете около работы проблему решили интересно.
Просто каждый новый чек - иди снова в очередь.
И количество забывающих снизилось, и очереди идут быстрее.
--- Конец цитаты ---
У нас тоже самое: пока стоишь в очереди - можешь коротко сбегать за какой-нибудь хренью, если заплатил и вспомнил - иди снова по кругу в конец очереди. Единственные поблажки - если взял продукт, а он оказался подпорченным/порванным, что не было видно сразу (тогда его забирает кассир в специальный лоток), а ты можешь пойти и взять новый; возврата продукта/покупка карточки - когда ты приходишь с улицы и можешь сразу подойти к кассиру и отдать (но народ пользуется этим, когда народа совсем мало).
Кстати благодаря вам узнала, что у нас довольно нищеепские магазины и супермаркеты - у нас упаковывают только мясо в пакеты, чтоб не протекало и одежду, еду, напитки и хозтовары сам должен.
Jurlene, вот я понимаю это "упаковывают пакеты по часу" и проще в корзинку. А если покупок много? Ну вот у нас есть корзина для переносок, но в нее эти продукты тоже надо заснуть так, чтоб не побились/поломались. Это тоже занимает некое время.
Roch:
Вот кстати да, эти пакетики "ну он жи бисплатный!" И фигак творог в пакетик. У меня половина мусорного мешка из этих "бисплатных" пакетиков состоит. И не объяснишь, что плевать мне на цену.
Tuono Perla:
--- Цитата: Smolla от 18 Августа 2015, 16:28:18 ---Оу. Про пакеты.
Мы пару раз говорили, что нам не надо пробивать пакет, но в чеке он все равно оказывался.
Приходилось говорить, чтоб отменили и вернули деньги (хоть и 3 рубля - дело принципа).
И вот меня удивляют люди в очереди, которые цокают в таких ситуациях.
--- Конец цитаты ---
Офигеть у вас! У нас пакеты делятся на три типа: маленькие пластиковые, которые рядом со свежими овощами/фруктами на развес, ты его можешь бесплатно отодрать/ платные пакеты и сумки (большой, очень большой, с функцией "заморозки" и из ткани), которые сложены по протяжению ленты кассы в специальном углублении, сам выбираешь и кассир пробивает/раньше была категория "пакеты за кассой" - где тоже лежали бесплатные пакеты-отрывашки, в которые можно было положить лаки или диск.
Но чтоб прям платные пакеты добровольно-принудительным способом совали - это нечто.
Jurlene, яйца, фрукты, чипсы, бутылки с водой, пачки порошка - все это может побиться, примяться, все обляпать или рассыпаться. Просто так-то можно все покидать, но вот оно уже за 2 секунды не аккуратного швыряния может превратиться в трэш-угар. Поэтому я и спрашиваю.
Mortola:
--- Цитировать --- Сегодня пакет, завтра дорой коньяк в чеке окажется (и только в чеке, а не в сумке). Лесом такой наглеж.
--- Конец цитаты ---
В Ашане в меге Теплый Стан одно время любили развлекаться с акциями: например, стоит стойка с хорошим кофе по привлекательной цене. Радостно берешь пачек 5, а на кассе оказывается, что акционная цена "уже не действует, ценники не успели поменять".
А меня больше раздражает, когда кассир в том же ашане начинает проверять вес овощей-фруктов. Вроде и мозгом понимаю, что не просто так проверяют, народ жульничает с весом, но бееееесииииит. Особенно если много пакетиков и все перевешивают.
Zanthiа:
Вот поэтому я предпочитаю по возможности расплачиваться картой, чтобы не рыться в кошельке и не отсчитывать бумажки-железки, а потом еще греметь сдачей в виде монет, оттягивающих кошелек до ощутимого веса сумки.
А вот продукты у нас кидать в пакет приходится сразу у кассы как можно быстрее. Потому что столик стоит чисто символический, уместится только одна корзинка. Хотя магазин в целом неплохой и никто не наезжает, если несколько секунд замешкаешься.
Навигация
Перейти к полной версии