Я умею шевелить ушами. А моя начальница умеет вылечивать себе простуду силой мысли. Может, врет, не знаю. Но не болеет она вообще никогда.
Умею, если на самом начальном этапе, буквально первые пара часов першения в горле, а упустишь момент - уже все, привет носошмыг. А дальше даже если и будешь пытаться ее заткнуть - она только притормозится на том же этапе, в таком предпростудном состоянии можно держаться неделю, две, пока делаешь свои дела, из-за которых боишься заболеть - "мне нельзя, надо быть бодрой козочкой, у меня работа/поездка/еще что-то!" Но как только дела доделаны и появляется свободное время, даже если через месяц - отпускаешь и тут-то как раз и начинает простуда разгуливаться как с нуля. Болеть я болею, бывает. Но я сама решаю, что мне больше надо - в данный момент постараться активировать свои внутренние ресурсы и не заболеть простудой, потому что другие дела важнее, однако вылезти потом этот перенапряг может в другом месте (к примеру, будет упадок сил через неделю-две или вылезет другая болячка, иммунитет же не железный и ресурсы не безграничны) или позволить себе заболеть, потому что понимаю, в данный момент мне как раз и требуется хотя бы относительный покой и отдых.
И я далеко не одна такая. Такое явление известно многим трудоголикам и гиперответственно-нервным параноикам, с детства привыкшим "да как же я так, пропустить учебу/работу нельзя, у меня контрольная/работы много". В момент завала экстренно мобилизуются, а когда все уже позади, могут и свалиться.