Автор Тема: 18087 - Нет предела совершенству  (Прочитано 17496 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: 18087 - Нет предела совершенству
« Ответ #60 : 20 Августа 2015, 22:33:44 »
Мне окулисты только меряю зрение, говорят "ну падает, но 1-цу пока поставим" и всё.

Даже платные?оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #61 : 20 Августа 2015, 22:35:34 »
Блин, где вы их находите. Мне окулисты только меряю зрение, говорят "ну падает, но 1-цу пока поставим" и всё. Приходится обходиться "народными средствами" (многократная перефокусировка, расслабление мышц).
В нашей больнице работают большие энтузиасты. Работали. Больницу прикрыли, как неэффективную (ага, одну на 60 км, сотню деревень).

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Августа 2015, 22:40:02 »
В нашей больнице работают большие энтузиасты. Работали. Больницу прикрыли, как неэффективную (ага, одну на 60 км, сотню деревень).

Занятно. СССР кончился.

Даже платные?оО

Да. Правда к платным я ходил к 1-му, который мне лечил вирусную дрянь на веке. Т.е. цель была другой, но когда я заикнулся про профилактику, мне "ответили уклончиво". :-)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 20 Августа 2015, 22:56:24 »
Вообще, в то, что упражнениями можно остановить прогрессирование близорукости я верю, а вот в то, что можно вернуть себе хорошее зрение, так чтобы вообще снять очки - категорически нет, может потому мне и не помогло, я хз)))) Но я добросовестно всё делала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Августа 2015, 23:26:01 »
Вообще, в то, что упражнениями можно остановить прогрессирование близорукости я верю, а вот в то, что можно вернуть себе хорошее зрение, так чтобы вообще снять очки - категорически нет, может потому мне и не помогло, я хз)))) Но я добросовестно всё делала.

Из того, что я читал, следует, что близорукость развивается в 3 этапа: усталость мышц, спазм мышц, снижение мягкости хрусталика. На 3-ем этапе уже усё, а на первых двух вроде бы стандартные действия с мышцами должны работать (расслабление и накачка).

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #65 : 20 Августа 2015, 23:26:18 »
Я не носила очки. Но с появлением компа зрение стало катастрофически падать до 0,6 примерно. Я правильно единицы употребляю? Или там надо до -6? Я туп =_= Так вот, мне его восстанавливали до единицы. Сестре-очкарику тоже восстанавливали, но не полностью, потому что у нее ко всему прибавился астигматизм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 20 Августа 2015, 23:51:53 »
Из того, что я читал, следует, что близорукость развивается в 3 этапа: усталость мышц, спазм мышц, снижение мягкости хрусталика. На 3-ем этапе уже усё, а на первых двух вроде бы стандартные действия с мышцами должны работать (расслабление и накачка).

Спазм смотря какого происхождения. Если от переработки, нервов, перенапряжения, то вполне реально снять/ослабить его упражнениями, витаминками, медитациями и прочей эзотерикой, но если причина в нарушении обмена веществ и прочие брутальные поломки типа травмы, то увы, остается 2 раза в год бегать к окулисту и менять очки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Августа 2015, 23:57:55 »
Спазм смотря какого происхождения. Если от переработки, нервов, перенапряжения, то вполне реально снять/ослабить его упражнениями, витаминками, медитациями и прочей эзотерикой, но если причина в нарушении обмена веществ и прочие брутальные поломки типа травмы, то увы, остается 2 раза в год бегать к окулисту и менять очки.

Ну обычно-то от перенапряжения мышц - длительной фиксации на близкорасположенном объекте (если политкорректно).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #68 : 21 Августа 2015, 00:01:29 »
Ну вот я после трёх лет регулярных упражнений добилась того, что очки мне стало надо новые всего-то каждые года полтора-два. А не раз в 3-4 месяца, как было до упражнений.
Может у кого всё попроще и результат более явный.

Странно, в комплекс упражнений как раз входила та самая "длительная фиксация на близкорасположенном объекте". Правда потом полагалось переводить глаза на объект вдали, но на нём тоже полагалось фиксировать взгляд на какое-то время.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Августа 2015, 00:05:04 »
Я умею шевелить не только ушами, но и всем скальпом.
Дай пять, чувак. :D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Августа 2015, 00:20:15 »
Странно, в комплекс упражнений как раз входила та самая "длительная фиксация на близкорасположенном объекте".

На 2 часа?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 21 Августа 2015, 00:37:20 »

Ну обычно-то от перенапряжения мышц - длительной фиксации на близкорасположенном объекте (если политкорректно).

А, так вот кто считает что от компьютера зрение портится!
Вот такого я как раз не встречала
Зато встречала наследственное, дофига и больше, в детской глазной больнице, где малыши только ходить научились, а уже в очках. И у меня самой в 6 лет стало падать зрение без всякой фиксации на близкорасположенном объекте. В тот период еще были скандалы с воспитательницей, поэтому либо от нервов, либо просто совпало

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Августа 2015, 01:05:51 »
Вот такого я как раз не встречала

У моих родственников + за собой замечаю, что глазки побаливать начинают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 21 Августа 2015, 01:32:22 »
Ну у меня с тех пор как за компьютер села - тоже иногда побаливать начинают, если прямо долго сижу и в буковки втыкаю
А вот зрение-то как раз не падает)

Sashetta

• Гость
« Ответ #74 : 21 Августа 2015, 02:39:04 »
А я в истории не поняла одного: схренали чтение превращает в замкнутого ботана и схренали замкнутых людей никто не любит? :-/

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Августа 2015, 03:34:52 »
о боже мой!!!
да нет же, нет, нет, нет

Миопия - это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. При нем глаз (он же глазное яблоко) растет. Увеличивается в размерах. Расстояние от хрусталика (где происходит преломление лучей под углом, необходимым для нормального глаза) - увеличивается. Обзаниматься можно чем угодно - миопия НЕИЗЛЕЧИМА. Но она поддается коррекции. Нужно всего лишь изменить угол преломления лучей - очки, линзы, лазерная коррекция, замена хрусталика...

А вот спазм аккомодации - это ЛОЖНАЯ МИОПИЯ. Если долго сидеть с книжкой под носом (это не единственная причина),  то определенные мышцы, отвечающие за аккомодацию (передаем привет Бейтсу, сцуке, который тактично умолчал об этом нюансе в своих книгах), могут получить спазм. Т.е. по сути "застыть" и перестать двигаться. Поэтому глаз перестанет адаптироваться к изменению расстояния, и как результат - плохое зрение. Естественно, эта проблема излечима различными процедурами, гимнастикой для глаз, капельками, да даже массажем шеи и спины.

Sashetta

• Гость
« Ответ #76 : 21 Августа 2015, 18:00:31 »
(передаем привет Бейтсу, сцуке, который тактично умолчал об этом нюансе в своих книгах)
Первая мысль была о Нормане. Вторая — "а какое отношение он имеет к глазам", потом дошло ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Августа 2015, 21:12:48 »
Я умею шевелить ушами. А моя начальница умеет вылечивать себе простуду силой мысли. Может, врет, не знаю. Но не болеет она вообще никогда.

Умею, если на самом начальном этапе, буквально первые пара часов першения в горле, а упустишь момент - уже все, привет носошмыг. А дальше даже если и будешь пытаться ее заткнуть - она только притормозится на том же этапе, в таком предпростудном состоянии можно держаться неделю, две, пока делаешь свои дела, из-за которых боишься заболеть - "мне нельзя, надо быть бодрой козочкой, у меня работа/поездка/еще что-то!" Но как только дела доделаны и появляется свободное время, даже если через месяц - отпускаешь и тут-то как раз и начинает простуда разгуливаться как с нуля. Болеть я болею, бывает. Но я сама решаю, что мне больше надо - в данный момент постараться активировать свои внутренние ресурсы и не заболеть простудой, потому что другие дела важнее, однако вылезти потом этот перенапряг может в другом месте (к примеру, будет упадок сил через неделю-две или вылезет другая болячка, иммунитет же не железный и ресурсы не безграничны) или позволить себе заболеть, потому что понимаю, в данный момент мне как раз и требуется хотя бы относительный покой и отдых.
И я далеко не одна такая. Такое явление известно многим трудоголикам и гиперответственно-нервным параноикам, с детства привыкшим "да как же я так, пропустить учебу/работу нельзя, у меня контрольная/работы много". В момент завала экстренно мобилизуются, а когда все уже позади, могут и свалиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 21 Августа 2015, 21:15:05 »
У меня тоже так, экстренно мобилизуюсь, а потом расклеиваюсь когда дела позади
Но черт, я это контролировать не умею!) Оно само так
Я была не против в школе годовые контрольные проболеть, но нееет, нельзя же, это же очень важно, лучше летом в каникулы поболеть! :D
А вот с ЕГЭ и поездками реально помогало, как всё кончается - так я в температуру и в слёзы, если там чё-то нервное было

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Августа 2015, 21:20:49 »
У меня тоже так, экстренно мобилизуюсь, а потом расклеиваюсь когда дела позади
Но черт, я это контролировать не умею!) Оно само так
Я была не против в школе годовые контрольные проболеть, но нееет, нельзя же, это же очень важно, лучше летом в каникулы поболеть! :D
А вот с ЕГЭ и поездками реально помогало, как всё кончается - так я в температуру и в слёзы, если там чё-то нервное было

Я сознательно делаю это. Только трудно объяснить как именно. Как-то как подстегиваю себя изнутри, и на подзуженном-взвинченном состоянии так держусь сколько надо. Не очень приятно, но пережить напряженные времена вполне реально.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 22 Августа 2015, 16:45:24 »
Насчёт глаз - у меня сын проходит ряд процедур раз в полгода, помогли от близорукости хорошо. Это:
1. "Линеечка" - сквозь линзы он смотрит на загорающиеся цифры на "линейке", то дальше, то ближе.
2. Сквозь диоптрии смотрит на таблицу, диоптрии меняют через каждые три минуты на побольше и поменьше.
3. Прикладывает к веку палочку и получает меленькие удары током и периодичностью ударов пульса. Что-то типа электрофореза.
4. Массажные очки - похожи на маску для дайвинга, но внутри вибрируют "пальцы".
5. Не знаю, как эта штука называется, но когда ее надеваешь - перед глазами вспыхивают синий, красный и зелёный цвета. Или жёлтый, я не смотрела.
6. На мониторе ищет одинаковые картинки.

Очки мы уже не носим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Августа 2015, 17:47:26 »
Я тут себя уже какой-то особенной чувствую. Все что-то умеют, а я ничего - ни ушами шевелить, ни ноздрями, гибкость у меня посредственная, повышать/понижать температуру не умею, в кипяток руку не засуну.
Есть тут еще такие же никакие, как я?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #82 : 22 Августа 2015, 17:50:08 »
samantahp, я тоже никакая. Умение сворачивать язык в трубочку не считаю чем-то особенным)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Августа 2015, 18:11:57 »
Я тут себя уже какой-то особенной чувствую. Все что-то умеют, а я ничего - ни ушами шевелить, ни ноздрями, гибкость у меня посредственная, повышать/понижать температуру не умею, в кипяток руку не засуну.
Есть тут еще такие же никакие, как я?

Ушами и я не умею. Ноздрями - это от природы, такого действительно ни у кого из знакомых не встречала. Температуру - да елки-палки, никакой уникальности, просто когда-то допетрила, что от физ.нагрузки повышается, и при этом необязательно носиться как угорелая, а можно тихонько напрягаться, догоняясь самовнушением (а потом уже читала, как некие умники прогуливали уроки, пробежавшись по лестнице, сделав с десяток приседаний и десяток отжиманий, а потом с разнесчастной физиономией заваливались в медпункт - "кхы-кхы, я заболел, отпустите меня домой"). А в кипяток если я и засуну, то мигом выдерну и от руки у меня ничего не останется, вот еще надо шпариться!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 22 Августа 2015, 18:18:33 »
Зантия, а понижать то как?)) Повышать надо в редких случаях, в школу там чтоб не ходить, а понижать - это уже для себя, если плохо, вместо жаропонижающих. Это как? В холодильник залезть?)
Про ноздри кстати не поняла. Все же умеют ноздри надувать, нет? Ну когда люди злятся например, бывает прям как быки ноздри раздувают, и повторить это несложно. Или вы про какое то другое шевеление ноздрями?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Августа 2015, 19:46:14 »
Зантия, а понижать то как?)) Повышать надо в редких случаях, в школу там чтоб не ходить, а понижать - это уже для себя, если плохо, вместо жаропонижающих. Это как? В холодильник залезть?)
Про ноздри кстати не поняла. Все же умеют ноздри надувать, нет? Ну когда люди злятся например, бывает прям как быки ноздри раздувают, и повторить это несложно. Или вы про какое то другое шевеление ноздрями?

Как понижать - сознательно никак, мин через 10 само придет в естественную для данного состояния норму (т.е. если была здорова и было 36.6, то так оно и будет опять). А про ноздри - не надувать, а наоборот сжимать так, чтобы вода в нос не попадала, плотно. В таком положении и вдохнуть толком не выйдет, так совсем чуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 22 Августа 2015, 19:57:06 »
Эх, никаких чудес :( Я думала кто-то умеет снижать себе температуру при болезни
А ноздрями так я тоже делать не умею) И вообще плавать с мордой в воде я не люблю, почему то у меня вода в нос затекает всегда, а если, погружая голову в воду, резко выдыхать, как в бассейне учили, то сопли летят=( Я вечно сопливая и не понимаю как можно со всей силы выдохнуть, чтобы без таких вот неприятностей
И главное в классе все плавали, одна я не могу резко выдыхать=/ Или им просто пофиг, не уточняла

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 22 Августа 2015, 20:02:16 »
О снижении температуры - Парацетамол уже настолько не котируется?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 22 Августа 2015, 20:04:05 »
Ну это же не чудеса! Парацетамолом любой дурак может=)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #89 : 23 Августа 2015, 08:10:12 »
С парацетамола спать хочется сильно очень(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend