Все разделы > C zadolba.li
#18097 – Нет штампа — нет проблем
MissGemor:
Могу рассказать как мать автора отжала часть квартиры. Если дело происходило в геприватизированной квартире, каждый зарегистрированный на ней при приватизации стал собственником. Потому так не любили прописывать провинциальных жен.
Irko:
--- Цитата: Stephan S от 20 Августа 2015, 16:55:51 ---
--- Цитата: Irko от 20 Августа 2015, 16:33:28 ---Я, кстати, погуглила, что если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и при этом свалил в туман, то ты уже не мать-одиночка, и фиг тебе, а не льготы, даже если он не платит алименты от слова совсем и вообще устранился.
--- Конец цитаты ---
Законы, видимо, блещут логикой((((((
--- Конец цитаты ---
Ну тут логика такая, что мать может подать в розыск на злостного неплательщика и вот он то и окажет ей мат. помощь, а не государство. Если бы это еще действовало в реальной жизни...
Ausser:
--- Цитата: MissGemor от 20 Августа 2015, 17:19:18 ---Могу рассказать как мать автора отжала часть квартиры. Если дело происходило в геприватизированной квартире, каждый зарегистрированный на ней при приватизации стал собственником. Потому так не любили прописывать провинциальных жен.
--- Конец цитаты ---
а согласие других собственников не нужно разве? :-\
вроде как нельзя продавать или менять свою долю, если другие долевые участники жилья не разрешили
а просто от доли что? прописька?
Outcast:
--- Цитата: Irko от 20 Августа 2015, 15:51:57 ---Или всем матерям-одиночкам, даже реальным, прикроют?
--- Конец цитаты ---
Учитывая российские реалии, именно так и может произойти.
Siele:
--- Цитата: Smolla от 20 Августа 2015, 16:25:45 ---
--- Цитировать ---Моя собственная мать в своё время вышла замуж за московскую прописку. Прописалась, а потом быстренько развелась, отпилив долю и по сути лишив хозяина квартиры, отца, возможности манипуляций с жильём без её согласия.
--- Конец цитаты ---
Этот случай вообще интересен. Либо автор чего-то не договаривает, либо пздт.
Потому что ума не приложу, как можно отжать квартиру или ее часть, если она куплена до вступления в брак, без привлечения сюда детей, например. Мол, доля детачке.
--- Конец цитаты ---
Это раньше было, при Советах. Имеешь прописку - часть хаты твоя. Тогда же квартиры были не в собственности.
У моей единокровной сестры муж так полхаты отжал.
Навигация
Перейти к полной версии