Все разделы > C zadolba.li
#18097 – Нет штампа — нет проблем
Irko:
Матрёшка, а что, правда ничего по факту не действует? Только на бумажках?
Или действует, но для этого надо кучу инстанций обойти и в ножки всем поклониться? Можно чуть подробнее? Мне правда очень интересно.
pifjun:
Пособие больше? До полутора лет на 200 рублей (2500), после полутора 1000 вместо 600. А потом, видимо, на стадион перестало хватать и ВСЕ пособия только малоимущим, которой я не являлась даже при выплате зп через пень-колоду. С садиком я вроде уже рассказывала. С квартирой, ну я не знаю как мне раскорячиться, чтобы стать дефицитной в жилье, если у нас трешка на четверых, при том еще что семьей-то считаюсь я и дочка.
Вот ей-богу, я уже почти дозрела до похода в соцзащиту, а то вдруг там моя гора плюшек еще кому привидится
Стефан, в ЗАГСе тетка сама пишет ФИО ребенка. При разных фамилиях родителей, при прочерке может выбирать
The Heavy:
Есть у меня знакомый. Живёт он с женщиной, у которой двое детей от первого брака (вдова) и один ребёнок от, собсно, знакомого (не женаты официально). Знакомый так же не вписан в свидетельство о рождении дитяти, т.о. дама получает пенсию по потери кормильца на двух первых детей и какие-то деньги как мать-одиночка, плюс маткапитал. Плюс ко всему они имеют право на льготы и активно их используют: отсутствие очереди в садик или ясли, оплата только 50% от коммунальных счетов, в школе за учебники и прочие нужны школы они тоже платят не всю сумму, бесплатные путёвки в санатории и лагеря. К тому же им положена какая-то социальная помощь, т.е. раз в какой-то период жена приезжает в центр помощи и увозит оттуда килограммы макарон, котлет, мяса, рыбы, сахара, муки, конфет и т.д. В этом же центре они получили к школе набор ручек-карандашей-фломастеров-линеек и всякой прочей школьной лабуды. При этом знакомый мой - человек очень и очень обеспеченный, дама сама из богатой семьи, но позиция у них такая: хер чо своего отдадим государству.
Эта же дама рассказывает, как она в самый первый раз приехала в центр посмотреть, что там за матпомощь. Жутко при этом стеснялась, ей казалось, что она чуть ли не побирушка, но увидела, что туда приезжают такие же мамаши на майбахах и лексусах и тащат макароны домой. Макароны и остальная еда вполне приличные.
Моя двоюродная сестра - мать-одиночка, отец ребёнка слился и попросил его не беспокоить. Спустя какое-то время она выходит замуж и рожает еще ребёнка в браке, но льготы для её первого ребёнка так и остаются действительными.
Матрёшка:
Очередь в сад на общих основаниях. Я записывалась в ребенкиных три месяца. Никаких льгот при оплате. Условно-бесплатное питание только малоимущим по справке из собеса. Под него и полные семьи попадают.
Жилье? Вы делаете мне хохотаться.
Ни одной плюшки конкретно статус матери-одиночки не дает. Автор сильно лукавит, натягивая сову.
The Heavy, все описаные вами плюшки дает статус малоимущих с подтвержденным недостаточным доходом.
pifjun:
Закон что ли поменяли? Я читала черным по белому "льготы прекращаются при заключении брака". Даже не при вписке мужика в свидетельство ребенка. Или это региональные заморочки.
Маткапитал, как мне только что рассказали, зависит только от количества живых несовершеннолетних детей у женщины
Навигация
Перейти к полной версии