По факту, даже полностью на затраты перед ЭКО, ЭКО, тесты после ЭКО и всякие сопутствующие препараты - еще не все.
Сначала нужно пройти все обследования, выявить причину бесплодия. Грешат буквально на все. Мало что из этого входит в ДМС.
При этом, часто стараются лечить медикаментозно, а это туева хуча денег.
И минус туева хуча здоровья.
Но встречаются и прикольные случаи.
Моя двоюродная сестра, например, вследствие разлитого перитонита, имеет половину яичника вместо 2 стандартных.
Выпила кучу таблеток, куча врачей и обследований. Хрен там. Москва, Израиль.
2 неудачных ЭКО. 100+кг, волосы как пакля, уход мужа - ему нужно много деток. Депрессия. Цикл сбит нафиг. Кожа ужасная.
Наплевала на все, ну не будет так не будет. Встретила мужика с дочкой, дочку удочерила, там девка вся такая болезненная, зрение, иммунитет, почки, желудок, нервная система... Короче, трудно сказать, что там норм вообще было. По больницам носилась с ней, как кенгуру, выходила.
И тут профосмотр на работе. Беременна, 5 мес. Шевелится, вот смотрите. Не верит, вы мол, слепая, газы и жир за ребенка принимаете, у меня бесплодие и мне в Израиле не смогли помочь. И я на Вас сейчас главврачу нажалуюсь, слесарь и то больше понимает в гинекологии! Отвели на Узи, видит руки-ноги и НЕ ВЕРИТ. Родила, потом, вопреки гарантиям, что это чудо было, родила еще раз. Перевязала трубы, ибо харе с нее чудес, а гормоны ей почему-то нельзя, спирали нельзя, и вообще сорокет скоро.
Кто-то говорит, мол перестала запариваться - и получилось. Но я не верю, сначала ж никто не запаривается, напрягаются потом, когда не получается. Другие говорят - доброе дело сделала. Ну, может...