Автор Тема: lifenews.ru - Мать подарила своего третьего ребенка знакомой из Интернета  (Прочитано 7178 раз)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
http://lifenews.ru/news/158158

В Нижегородской области Вероника С., молодая мать троих детей, нашла способ избавиться от своего только что родившегося последнего сына весьма странным образом. Узнав о беременности, она списалась в соцсети с незнакомой ей ранее Надеждой С. В ходе общения по Интернету женщины договорились о передаче ребенка после родов.

На протяжении всей беременности женщины активно общались, Надежда следила за ходом беременности и высылала деньги на анализы.

— Ребенка отдали не за деньги, — рассказал источник LifeNews. — Анализы оплачивались, но покупки не было.

Через два дня после родов Надежда С. Приехала в Нижний Новгород с вещами для ребёнка, девушки встретились на вокзале, откуда Вероника уже уехала налегке.

Молодая мама сочла, что третьего ребенка она не потянет, и разрешила свою проблему, просто отдав его в чужие руки. Притом о своем поступке Вероника не жалеет. Как стало известно LifeNews, получившая новорожденного Надежда активно занималась «спасением» таких нерадивых мамочек на своей странице в социальной сети.

Сейчас ребенок находится в одной из московских больниц, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

я даже не знаю, что сказать-то на это

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
А эта надежда их тупо сдавала в больнички что ли? Или варила и кушала?

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Я было подумал, что эта Надежда как-то по мутному на себя хочет "кровиночку" переписать, придти в больничку. типа вот в поле родила и тд.
С другой стороны, если ты не появляешься в первые дни с ребенком в поликлинике, и не пускаешь домой патронажную медсестру, то за тобой же наверняка придут и дело заведут...  ???

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
Я было подумал, что эта Надежда как-то по мутному на себя хочет "кровиночку" переписать, придти в больничку. типа вот в поле родила и тд.
В больничке ее бы в обязательном порядке отправили на осмотр к гинекологу, врач бы увидел, что эта женщина не рожала. По идее, Надежда могла просто дать роженице свой паспорт перед родами, тогда бы ребенка изначально записали на нее. Или, по-нормальному, договориться с роженицей, что та откажется от ребенка в роддоме, чтобы была возможность усыновить. Но ИМХО Надежда не собиралась изначально забирать этого ребенка - она и не искала способов усыновления. Хотела посверкать белым плащом и потом хвастаться, что "отговорила от аборта и спасла маленькую жизнь!!!1122"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
То ли я что-то не поняла, то ли это вариант с усыновлением и подбором усыновителей заранее по-русски? В Европе такое порой практикуется. Да и это также похоже на то, как суррогатная мама вынашивает и рожает, а потом передает ребенка тем, кто будет воспитывать, только там еще как-то оформляется в плане документов. Ничего сверхужасного не вижу. Веронике ребенок не нужен. Надежда хочет ребенка и готова о нем заботиться, воспитывать. Вероника отказывается от ребенка, Надежда тут же его усыновляет, все нормально. Тут только то, что обе сделали втихую без всего оформления отказа и усыновления, незаконно.

Red_moon

• Гость
вечно эти овцы не сделают вовремя аборт, мол низя же аборт делать, атата. а потом абсолютно наплевательски живого ребенка отдают первому попавшемуся или в детдом, так это не атата. по логике таких мамаш - я не сделала аборт, я не нагрешила, а вот когда родила и отдала чужим людям, и наплевать что там с ребенком - заживо его съели или на органы пустили, так пофигу,это ж не я, мне греха не будет!

Red_moon

• Гость
можете кидаться тапками, но я хочу в будущем попробовать стать "покупающей" стороной
и я не понимаю, что тут ужасного
ничего ужасного. это ваше дело. лишь бы ребенку было хорошо

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Поставить уже это надо на законные рельсы давным-давно.
Представьте, сколько можно проблем решить, если такие вот "покупающие" будут оплачивать анализы, витамины и роды всяким малолетним и многолетним дурам, проворонившим все сроки.
Снижаются риски осложнений, детей разбирают.
Одно плохо: такие мамашки могут потом требовать "кровиночку" назад.
Это надо как-то отсечь.

Red_moon

• Гость
только даже суррогатные могут оставить себе :( вот так: заплатишь 2 500 000 "спонсорской помощи" и все, забудь :(
это надо СКРФ менять
и это ради материнства такие суммы вкладывать? блин. я чего-то не понимаю в жизни

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Кому надо, тот и платит. Не вижу проблем. Кто-то за машину выкладывает больше. И ничо. Кто-то за ребенка выложит. Вай нот?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
В России какие-то уродские законы. У нас нельзя самому назначить опекуна своим детям в случае факапа, нельзя назначить того, кто будет принимать медицинские решения относительно тебя, нельзя заранее дать неоспоримое согласие на донорство. И схема усыновления, при которой мать сама выбирает приёмных родителей, у нас тоже под запретом, хотя она по-моему самая человечная и честная. В истории ничего сверхужасного не вижу. Печально, что всё это неправильно с точки зрения закона, но в моральном плане я могу понять обе стороны.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
а что плохого она сделала?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Red_moon

• Гость
всяко лучше, чем убивать свое здоровье десятком ЭКО (и дешевле, на самом деле).
ну да.вчера видела бигборд. у нас 38 к гривень стоит эко. это 152 к в рублях. а если не с первой попытки. да и опасно.
какие упорные люди.я бы махнула бы рукой сразу, если бы была бесплодной, даже бы лечиться не стала.

Red_moon

• Гость
у нас стационарное лечение и процедуры - деньги. медицина ж нестраховая. оформляешься в больничку и все свое приносишь - от постели до ватки + взнос в кассу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
только даже суррогатные могут оставить себе :( вот так: заплатишь 2 500 000 "спонсорской помощи" и все, забудь :(
это надо СКРФ менять
И что, никакой управы на них потом? Вот так вот просто проспонсируешь неведомо для себя материнство левой бабы - и радуйся, что посодействовала рождению новой жизни? ???
Ещё и гены налево уйдут  ;D (я так понимаю, суррогатная мать ребёнку никто генетически? Если ошибаюсь - пардон)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 12:18:23 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
это надо СКРФ менять

Да, никаких гарантий нет совсем. И еще сурмама может передать ребенку болячки, которые сразу при обследовании могут не заметить.

если есть бабло и желание иметь именно своего ребенка - почему бы и нет?
всяко лучше, чем убивать свое здоровье десятком ЭКО (и дешевле, на самом деле).

ЭКО очень опасно, особенно не в юном возрасте. Это самое страшное, когда стать матерью не получается и придется выбирать из двух зол в виде ЭКО или сурмамы. Очень сочувствую таким женщинам.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Очень сочувствую таким женщинам.
Надеюсь, Вы не обо всех, а только о тех, кто хочет детей. А то для остальных-то есть третье зло.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Alguna Vez, я о тех, кто хочет детей. Есть чайлдфри да, я не могу их понять. Не буду говорить, что они такие плохие, но для меня они какие-то "иные".
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Alguna Vez, я о тех, кто хочет детей. Есть чайлдфри да, я не могу их понять. Не буду говорить, что они такие плохие, но для меня они какие-то "иные".
Не все считают свои гены настолько охрененно ценными, что им подавай только биологически "своего".

Red_moon

• Гость
некоторые считают свои гены настолько ценными, что хотят передать генетический материал любой ценой.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Аннушка, а смените аву на привычную
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Был еще месяц назад какой-то сериал, где в одном роддоме были две женщины, еще в советские годы, так у одной родился мальчик, у другой девочка, а хотели наоборот, так решили поменяться. Ясно дело, в наше время так запросто просто путем обмена без всяких бумажек не вышло бы, это кино. Но вообще такое теоретически по закону в наше время каким-то образом возможно? И как это делается - обе отказываются от своих рожденных детей, а потом усыновляют ребенка соседки? Или тут опять не выходит - отказавшимся от ребенка не дают больше детей усыновлять? Юридически подкованные, кто в курсе?

firewire

• Гость
По факту, даже полностью на  затраты перед ЭКО,  ЭКО, тесты после ЭКО и всякие сопутствующие препараты - еще не все.
Сначала нужно пройти все обследования, выявить причину бесплодия. Грешат буквально на все. Мало что из этого входит в ДМС.
При этом, часто стараются лечить медикаментозно, а это туева хуча денег.
И минус туева хуча здоровья.

Но встречаются и прикольные случаи.

Моя двоюродная сестра, например, вследствие разлитого перитонита, имеет половину яичника вместо 2 стандартных.
Выпила кучу таблеток, куча врачей и обследований. Хрен там. Москва, Израиль.
2 неудачных ЭКО. 100+кг, волосы как пакля, уход мужа - ему нужно много деток. Депрессия. Цикл сбит нафиг. Кожа ужасная.

Наплевала на все, ну не будет так не будет. Встретила мужика с дочкой, дочку удочерила, там девка вся такая болезненная, зрение, иммунитет, почки, желудок, нервная система... Короче, трудно сказать, что там норм вообще было.  По больницам носилась с ней, как кенгуру, выходила.

И тут профосмотр на работе.  Беременна, 5 мес. Шевелится, вот смотрите. Не верит, вы мол, слепая, газы и жир за ребенка принимаете, у меня бесплодие и мне в Израиле не смогли помочь.  И я на Вас сейчас главврачу нажалуюсь, слесарь и то больше понимает в гинекологии! Отвели на Узи, видит руки-ноги и НЕ ВЕРИТ.  Родила, потом, вопреки гарантиям, что это чудо было, родила еще раз. Перевязала трубы, ибо харе с нее чудес, а гормоны ей почему-то нельзя, спирали нельзя, и вообще сорокет скоро.

Кто-то говорит, мол перестала запариваться - и получилось. Но я не верю, сначала ж никто не запаривается, напрягаются потом, когда не получается. Другие говорят - доброе дело сделала. Ну, может...

Оффлайн Leskin

• Старожил
Но, но, но Матусенка же говорила что так можно? Она вон троих так взяла

Тока в роддоме передавать вроде нужно, через официальный отказ

Оффлайн steelslife

• Ветеран
можете кидаться тапками, но я хочу в будущем попробовать стать "покупающей" стороной
и я не понимаю, что тут ужасного
Ужасно будет, если документы будут хреново оформлены.