Все разделы > C zadolba.li
#18100 – Ароматы лета
Nicole White:
--- Цитата: Sierra Madre от 22 Августа 2015, 13:24:55 ---Не раз видела шикарные брюки или платья, не поддающиеся глажке, или цветные вещи, ставшие серыми после стирки.
--- Конец цитаты ---
Офигеть. Лен оказывается еще и гладить надо. Мой сарафан, 2 пары льняных брюк и туника считают утюг выдумкой и вполне довольны состоянием как из ж--ы небрежной мятостью. Он же мнется от одного взгляда, чего его мучить то?
Zanthiа:
--- Цитата: Ardbeggar от 22 Августа 2015, 12:18:01 ---
--- Цитата: Ыш от 22 Августа 2015, 10:21:53 ---Кстати антипресперанты часто воняют так, что лучше бы уж их носители потели.
--- Конец цитаты ---
Даже те, которые типа «без запаха», ага. Не такая жесть, как всякие автомобильные ароматизаторы, от которых хочется выйти на ходу, но все же.
--- Конец цитаты ---
В прошлый раз купила вот такой антиперспирант - увидела в магазине, решила попробовать. Гарньер без запаха, крем. Оказалось и действительно ничем не пахнет. Нормально. А по эффективности - по мне такой же, как всякие рексоны-нивеи-давы. А вот вообще без антиперспиранта мне беда.
Вот такой у меня.
Sierra Madre:
Николь, между состоянием легкой мятости и 'как из жо" ооооочень большая разница ;D.
Я не говорю, что лен стирать нельзя. Можно, если нет риска срыва красителя, есть белковые пятна (кровь, молочные продукты, пятна от яичного белка и тд.) или приклееные камушки-пайетки, тады без воды оно поосто не почистится. Во всех остальных случаях ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать сухую чистку, ибо очень большой риск вещь испортить.
И да, костюмная шерсть, это печаль. Тоже практически не разглаживается после воды и дает усадку. Большинство можно выкидывать после стирки, к сожалению.
Gardemarina:
Впервые слышу, что для льна желательна сухая чистка. Всю жизнь стираю льняные вещи в холодной воде, ничего еще не полиняло. Один раз очень сильно сели штаны, но это было ожидаемо. И после усадки они стали мне как раз по длине, их уже не надо было отрезать-подшивать.
greek girl:
Я тут вчерась как раз залипала на стойку с льняными изделиями. Банный халат. Простыни. Полотенца. Мочалки.
Чета я ржу, ребята )))
Их тоже нельзя мочить? ))))
Навигация
Перейти к полной версии