Все разделы > КМП, опубликованные

#16362 - У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить

<< < (9/10) > >>

Deadman_Wonderland:

--- Цитата: Босячка от 21 Августа 2015, 12:50:51 ---Deadman_Wonderland, а как же отчеты по тратам для опеки?

--- Конец цитаты ---
А так это дополнительная поддержка, как бы зарплата вроде за воспитание. Да и представьте себе около 100000 в месяц на еду и одежду, когда есть большой огород и 7 бесплатных работников, ухаживающих за ним. Они летом в доме практически не бывают, всё во дворе что-то делают. По расходам там все необходимые продукты есть, но дети ли их едят- вот это уже другой вопрос.

Аннушка:
Как по мне, самый адекватный для них выход--стать семьей выходного дня (не помню как правильно именуется). Будут племяшей по выходным забирать, помогать передачками и воспитанием.  Не обязательно же или себе на совсем забирать, или отправить в дет. дом и забыть.
Вообще, при опекунстве денежку платят, но есть какие-то требования к метражу квартиры. Но 7 детей это ж пипец. При том, если с 2 детьми жена сможет выйти на работу, то с 7 ей придется уже сидеть дома. По прошлой работе видела многодетных мамаш (6 детей и больше)--они все какие-то пришибленные, что и понятно.

Иждивенка:
Мне это проблемой не кажется, просто потому, что у меня есть знакомые, организовавшие ДДСТ, продали в городе квартиру, купили дом в пригороде, взяли 6 деток (братьев и сестер) имея 1 родного. Отлично живут-папа работает, мама дома, на приемышей платят. Им помогает город, фонды разные-сейчас, например, 3 из 6 за границей отдыхают.

Zanthiа:
Насколько я понимаю, тут проблема больше не материальная (выбить деньги у государства и расширить жилье нередко у многодетных выходит), а в том, что это теперь прощай более-менее спокойная жизнь, отдых в тишине станет недостижимой мечтой на много лет (если с двумя еще можно урвать момент, когда оба спят, то с 7 детьми это нереально), постоянно выматываться на износ и добровольно жертвовать своим здоровьем. Естественно, все прежние интересы помимо дома и работы придется забыть, понятие досуга станет чем-то эфемерным. А нифига не хочется. Вроде и совесть говорит "не чужие же, надо" - а самому так не хочется ставить на себе крест!

Rebekka:
Автор, из опыта могу сказать следующее: сам ты семерых детей не потянешь, на соцльготы рассчитывать бессмысленно, это смешные деньги. Для детей не так важны условия, а понимание, что они не одни, их любят и им есть на кого положиться за периметром детдома. Отправить в детдом самое разумное. К ним будет другое отношение, во-первых, зная, что у них есть патрон, следящий за их судьбой, во-вторых, ничто не мешает тебе забирать их на выходные, устроить вылазку на природу, просто погулять по городу, поесть домашней пищи, подурачиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии