Автор Тема: Как уговорить супруга помочь моим родителям?  (Прочитано 27559 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: Как уговорить супруга помочь моим родителям?
« Ответ #90 : 23 Августа 2015, 19:00:52 »
я б на месте автора спихнула ребёнка с себя, мотивировав тем, что нужно зарабатывать деньги родителям. не хочет пустить родственников пожить - пускай оплачивает няню или... в общем вот.
в истории есть такой момент, что муж ТС делает то, что ему нравится, а жена горбатится домохозяйкой, не видя денег. это не есть хорошо.

или бы развёлся. потому что я, хоть и прожил всю жизнь без родителей, но как представлю себя на месте ТС, так это жесть, слёзы и паника. просыпаться каждый день и гадать "а жива ли мама?"
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 19:04:17 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 23 Августа 2015, 19:05:34 »
в истории есть такой момент, что муж ТС делает то, что ему нравится, а жена горбатится домохозяйкой, не видя денег. это не есть хорошо.

В истории также есть момент, что жена не любит работать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #92 : 23 Августа 2015, 22:24:37 »
я б на месте автора спихнула ребёнка с себя, мотивировав тем, что нужно зарабатывать деньги родителям. не хочет пустить родственников пожить - пускай оплачивает няню или... в общем вот.

или бы развёлся. потому что я, хоть и прожил всю жизнь без родителей, но как представлю себя на месте ТС, так это жесть, слёзы и паника. просыпаться каждый день и гадать "а жива ли мама?"
А половину зп няни нелюбящая работать автор потянет? Развод вообще чётко, как я понял у мужа юридически все на родителей, тоесть после развода она отправится к  родителям нисчем.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Августа 2015, 22:26:42 »
по отношению мужа к ней я так понял, что она итак может отправиться к родителям ни с чем в тот момент, когда муж сочтёт её бесполезной. потому как она для него не член семьи.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 22:29:52 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Августа 2015, 23:05:34 »
по отношению мужа к ней я так понял, что она итак может отправиться к родителям ни с чем в тот момент, когда муж сочтёт её бесполезной. потому как она для него не член семьи.
Неверно, ее родители не члены его семьи. Его семья, это его родители, его жена, его сын, а не родственники жены.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Августа 2015, 23:54:19 »
А вот неработающая жена Эркинса родителям квартиру купила и мужа даже не спрашивала.
Учитесь, маладешшшь )))

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 24 Августа 2015, 12:50:26 »
Курица ж не птица, эркинс - не человек

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Августа 2015, 13:37:21 »
А почему не пустить пожить родителей в пустующую квартиру? Моя не понимать.
Все очень просто. Потому что они из нее не уедут. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное, особенно если это родственники.  ;D
Исходя из того, что яблочко от яблоньки недалеко падает,  они запросто могут въехать в халявное жилье,  требовать полного содержания с ништяками, нигде не работать, ныть как все плохо, и бонусом засрать всю жилплощадь. Я б не пустила.
Помочь со съемом и в поиске работы - да, это необходимо. Но об этом у автора и речи не было, тащемта. А "дай, дай, дай, халява приди" явно просматривается.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 13:42:38 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Августа 2015, 14:11:01 »
А почему не пустить пожить родителей в пустующую квартиру? Моя не понимать.
Все очень просто. Потому что они из нее не уедут.
все еще проще. Это вообще чужая квартира.
Квартира ТЕТИ МУЖА АВТОРА. Кто ей родители автора?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Августа 2015, 14:31:36 »
я б на месте автора спихнула ребёнка с себя, мотивировав тем, что нужно зарабатывать деньги родителям.
Можно подумать, это очень просто, даже при нормальной стабильной экономике, сделать бабе, у которой из навыков только памперсы менять.
При этом отдавая пол зп на няню, очень она поможет родителям. Да и муж ее может после таких действий к тем же родителям в Донбас отправить

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #100 : 24 Августа 2015, 15:34:59 »
Я не понимаю, о чем тут спор идет. Кто-нибудь вообще читал стартовую историю? Квартиры принадлежат родителям мужа, а не мужу. Бизнес принадлежит отцу мужа, а не мужу. У мужа, на минуточку, нет своих средств, чтобы обеспечить родителей жены бесплатным жильем. Что ей надо? Чтобы он капал на мозги родителям? Так пусть сама берет и просит, со свекровью лично общается ведь. В любом случае решать родителям мужа, это их имущество и их выбор, захуа выставлять козлом мужика в этой ситуации вообще? И да, родители одного супруга не такие уж близкие родственники родителям другого, чтобы дарить КВАРТИРУ.
Автор, опомнитесь.

Кстати, в крайнем случае всегда можно взять с собой что-нибудь вроде сотовых/золота/каких-либо дорогих вещей и продать это, чтобы жить первое время.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Августа 2015, 20:57:53 »
Я не понимаю, о чем тут спор идет. Кто-нибудь вообще читал стартовую историю? Квартиры принадлежат родителям мужа, а не мужу. Бизнес принадлежит отцу мужа, а не мужу. У мужа, на минуточку, нет своих средств, чтобы обеспечить родителей жены бесплатным жильем. Что ей надо? Чтобы он капал на мозги родителям? Так пусть сама берет и просит, со свекровью лично общается ведь. В любом случае решать родителям мужа, это их имущество и их выбор, захуа выставлять козлом мужика в этой ситуации вообще?
все еще проще. Это вообще чужая квартира.
Как вы нипанимаити? Оно не чужое!  Они же родственники! Они же должны! Срать чье оно все, тети дяди, отца мамы, мужа, мужа отца, тети свекрови, это не важно!
Это такая прекрасная незамутненная психология, ее можно выбить из башки только топором.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #102 : 24 Августа 2015, 21:38:56 »
Паразитка, поздравляю, вам к психиатру лечит манию величия  ;D
Если минус за грамматику - то он за грамматику, а не за содержание сообщения. Так что лечитесь  :)

Уважаемая, вы там брызгаетесь слюной, насчет минусов, так сами потрудитесь, аргументировать, за что вы их ставите))) Мне пофиг, если что, за три года до 200 сообщений не дошла  ;D
 Сдается мне, что правда глаза колет  ::)
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Августа 2015, 00:42:21 »
Как вы нипанимаити? Оно не чужое!  Они же родственники! Они же должны!
*угрюмо*
я плохой родственник, я научилась посылать еще до того, как научилась работать.

Оффлайн Kilka

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 25 Августа 2015, 07:16:00 »
Тему читала по диагонали.
А что мешает автору отвезти ребенка своим родителям и выйти на работу? И на няню половину зарплаты отдавать не придется, и мужа со свекровью своими проблемами не напряжет ::) Как ни крути - одни плюсы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Августа 2015, 08:56:49 »
А что мешает автору отвезти ребенка своим родителям и выйти на работу? И на няню половину зарплаты отдавать не придется, и мужа со свекровью своими проблемами не напряжет ::) Как ни крути - одни плюсы.
Ага, только один маленький нюанс пропустили.
Автор живет в Киеве, а родители - в зоне военных действий в восточной Украине.
Действительно, какие минусы?

Оффлайн Kilka

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 25 Августа 2015, 09:34:33 »
Ага, только один маленький нюанс пропустили.
Автор живет в Киеве, а родители - в зоне военных действий в восточной Украине.
Действительно, какие минусы?

Нет, как раз обратила на это внимание, потому и считаю, что надо приложить все усилия и вытащить родителей. Конечно, это не безопасно, но сейчас получается, что автор вообще не имеет возможности им помочь.
Можно, конечно, попробовать передоговориться с мужем, чтобы он развивал малыша, готовил кушать и убирал квартиру, а самой выйти на работу, но будет ли толк с финансовой точки зрения?
Как там в Киеве с садиками, и сколько лет ребенку - неизвестно.
Свекровь, возможно, сама работает.
Если оставлять с няней, скорее всего, профита не будет совсем.
Вот и получается, что вариант помочь родителям только один - работать самой и помочь со съемом тоже самой. К слову, для этого не надо много времени - уже через пару месяцев работы у автора появятся свои деньги и можно будет говорить о перезде родителей в Киев и дальнейшем их сидении с ребенком в Киеве. А там уже и сами работу найдут и жизнь автора вернется в привычное русло.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Августа 2015, 10:35:04 »
Я, конечно, дико извиняюсь, но с темы я настолько охренела, что вышла из оффлайна.

Каким образом автор вдруг стала сиротой казанской? Муж ее на помойке, что ли, нашел? Отмыл, накормил, а она ему теперь фигвамы рисует? Да даже если она работать не любит, это не значит, что она не умеет и что у нее нет ни образоаания, ни стажа! И вести хозяйство - это еще тот труд, как и растить ребенка. Его ребенка, кстати.

Я бы родителей перевезла бы к себе, и поставила бы перед фактом. Сильно сомневаюсь, что автора муж не то, что бы смог - захотел бы - жену выкинуть на мороз. А если бы захотел и сделал - так и нафига он такой нужен? Нафига вообще такой брак или отношения в принципе, в которых никто никому ничего не должен? Купи вибратор - и нет проблем.
Хм, а ребёнок только его? Или её тоже? Автор щас выполняет работу няни-домработницы, у хороших домработниц зп 7к грн в месяц. Вот пусть автор свою половину заплатит, а на остальное помогает родителям и никакой злобный муж тиран не будет заставлять её вести хозяйство, такой же это тяжёлый труд... И я считаю тоже, если муж не хочет покупать квартиру твоим родителям - нафиг его сразу! Ты же с ребёнком сидишь, а ему  какой-то квартиры жалко, тем более не своей.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 10:53:59 от Google »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Августа 2015, 10:49:12 »
Лэди, а "к себе" это куда? В Киеве у нее что за жилплощадь? Все равно с мужем надо договариваться, а не ставить перед фактом.
Ну и Гит правильно говорит - ребенок-то общий
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #109 : 25 Августа 2015, 10:51:20 »
А автор так больше и не появлялась?:)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Августа 2015, 10:56:53 »
Лэди, а "к себе" это куда? В Киеве у нее что за жилплощадь? Все равно с мужем надо договариваться, а не ставить перед фактом.
Ну и Гит правильно говорит - ребенок-то общий
К себе это к мужу, ну и что что оформлено даже не на мужа а на его родителей, все равно он должен она же ему есть готовит, и пыль раз в неделю протирает. За это памятник ставить нужно, не то что квартиру тестям подарить!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Августа 2015, 14:07:34 »
Свою половину за что, кому и с каких денег?
За няню и домработницу, это же ее ребенок тоже, не так ли? А с каких угодно, раз для нее такой тяжелый труд раз в 3 дня полы помыть, она всегда может уйти работать и за нее будут это делать другие, за плату конечно. в стартовом посте говорится что квартиры у родителей мужа, если бы у автора была бы хоть какая то доля в той квартире она бы давно своих родителей притарабанила.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #112 : 26 Августа 2015, 02:46:28 »
И я считаю тоже, если муж не хочет покупать квартиру твоим родителям - нафиг его сразу! Ты же с ребёнком сидишь, а ему  какой-то квартиры жалко
Надеюсь, это был сарказм уровня Б-г, а не искреннее мировоззрение.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Августа 2015, 08:09:10 »
В стартовом посте указана собственность свёкров, но почему-то не указана своя/мужнина/ипотечная. Логично предположить, что ее нет. И упирание на "родные же люди" есть, а даже упоминания, что в имеющуюся жилплощадь вложилась, нет. Но давайте спишем на то что русский -неродной для автора
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #114 : 26 Августа 2015, 08:51:07 »
Google гуглит троллит.
Там вся семейка хороша, по-моему. Жена хочет квартиру в подарок,  чего бы? Муж не хочет помогать вообще никак, тоже непонятно. Семья, как мне всегда казалось, состоит не только из мужа-жены-детей, но и близких родственников. Понятно, что никто не никому квартирами не обязан, но не помочь людям в случае реального форс-мажора? Муж тот еще судак. Кстати, и родители жены тоже странновато смотрятся - если реально страшно и жить там невозможно, почему самим-то не попробовать хоть что-то предпринять? Кто реально хотел уехать, уехали, даже не имея родственников в Киеве или еще где-то.
Когдо моим родителям срочно понадобились деньги, мы с мужем обсудили и отдали им наш свадебный бюджет ( деньги были мужа, если что, он зарабатывает намного больше). Расписались по-тихому, а уж праздник решили потом устроить. Чтобы решить проблему, надо рот открыть и поговорить нормально, но это явно не всем по силам.

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 01 Сентября 2015, 08:26:58 »
Мне 25 лет, замужем второй год, есть сынок. Муж свиду адекватный человек, помогает своему отцу с бизнессом. Его родители имеют небольшое предприятие, которое занимается выращиванием и консервацией овощей и фруктов, и продажей консерв.продуктов.
Я сижу дома и развиваю своего малыша, готовлю кушать, стираю и убераю квартиру, занимаюсь собой, помогаю мужу, поддерживаю его.
Сейчас мы находимся в Киеве. У мужниных родителей есть две квартиры в Торезе, дом и еще две квартиры в Киеве.
С мужем и ребенком мы живем отдельно, его родители отдельно. А мои остались в городе Торез.
Живем в Киеве уже восемь месяцев. Иногда муж со своим отцом уезжают в Донецкую область по работе. А я остаюсь в Киеве. Иногда ко мне приходит свекровь, чтобы помочь с внуком.
Но я страшно скучаю по своим родителям. Они там остались, там страшно. Уезжать им некуда. Я прошу мужа перевезти их в трехкомнатную квартиру в Харькове (квартира его тетки, которая живет заграницей). Или продать что-нибудь из недвижимости в Торезе или в Киеве, и купить моим родителям квартиру в столице. Муж не хочет помогать. За продажу я уже боюсь заикаться, потому что ссоримся после таких разговоров. А мне очень больно за то, что любимый человек думает только за себя и своих родителей, в то время как мои должны жить под взрывами и пулями. Для чего тогда жениться, если не поддерживать друг друга. Как уговорить мужа помочь моим родителям? Мне бы было удобнее, если бы мне с внуком помогала родная мама, а не свекровка. Та и в Киеве есть работа с нормальной зарплатой. Отцу мало платят, матери тем более. Оба они простые работяги.

Автор, Вы извините, но у Вас явно неадекватные требования к мужу и явная жажда халявы. Муж Вам НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!Потому что  вся недвижимость на Его родителях  и тетке и распоряжаться чужим имуществом  он не может! Вам надо, Вы и договариваетесь с собственниками жилья хотя бы о том, чтобы временно пустить ваших родителей в их жилье!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Сентября 2015, 10:44:52 »
Меня больше всего в истории умиляет просьбы автора поселить родителей в квартире тети мужа, причем, как я поняла из текста, на постоянной основе. Мнение тети по этому поводу даже в расчёт не берется. Не, ну действительно, разве можно отказать родителям жены племянника?!

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #117 : 01 Сентября 2015, 10:53:02 »
это следует читать как анекдот. попросила мужа-хохла помочь родственникам  ;D

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #118 : 01 Сентября 2015, 21:16:48 »
Автор, поймите одну простую вещь.
Ваши родители - это только ваши родители, а мужу они чужие люди, и он им ничем не обязан. Тем более - предоставлять им жилье даже не свое, а своей тети (!) или что вы там понаписали. Я понимаю, что вам за них беспокойно и все такое, НО, если хотите помочь им, то делайте это своими руками, своими деньгами и чем там еще можно, а то вы будете дома сидеть с дитяткой (кстати, кто у вас вырастет с таким подходом), а муж будет деньги тратить не только на вас, но и на ваших родителей, и вы всей дружной семейкой будете не работать за его счет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #119 : 01 Сентября 2015, 21:54:17 »
мне кажется, что сама автор на птичьих правах живёт. Своих денег нет и не будет, нужно всё просить у мужа, такая приживалка.
Эликирую машек силически