Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (34/144) > >>

murmur:
Блин, а я наоборот на какое-то дело обычно залипаю часа на два-три. Когда опомнюсь - уже и спина не разгибается, и глаза в кучку, но иначе я не умею
Каждые 45 минут прерываться для меня это вообще дёрганье сплошное будет, не успел вникнуть, как снова отвлёкся (ну это если интересно, конечно)

MG:
от козы советы по воспитанию детей и дорогим покупкам раз в год смотрятся откровенно смехотворно

Nicole White:

--- Цитата: Next от 23 Августа 2015, 16:58:54 ---Кстати, да. Я работаю 45/15. И были же исследования вроде о том, что академический час - это как раз наиболее комфортный период концентрации внимания. Для нормальных взрослых людей, ага.

--- Конец цитаты ---

Да, я пробовала разные тактики тайм-менеджмента. Когда взялась за модный "помидор" 25/5, то постепенно пришла к классическому 40-45/5-15, даже на максимуме вдохновения и увлеченности больше из себя не выжмешь. Бывают редкие входы в волну, когда 3-4 часа пролетают как десяток минут, но это нечто особенное, когда многодневные/многомесячные наработки выливаются в единое целое.
Для любителей работать с звуковым фоном современные сериалы самое то. Крутится на фоне какое-нибудь "Следствие по телу" или "Белый воротничок", пошли титры значит пора отдыхать)))) Я так все 6 сезонов воротничка 3-тий раз типа смотрю, о чем сериал знаю в самых общих чертах, он мне время отсчитывает ))))

Коза с баяном:

--- Цитата: MG от 23 Августа 2015, 17:35:46 ---от козы советы по воспитанию детей и дорогим покупкам раз в год смотрятся откровенно смехотворно

--- Конец цитаты ---
пффф, если б я тут не жаловалась, в б с ним пообщались и в жизни бы не сказали, что это мой )))))
матом не ругается, не орет (вообще мало разговаривает), не ноет, не хвастается, не врет (лучше промолчит, чем начнет сказки рассказывать).
его все девочки на день рождения приглашают. на людях ангел просто.
он дома пар выпускает, если что-то не так.
вот я ему каждый раз что-то приношу. так он мне начал тоже приносить! то в школе его угостили, он взял 2 пакетика. то видит что я кукурузу ем принес 3 початка )))) идет в гости: а что мне с собой взять для пригласившего?

дорогие подарки да, раз в год. ну и все работает и выглядит отлично, хотя ноутбуку 3 года, а планшету 2.
за хорошие оценки и работу по дому я не плачу ему. и вообще не покупаю и подарками не закидываю.

Famke:
коза с баяном, вы меня слегка удивляете. Разумеется, никто не ставит детей в пример доуг другу, мы с ними одинаково возимся, играем, тискаем, гуляем вместе и по отдельности. Но увы, дочке достается больше внимания, потому что ей все интересно, она на все живо откликается. А сын даже если спросит что-то или заинтересуется, потом быстро теряет интерес, легко забывает ответ на свой собственный вопрос, может задать его на следующий день, например. Ты ему что-то говоришь, рассказываешь, а у него взгляд как будто стекленеет, и очевидно, что ему уже совсем неинтересно.

Про подарки не поняла. На ДР одного дарить подарок другому? В чем смысл?

--- Цитата: murmur от 23 Августа 2015, 14:21:35 ---Блин
А мне кажется что свой ребенок не может быть тупым
Ну, точнее, если только родитель еще тупее
Это слово вообще неприменимо к родным, имхо, так можно говорить про чужих детей, с которыми недостаточно занимались или еще что. Ко всем ведь можно найти подход. И если ребенок вырос в гопника, который только семечки грызть умеет, то это не он тупой, это родители не воспитали. Поэтому со стороны можно сказать, мол, вот он тупой. А если родитель так говорит, то это стоит понимать как "я не нашел подход к своему ребенку, не научил, не воспитал, не вложил в него ничего". Потому что человек либо здоровый, и тогда его можно вырастить не тупым, либо болен, тогда совершенно другая история.

--- Конец цитаты ---
Вы точно озвучили мои мысли. Боже, я именно и пытаюсь  найти к нему подход! Я боюсь, что проглядела что-то в нем, что недостаточно стараюсь, что недостаточно внимательна к нему; почему я, несмотря на все усилия, не вижу отклика?  Почему подход не находится? Почему я бьюсь в стену?

MG, психолог не озвучивала мне название методики. Сначала пообщались мы с ней, потом посидели втроем, потом она попросила посмотреть на рисунки и рассказать о чем история, он немножко завис, то есть он просто описывал картинки, не сочиняя историю. Я напряглась, видимо, и она попросила меня оставить их наедине. Потом сказала, что он нормальный ребенок, что ему даже слабую форму СДВГ она бы не поставила, что воображение у него есть, и его надо развивать ролевыми играми, рисованием и прочим творчеством, чем я и занимаюсь. А результатов что-то не видно.

Я не хотела огрызаться и кого-то обижать, я в принципе готова была к тому, что историю будут додумывать за меня, но не ожидала, что люди начнут совершенно смешные нападки не столько на мое отношение к детям, сколько на мою манеру письма, профессию и недописанную кандидатскую. При этом феерично не дочитывая мои посты. Не удержалась, извините. Те кого я этим оскорбила, могут мне не отвечать и свои печальные истории не рассказывать)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии