Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (37/144) > >>

Famke:

--- Цитата: Фамильное Привидение от 23 Августа 2015, 19:19:40 ---Автор, простите, но вы глупеете с каждым постом в геометрической прогрессии - попутно путаясь в показаниях.
В своем головном посте вы подробно рассказали, какая у вас интеллектуально элитная семья (добавив щепотку снобизма с "я не на лекции, чтобы вещать в пустоту" и упирали на то, как в вашей умнейшей семье от таких элитных производителей ТАКОЕ народилось.
Вы не сказали - меня беспокоит, что сын, наверное, медленно развивается. Нет, ваш пост - МЫ, МЫ, МЫ, Я, Я - и ТАКОЕ.
Но как только вам стали объяснять, что вы не имеете морального права даже в своих мыслях унижать своего сына, считая его глупым - хотя бы потому, что вы сами одни из многих, вы не элитный производитель, и в таком случае сравнивать с вашим детством не имеет смысла - дааа, сразу эти люди читать не умеют, пусть идут лесом. Вы хотите сказать, что не думали, что кто-то обратит внимание на Яканье? Вы не думали, что говоря "у МЕНЯ такой глупый сын" прямо-таки заставляете людей вопросить "а судьи кто?"? Серьезно, вы - зная этот форум и написав такой провокативный по контексту пост - не просчитали его подачу? Ну знаете...
А может, это вы не умеете верно объяснять? Как тут, так и с сыном? Может быть, у него глаза стекленеют от того, что вы скучны для него? Вы неинтересны для него?
Вы в семи постах тут так натрясли своей уникальностью, богатыми генами и духовным миром в детстве - что не удивлюсь, что мальчик уже дуреет от всего этого.

--- Конец цитаты ---

Ну как бы про лекции говорит муж:

--- Цитировать ---На мое замечание, что детям нужно уделять равное внимание, муж отвечает, что лекций ему в универе хватает, что он не может «вещать в пустоту».
--- Конец цитаты ---
Что в очередной раз заставляет меня задаваться вопросом: чем вы читаете? Мужу сделано внушение, он проникся, да.
Меня правда поражает как извращают мои слова, может, это такой троллинг новичков, а я не в курсе?
Я, повторюсь, была готова к критике, к оскорблениям, к наездам. Этого я ждала, создавая эту тему. Но, кажется, я пишу не по-русски, или деепричастные и причастные обороты - это слишком сложно.
Я люблю сына, правда люблю. И никому его в обиду не дам. Но мне страшно, что его несообразительность повредит в жизни, и (да, эта мыслишка есть на краю сознания) даст людям повод говорить, что МЫ виноваты.

Gardemarina:
А если сын и правда туповат и тормознут? Нет, не болен и не отстал, просто природа такая. И как ни бейся, какие подходы ни ищи - не вырастен из него кандидат наук и мастер спорта. Люди разные же бывают. И вот что тогда, автор?

Elf78:

--- Цитата: Gardemarina от 23 Августа 2015, 19:59:47 ---А если сын и правда туповат и тормознут? Нет, не болен и не отстал, просто природа такая. И как ни бейся, какие подходы ни ищи - не вырастен из него кандидат наук и мастер спорта. Люди разные же бывают. И вот что тогда, автор?

--- Конец цитаты ---
Мастер спорта вполне может. Правда, не по шахматам.

MG:

--- Цитата: Gardemarina от 23 Августа 2015, 19:59:47 ---А если сын и правда туповат и тормознут? Нет, не болен и не отстал, просто природа такая. И как ни бейся, какие подходы ни ищи - не вырастен из него кандидат наук и мастер спорта. Люди разные же бывают. И вот что тогда, автор?

--- Конец цитаты ---

ну для начала нужно официально заключение хорошего (опытного) психолога, который за несколько раз проведет ребенка по всем методикам, а не по одной вышеозначенной
для детей с такими особенностями нужен особый подход, у меня в школе был ребенок-двоечник из 6 класса, хороший парнишка, живенький, но он очень долго "разгонялся" - т.е., простым языком, когда проходила половина урока, мальчик только входил в тему и начинал понимать, чего все делают
были наоборот, с очень высокой переключаемостью, которым что-то становится интересно минут на 15, а потом раз, внимание падает и они уже устали
это особенности мышления, с этим, по-хорошему, можно работать, но полностью исправить нельзя, да и не нужно

lovelover:

--- Конец цитаты ---
Rachel McAdams "I just thought that, maybe, you know, it was time for the insurance baby."
Domhnall Gleeson: "What?"
RM: "In case one of them is really smart. We don't want the other one to feel stupid their whole life and if we had a 3rd one then we could have two happy dummies"(c)About Time
https://www.youtube.com/watch?v=ff7GHNDhfNw

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии