Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Фамильное Привидение:
Но...но... Разве хорошо, если ребенок три-четыре часа одним лего занимается? У меня детей нет, но мне кажется, что если шестилетнему мальчику через час игра надоедает - разве это не нормально? Нужно сутками с одним и тем же роботом возиться?
VoxVeritas:
Не уверен, тролль тс или не тс, но предположим, что нет.
Меняйте своё отношение, пока то, что вы себе там навоображали не стало правдой. Заканчивайте сравнивать детей между собой. Так вы не только разрушите ваши с ним отношения, но и отношения между детьми. У разных детей и развитие происходит по разному, и мотивация разная может быть (от попытки заслужить одобрение и похвалу до собственного интереса к предметы) и тип нервной системы - дочь может быть холериком, а пацан сангвиником, меланхоликом или флегматиком. Отведите сына к неврологу,и отстаньте от него на время с тупыми развивающими играми и прочим. Учитывая, что у вас вся семейка интеллигентов, вы предъявляете заведомо завышенные требования к детям. И расхлебывать это потом будут оба ребенка, и сын и дочь. У дочери может быть комплекс отличницы, а пацана вы так совсем загнобите, что он и сам поверит, что он тупой.
Next:
--- Цитировать ---С ним играем мы все, лего-машинки, пазлы, он занимается ими час максимум а дальше ему скучно. Я играю с ним, придумываю что-то, лн с удовольствием поддеерживает, но сам ситуацию не "задает", ему нужно дать "вводную информацию", типа 'а давай твой робот Краш должен спасти принцессу Вику'.
--- Конец цитаты ---
Подождите, то есть, получается, ему просто неинтересно долго чем-то заниматься? Я тоже в детстве не любила долго играть в одно и то же, это не мешало мне считаться умненькой девочкой.
--- Цитата: Босячка от 22 Августа 2015, 14:30:30 ---Кстати в садике сейчас тоже вполне себе обучающая программа идет, у воспитателей к ребенку замечания есть по усвоению материала?
--- Конец цитаты ---
О, очень умный вопрос.
tayojka:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 22 Августа 2015, 14:34:28 ---Но...но... Разве хорошо, если ребенок три-четыре часа одним лего занимается? У меня детей нет, но мне кажется, что если шестилетнему мальчику через час игра надоедает - разве это не нормально? Нужно сутками с одним и тем же роботом возиться?
--- Конец цитаты ---
Нет, это вполне укладывается в нормы развития ребенка, но ТС же не просто ребенок нужен, а супервундеркинд со "светлой головой", которым можно хвастаться перед окружающими и который не отсвечивает, когда маме не надо.
Famke:
Воспитатели его любят, он послушный, ласковый, на уровне детсада вполне успешно со всем справляется, любит рисовать. Но меня расстраивает, что у него плохо работает фантазия, в его возрасте я сочиняла целые миры, продумывала персонажей, отыгрывала сюжеты прочитанных сказок, муж собирал модельки и не отходил от конструкторов. А у сына есть все, что он захочет, мы предоставим ему все, что его интересует, но его интересы мимолетны.
Навигация
Перейти к полной версии