Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Sangria:
... и дорого.
Estrella:
--- Цитата: Famke от 23 Августа 2015, 21:22:07 ---Эти выходные мы провели на даче: муж с сыном на велах на водохранилище, я с дочкой дома с цветочками. Мне с ней так легко: я поливаю розы, она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет. Шилопопость меня не смущает, но вот эта неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...
--- Конец цитаты ---
Автор, пока что вы просто указываете на разницу характеров детей. В чем конкретно выражается его нетаковость?
По рассказу похоже, что девочка у вас довольно заурядная, будет аккуратистка, зубрилка.
А мальчик ищет нетривиальные решения.
Для примера, насчет задавания вопросов. Я помню, в 4 года извела маму вопросом "А сколько тебе лет"? Я помню эти вопросы. Для меня было так странно и чудесно, что можно было спрашивать одно и то же, и получать каждый раз разный ответ ("28";"ну я же сказала что 28"; молчание; игнор; безразличное "28"; раздраженное"28"; "28" с гримаской; "ну хватит уже доча"!; "28" с новой уже гримаской; "28" безразлично; игнор; "пойди поиграй в комнату".
Возможно, ему интересен не ответ на его вопрос, а сам способ подачи ответа, или маленькой порции (начала ответа) хватает для обдумывания надолго?
Пролежать полчаса на газоне, глядя на муравьев в траве - это признак идиота и неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...? Риали?
murmur:
А он с другими детьми-то играет?
Вроде как детям вместе интересно, носиться там и всё такое
Gardemarina:
Пусть мальчик хотя бы щас наваляется на газоне и насмотрится на муравьев. Через год, 5, 10, 20 или 30 лет у него может не быть такой возможности. Может, эти муравьи - самое счастливое, что он вспомнит о своем детстве. И еще, автор, может, вам вместе с ним полежать на газоне и поразглядывать муравьев? Вдруг окажется, что это интересно и увлекательно, и вы что-то упускаете в своей жизни?
Chelgi:
--- Цитата: Famke от 23 Августа 2015, 21:22:07 ---Эти выходные мы провели на даче: муж с сыном на велах на водохранилище, я с дочкой дома с цветочками. Мне с ней так легко: я поливаю розы, она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет. Шилопопость меня не смущает, но вот эта неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...
--- Конец цитаты ---
А вам нужно, чтоб и с сыном вам было легко? Вам так не хочется менять себя, свою манеру общения с сыном, делать над собой усилие, чтобы понять, как он видит мир, что проще перекинуть проблему психологам, сделав для себя мысленную пометку "мы сделали, что могли"? Ну выйдите вы из своего идеального мира, лягте на газон, посмотрите на муравьев... Вы же хотите сразу конфетно-журнальную картинку: мамочка объясняет деткам устройство мира, детки слушают. Ну да, с дочерью вы на одной волне и вы к ней более внимательны, эмоционально вам с ней проще, меньше требуется усилий. Вы попадаете в ловушку, типичную вполне для преподавателя, раз ребёнок вас слушает, значит, материал годный для работы. У школьных учителей бывают любимчики, которые не обязательно круглые отличники, но зато всегда смотрят со вниманием, задают вопросы и слушают ответы. Сын у вас другой, он по-другому думает и познает мир. Послушайте ж вы для разнообразия своего сына. Не то, что он говорит, а как. Это же клёво, на самом деле, совсем другой человек рядом, со своими мыслями, в своём мире, а вы ничегошеньки хорошего про сына не можете рассказать. Ну вот попробуйте вспомнить, что вас в нём умиляет, восхищает, радует...
О чём, кстати, он спрашивал-то? И что и как вы ему отвечали?
А каким он был в три года? Вы так и не ответили. Или это я ответ пропустила?
Навигация
Перейти к полной версии