Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Loy Yver:
--- Цитировать ---...она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет.
--- Конец цитаты ---
Я конечно, не эксперт, но чем радикально отличается поведение детей, что их мать так раздражает один ребенок, а другого за то же самое мать готова в жопу целовать? Устанет играть — подойдет — спросит. Устанет играть — подойдет — спросит. Да и вообще, по-моему, пацан ведет себя как нормальный шестилетний сорванец, а дочка — как трехлетняя девочка, которой, подозреваю, уже вовсю говорят «ну ты же девочка», просто непоседливости, чтобы устроить легкий бунт, как брат, у нее не хватает.
pysh000000:
--- Цитата: Famke от 23 Августа 2015, 21:22:07 ---Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет.
--- Конец цитаты ---
А вы не пробовали конкретно отвечать, а не развозить учебную лекцию?
moriel:
В детстве я любила весной играть с ручейками. Расчищала ручей длинной палкой, кидала веточку/щепку/спичку и пускала до самого стока. Эту палку бабушке запрещалось выкидывать до тех пор, пока снег окончательно не сойдет.
При этом придумывала о "кораблике" все, вплоть до имен и биографий команды.
От этого занятия, от книг и конструктора я могла часами не отрываться.
Автор бы увидела грязнулю-пацанку, которая плещется в ручье и елозит по нему палкой. :-\ Хорошо, что дедушка не был похож на автора.
Ска, я б сдохла 15 минут слушать, как родаки вещают что-то в ответ на банальный вопрос "как называется цветочек" или там "как работает телевизор". И вообще -- не умеешь объяснить просто -- значит, не понимаешь сам. :P
MissGemor:
--- Цитата: moriel от 24 Августа 2015, 09:27:45 ---Ска, я б сдохла 15 минут слушать, как родаки вещают что-то в ответ на банальный вопрос "как называется цветочек" или там "как работает телевизор". И вообще -- не умеешь объяснить просто -- значит, не понимаешь сам. :P
--- Конец цитаты ---
Это сильно от ребенка зависит. некоторым недостаточно односложных ответов, а некоторым сложно воспринять большой объем. Возможно, автор не умеет преподносить инфу конкретно сыну, а пожет на самом деле неврологические проблемы и недостаток внимания.
На самом деле, тяжело воспринимается родителями, что их ребенок глуповат. Не, конечно можно успокаивать себя тем, что он вот такой, силен в другом и блаблабла. Не каждая мать сможет в таком самой себе признаться.
Loy Yver:
Мисс, вот я в упор не вижу из истории и комментариев, что ребенок «глуповат». В упор. Как не видят этого воспитатели в детском саду и врачи, по кторымм ребенка уже водили. Вижу только непередаваемую и совершенно необоснованную спесь родительницы мальчика, которая, раз уж такая интеллектуальная элита, даже диссер защитить не может, виноватя, к слову, детей, мол, куда с ними-то. Была б элита, дети не были б помехой.
Навигация
Перейти к полной версии