Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143264 раз)

MG

• Гость
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #150 : 23 Августа 2015, 14:33:13 »
психолог вполне себе может концентрацию внимания посмотреть
не знаю, чем ваш психолог занимается, но ребенку нужно обследование делать у нормального детского психолога
я в школе делала такие по запросу преподов, писала официальное заключение, вызывала родителей и им разъясняла ситуацию, и, соответственно, в отдельных случаях рекомендовала консультацию невролога или психиатра
можно ли посмотреть, что делал ваш психолог? есть конкретная батарея методик для детей этого возраста

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 23 Августа 2015, 14:34:07 »
Эстрелла, не, у меня другие взгляды
Мне никогда такого не говорили родители, и правильно делали
Они всегда просекали, что если я туплю, то это от лени)) Забила, не разобралась и все такое. И уже за лень ругали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #152 : 23 Августа 2015, 14:47:59 »
Да ладно. Это я так.
Иногда не выдерживаешь. Эт неправильно канешн
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

MG

• Гость
« Ответ #153 : 23 Августа 2015, 14:52:30 »
мне кажется, что нет родителя, которого бы ребенок хоть раз, да не выбесил

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 23 Августа 2015, 14:56:16 »
Да конечно нет
Но считать "шо ж ты у меня такой тупой уродился" - это совсем другое
Я уже поняла что Эстрелла просто взорвалась, я до этого говорила о родителях, которые в спокойном состоянии так считают)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Августа 2015, 15:15:29 »
Господа, ну разумеется, я сижу исключительно на этом форуме, и исключительно от него жду благословления, направления и контактов невролога.
Уточню, это был сарказм, для тех юзеров, которые делают меня успокоиться насчет сына: если они до сих пор не умеют читать и живут неплохо, то и у него все будет нормально))
А если серьезно, то я завела эту тему наверное именно ради того, чтобы узнать истории разных людей и получить по голове. Спасибо и тем, кто саркастичненько посылает меня к психологу - в стартовом посте я как раз-таки спрашивала, не стоит ли мне самой прочистить голову, так что советы я учла, а оскорбления не вышло.
Есть и другая проблема, о которой я еще почитала бы мнения: моя семья уделяет больше внимания младшей, а не сыну: есть ли предложения, как с этим бороться не только разговорами? Были ли вы в ситуации ребенка, которому уделяется меньше веимания и что вы при этом чувствовали?
вы мне нравитесь все меньше и меньше (и видимо не мне одной, кхм).
насчет ребенка вундеркинда- не вундеркинда, особого, тупого - я молчу (мой ребенок непростой и мне с ним тяжело).
ваша семья уделяет больше внимания младшей.
вы с этим хотите что-то сделать. так начните с себя! выбирайтесь хотя бы раз в неделю только с сыном куда-нибудь, без дочки. мои соседи делают все правильно (разница между детьми 4 года). смотрю на них и не могу нарадоваться. частенько то мама идет только со старшей куда-то, то папа с обеими, то мама только с младшей. старшую отпускают с ночевкой к бабушке-дедушке и тетям-дядям БЕЗ ДОВЕСКА!!! они вчетвером в 2 комнатах живут и знают, что надо периодически друг от друга отдыхать.
девочки ходят в разные садики. и если сейчас садик старшей закрыт, она дома с мамой, вместе провожают младшую в садик. потом идут гулять.

в общем все в ваших руках. берите сына и идите с ним на пляж, за покупками, куда угодно.
покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть. день рождения у младшей - старшему тоже что-то должно перепасть по мелочи. и наоборот. никаких "это вам чтоб вместе пользовались" (только от рулона туалетной бумаги все вместе листы отрывают, пока не закончится). ну в общем вы поняли (если захотели).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 23 Августа 2015, 15:16:18 »

Ладно бы еще, если б действительно вундеркинды были, а то ведь обычные люди, таких семей полно.
Вундеркинд в 99% случаев и становится в итоге обычным человеком. Если, конечно, родители не помешают, забив мозги мнимой гениальностью. Вундеркинд просто достигает своего потолка раньше, и не факт, что этот потолок будет выше, чем у окружающих.
Это уже реально трагедия: если 13 летний, например, читает в институте лекции по высшей математике --  это вызывает если не восхищение, то всяко внимание. А в 30 лет -- ну читает и читает. Вроде ничего страшного, но для вундеркинда нет ничего страшнее, чем стать обычным, как все. Он сам, накрученный родителями, да и общество тоже, ждет, что если будучи ребенком, он может как взрослый, то, будучи взрослым, он сотворит такое, что ого-го!!! Но, как показывает практика, скорее всего не сотворит. Потому что по природе своей вундеркинды -- не творцы, а просто талантливые подражатели. Вместо того, чтобы набивая шишки делать что-то примитивное, наивное, но свое, вундеркинд делает как взрослые. Годы идут, он становится взрослым, но так и продолжает желать как взрослые. Другие взрослые. Становится посредственностью за очень редким исключением.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 15:19:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 23 Августа 2015, 15:21:11 »
мне кажется, что нет родителя, которого бы ребенок хоть раз, да не выбесил

Я никогда не бесила отца. Но отец был чрезвычайно добрым по отношению к своей семье. Мать, с ее взрывным характером, думаю, неоднократно. Хотя с возрастом маман стала практически такой же поhuiстичной, как родитель.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 23 Августа 2015, 15:23:18 »
покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть.

Вот с этим не очень понятно
До какого возраста цена одинаковая должна быть?
А если девочка хочет куклу, а мальчик плейстейшн? По-моему, важнее чтоб дети были довольны и получили то, что хотели, чем цена одинаковая...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #159 : 23 Августа 2015, 15:40:44 »
покупаете подарки - так обоим или никому. цена подарков примерно одинаковая должна быть.

Вот с этим не очень понятно
До какого возраста цена одинаковая должна быть?
А если девочка хочет куклу, а мальчик плейстейшн? По-моему, важнее чтоб дети были довольны и получили то, что хотели, чем цена одинаковая...
дорогой подарок 1 раз в год на день рождения. там уже может цена разная быть (но тоже чтоб каждому отдельно, да). а в остальное время если балуешь детей, то поровну.
я еще не помню чтоб пошла куда-то за покупками и своему ничего не принесла, хоть по мелочи. а было бы у меня двое - принесла бы обоим.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #160 : 23 Августа 2015, 16:27:13 »
Автор пишет, что ребёнок час собирает лего, потом ему надоедает. Час, Карл!

Кстати, идея в тему. Автор, как насчёт того, чтобы выработать методику, занимаясь с ребёнком по 15 минут? Раз это его предел. 15 мин занятия, потом 15 мин перерыв, и т.д.
Кстати, а что он делвет, если его совсем-совсем не тормошить? Сидит, уставившись в стену? Может, он философ?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 23 Августа 2015, 16:48:17 »
Автор пишет, что ребёнок час собирает лего, потом ему надоедает. Час, Карл!

Час работы нон-стоп это дофига. Даже для взрослого. Меня через полтора часа кодинга выжимать и хоронить можно. Это интересно, мне это нравится, я в погружаюсь с головой, но утомление никуда не спрячешь, снижается внимание, концентрация, проскакивают ошибки, они раздражают, вместо прогресса начинаешь все чаще разгребать косяки, продолжаю потому что это еще и работа и хочется денег. А чего хотят от шестилетки то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Августа 2015, 16:58:54 »
Час работы нон-стоп это дофига. Даже для взрослого.

Кстати, да. Я работаю 45/15. И были же исследования вроде о том, что академический час - это как раз наиболее комфортный период концентрации внимания. Для нормальных взрослых людей, ага.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #163 : 23 Августа 2015, 17:07:32 »
Ну в том то и дело!
Автор сама пробовала ЧАС пособирать лего?

Есть одна хорошая новость ребенок - явно не аутист))

Короч метод 15 минут вам в помощь
И много разнообразных занятий, позволяющих в концеконцов выявить что/то, что ребенка заинтересует

и полон радужных картин  

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #164 : 23 Августа 2015, 17:27:18 »
А попробовать принять своего ребенка таким, какой он есть? Даже если для этого потребуется помощь мозгоправа?
Вы же, когда замуж выходили, видели не только достоинства своего мужа, но и недостатки, верно? Это не помешало вам принять их и связать жизнь с неидеальным человеком ( идеальных не бывает, сказки отбросим). Так почему же вы по умолчанию решили, что ваши дети будут идеальны? Почему не можете принять недостатки своего сына как приняли недостатки своего мужа? Не у вас ли какие-то сложные и заковыристые комплексы, которые и вам жить спокойно не дают, и ребенку вашему жизнь отравляют?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 23 Августа 2015, 17:30:17 »
Блин, а я наоборот на какое-то дело обычно залипаю часа на два-три. Когда опомнюсь - уже и спина не разгибается, и глаза в кучку, но иначе я не умею
Каждые 45 минут прерываться для меня это вообще дёрганье сплошное будет, не успел вникнуть, как снова отвлёкся (ну это если интересно, конечно)

MG

• Гость
« Ответ #166 : 23 Августа 2015, 17:35:46 »
от козы советы по воспитанию детей и дорогим покупкам раз в год смотрятся откровенно смехотворно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 23 Августа 2015, 17:41:31 »
Кстати, да. Я работаю 45/15. И были же исследования вроде о том, что академический час - это как раз наиболее комфортный период концентрации внимания. Для нормальных взрослых людей, ага.

Да, я пробовала разные тактики тайм-менеджмента. Когда взялась за модный "помидор" 25/5, то постепенно пришла к классическому 40-45/5-15, даже на максимуме вдохновения и увлеченности больше из себя не выжмешь. Бывают редкие входы в волну, когда 3-4 часа пролетают как десяток минут, но это нечто особенное, когда многодневные/многомесячные наработки выливаются в единое целое.
Для любителей работать с звуковым фоном современные сериалы самое то. Крутится на фоне какое-нибудь "Следствие по телу" или "Белый воротничок", пошли титры значит пора отдыхать)))) Я так все 6 сезонов воротничка 3-тий раз типа смотрю, о чем сериал знаю в самых общих чертах, он мне время отсчитывает ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Августа 2015, 18:17:29 »
от козы советы по воспитанию детей и дорогим покупкам раз в год смотрятся откровенно смехотворно
пффф, если б я тут не жаловалась, в б с ним пообщались и в жизни бы не сказали, что это мой )))))
матом не ругается, не орет (вообще мало разговаривает), не ноет, не хвастается, не врет (лучше промолчит, чем начнет сказки рассказывать).
его все девочки на день рождения приглашают. на людях ангел просто.
он дома пар выпускает, если что-то не так.
вот я ему каждый раз что-то приношу. так он мне начал тоже приносить! то в школе его угостили, он взял 2 пакетика. то видит что я кукурузу ем принес 3 початка )))) идет в гости: а что мне с собой взять для пригласившего?

дорогие подарки да, раз в год. ну и все работает и выглядит отлично, хотя ноутбуку 3 года, а планшету 2.
за хорошие оценки и работу по дому я не плачу ему. и вообще не покупаю и подарками не закидываю.

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #169 : 23 Августа 2015, 18:38:11 »
коза с баяном, вы меня слегка удивляете. Разумеется, никто не ставит детей в пример доуг другу, мы с ними одинаково возимся, играем, тискаем, гуляем вместе и по отдельности. Но увы, дочке достается больше внимания, потому что ей все интересно, она на все живо откликается. А сын даже если спросит что-то или заинтересуется, потом быстро теряет интерес, легко забывает ответ на свой собственный вопрос, может задать его на следующий день, например. Ты ему что-то говоришь, рассказываешь, а у него взгляд как будто стекленеет, и очевидно, что ему уже совсем неинтересно.

Про подарки не поняла. На ДР одного дарить подарок другому? В чем смысл?

Блин
А мне кажется что свой ребенок не может быть тупым
Ну, точнее, если только родитель еще тупее
Это слово вообще неприменимо к родным, имхо, так можно говорить про чужих детей, с которыми недостаточно занимались или еще что. Ко всем ведь можно найти подход. И если ребенок вырос в гопника, который только семечки грызть умеет, то это не он тупой, это родители не воспитали. Поэтому со стороны можно сказать, мол, вот он тупой. А если родитель так говорит, то это стоит понимать как "я не нашел подход к своему ребенку, не научил, не воспитал, не вложил в него ничего". Потому что человек либо здоровый, и тогда его можно вырастить не тупым, либо болен, тогда совершенно другая история.
Вы точно озвучили мои мысли. Боже, я именно и пытаюсь  найти к нему подход! Я боюсь, что проглядела что-то в нем, что недостаточно стараюсь, что недостаточно внимательна к нему; почему я, несмотря на все усилия, не вижу отклика?  Почему подход не находится? Почему я бьюсь в стену?

MG, психолог не озвучивала мне название методики. Сначала пообщались мы с ней, потом посидели втроем, потом она попросила посмотреть на рисунки и рассказать о чем история, он немножко завис, то есть он просто описывал картинки, не сочиняя историю. Я напряглась, видимо, и она попросила меня оставить их наедине. Потом сказала, что он нормальный ребенок, что ему даже слабую форму СДВГ она бы не поставила, что воображение у него есть, и его надо развивать ролевыми играми, рисованием и прочим творчеством, чем я и занимаюсь. А результатов что-то не видно.

Я не хотела огрызаться и кого-то обижать, я в принципе готова была к тому, что историю будут додумывать за меня, но не ожидала, что люди начнут совершенно смешные нападки не столько на мое отношение к детям, сколько на мою манеру письма, профессию и недописанную кандидатскую. При этом феерично не дочитывая мои посты. Не удержалась, извините. Те кого я этим оскорбила, могут мне не отвечать и свои печальные истории не рассказывать)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 18:56:25 от Famke »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #170 : 23 Августа 2015, 18:47:11 »
мне автор так нравится: "да вы тут читать не умеете, а подскажите-ка мне как вот тут поступить" ;D прямо сразу так и тянет помочь.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Августа 2015, 18:56:30 »
по-моему, ТС задала вполне себе философский вопрос - что делать, если одного ребёнка любишь больше другого. бабьё, конечно, держу пари, тут 6 страниц понаписало какая же ТС **дак, что характерно для русского форума.

а смысл прост - надо чтоб все понимали, и вы и дети, что равенства нет. каждый хавает что ему даёт жизнь, насильно мил не будешь и т.д.
ребёнок вполне может быть банально тупым. да, не всем быть умными.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #172 : 23 Августа 2015, 19:10:54 »
Во-первых, лучше всех устраиваются в жизни именно середнячки. Вплоть до президентских кресел

Во-вторых, не факт, что с ним что-то не так, возможно, это просто такой характер, который нужно. понять и подобрать занятие, подходящее ему.

В третьих, у вас пример девочки и мальчика, это невыигрышно для мальчика.
Девочки развиваются быстрее и раньше, но быстрее и раньше и останавливаются.
А мальчики только начинают набирать высоту.

В четвертых, может, прозвучит грубо, но я прошу воспринимать это позитивно.
Вы пишите о незаконченной кандидатской, и, по сути, несложившейся академической карьере.
В чем результат ваших детских успехов? Ну,  кто-то поумнее в жизни,  кто-то поглупее. У что? Пожалуйста, не обижайтесь.

В пятых, никогда не знаешь, в чем предназначение конкретного человека. Возможно, предназначение именно его - в семье? Быть спокойным, невредным сговорчивым отцом семейства заботящимся о своем потомстве это же один на миллион! Будет у него жена с мотором в жопе делать кандидатские и тащить карьеру на себе. А он - заботиться о детях спокойно и без нервов. И продолжать ваш род. Ну почему нет?

И, наконец, в шестых. Кульминация развития каждого человека приходится на разное время жизни. Кто-то поражает всех в возрасте 14 лет, а потом сдувается. Кто-то достигает кульминации в 30. А кто-то, как, например, композитор Бах, только к 60 достигает расцвета.
Может, ему просто надо немного дольше времени, чтобы понять жизнь?

Но сначала в любом случае невролог. Прочем только хороший.

и полон радужных картин  

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #173 : 23 Августа 2015, 19:19:40 »
но не ожидала, что люди начнут совершенно смешные нападки не столько на мое отношение к детям, сколько на мою манеру письма, профессию и недописанную кандидатскую.
Автор, простите, но вы глупеете с каждым постом в геометрической прогрессии - попутно путаясь в показаниях.
В своем головном посте вы подробно рассказали, какая у вас интеллектуально элитная семья (добавив щепотку снобизма с "я не на лекции, чтобы вещать в пустоту" и упирали на то, как в вашей умнейшей семье от таких элитных производителей ТАКОЕ народилось.
Вы не сказали - меня беспокоит, что сын, наверное, медленно развивается. Нет, ваш пост - МЫ, МЫ, МЫ, Я, Я - и ТАКОЕ.
Но как только вам стали объяснять, что вы не имеете морального права даже в своих мыслях унижать своего сына, считая его глупым - хотя бы потому, что вы сами одни из многих, вы не элитный производитель, и в таком случае сравнивать с вашим детством не имеет смысла - дааа, сразу эти люди читать не умеют, пусть идут лесом. Вы хотите сказать, что не думали, что кто-то обратит внимание на Яканье? Вы не думали, что говоря "у МЕНЯ такой глупый сын" прямо-таки заставляете людей вопросить "а судьи кто?"? Серьезно, вы - зная этот форум и написав такой провокативный по контексту пост - не просчитали его подачу? Ну знаете...
А может, это вы не умеете верно объяснять? Как тут, так и с сыном? Может быть, у него глаза стекленеют от того, что вы скучны для него? Вы неинтересны для него?
Вы в семи постах тут так натрясли своей уникальностью, богатыми генами и духовным миром в детстве - что не удивлюсь, что мальчик уже дуреет от всего этого.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 19:32:53 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #174 : 23 Августа 2015, 19:28:49 »
Вместо того, чтобы учиться любить своего вырожденчика, его по врачам таскают
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #175 : 23 Августа 2015, 19:30:11 »
Так на какой минуте объяснения у ребенка взгляд стекленеет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

• Ветеран
« Ответ #176 : 23 Августа 2015, 19:37:53 »
Кстати, я тоже в детстве не любила непонятно кому сочинять истории по картинкам. Максимум - давала описание.
Что не помешало мне стать публикующимся фантастом.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Августа 2015, 19:41:19 »
то что ребенок забывает, что ему сказали - бред. он просто переспрашивает и вас проверяет, ответите вы ему то же самое, или что-то другое. если не начинать читать лекции, а сказать: ты же это уже спрашивал, помнишь, что я тебе ответила? то уже может завязаться беседа. он тебе что-то рассказывает, ты слушаешь внимательно и тоже что-то рассказываешь.
мы как-то сидели на пляже, в уголке стоял треножник, на нем был камень подвешен на цепочке. а рядом было написано: если камень сухой - погода солнечная. если мокрый - идет дождь. если камня не видно - туман. камень шатается - землетрясение, камень висит вверх тормашками - конец света )))))
малой взял ведерко воды, вылил на этот камень, а потом спрашивает меня: а когда дождь пойдет? камень уже мокрый! ему тоже было лет 6, он понял по-своему, попутал причину и следствие. прикольно же. а если до конца не дослушать и вообще не посмотреть, чего это он камень водой поливает, тоже можно за дурака принять.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #178 : 23 Августа 2015, 19:42:15 »
Судя по лего - после первого часа, вангую.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

• Ветеран
« Ответ #179 : 23 Августа 2015, 19:45:55 »
он понял по-своему, попутал причину и следствие. прикольно же. а если до конца не дослушать и вообще не посмотреть, чего это он камень водой поливает, тоже можно за дурака принять.
Вообще, если не ошибаюсь, это парципальная (? лень и неудобно с телефона проверять) магия, один из древнейших типов магии. Так что в его действиях была логика :)