коза с баяном, вы меня слегка удивляете. Разумеется, никто не ставит детей в пример доуг другу, мы с ними одинаково возимся, играем, тискаем, гуляем вместе и по отдельности. Но увы, дочке достается больше внимания, потому что ей все интересно, она на все живо откликается. А сын даже если спросит что-то или заинтересуется, потом быстро теряет интерес, легко забывает ответ на свой собственный вопрос, может задать его на следующий день, например. Ты ему что-то говоришь, рассказываешь, а у него взгляд как будто стекленеет, и очевидно, что ему уже совсем неинтересно.
Про подарки не поняла. На ДР одного дарить подарок другому? В чем смысл?
Блин
А мне кажется что свой ребенок не может быть тупым
Ну, точнее, если только родитель еще тупее
Это слово вообще неприменимо к родным, имхо, так можно говорить про чужих детей, с которыми недостаточно занимались или еще что. Ко всем ведь можно найти подход. И если ребенок вырос в гопника, который только семечки грызть умеет, то это не он тупой, это родители не воспитали. Поэтому со стороны можно сказать, мол, вот он тупой. А если родитель так говорит, то это стоит понимать как "я не нашел подход к своему ребенку, не научил, не воспитал, не вложил в него ничего". Потому что человек либо здоровый, и тогда его можно вырастить не тупым, либо болен, тогда совершенно другая история.
Вы точно озвучили мои мысли. Боже, я именно и пытаюсь найти к нему подход! Я боюсь, что проглядела что-то в нем, что недостаточно стараюсь, что недостаточно внимательна к нему; почему я, несмотря на все усилия, не вижу отклика? Почему подход не находится? Почему я бьюсь в стену?
MG, психолог не озвучивала мне название методики. Сначала пообщались мы с ней, потом посидели втроем, потом она попросила посмотреть на рисунки и рассказать о чем история, он немножко завис, то есть он просто описывал картинки, не сочиняя историю. Я напряглась, видимо, и она попросила меня оставить их наедине. Потом сказала, что он нормальный ребенок, что ему даже слабую форму СДВГ она бы не поставила, что воображение у него есть, и его надо развивать ролевыми играми, рисованием и прочим творчеством, чем я и занимаюсь. А результатов что-то не видно.
Я не хотела огрызаться и кого-то обижать, я в принципе готова была к тому, что историю будут додумывать за меня, но не ожидала, что люди начнут совершенно смешные нападки не столько на мое отношение к детям, сколько на мою манеру письма, профессию и недописанную кандидатскую. При этом феерично не дочитывая мои посты. Не удержалась, извините. Те кого я этим оскорбила, могут мне не отвечать и свои печальные истории не рассказывать)