Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143249 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #270 : 24 Августа 2015, 14:12:09 »
Ошибетесь. С маленькими детьми я возилась очень много. И да, если ребенок ваш ответ не дослушивает, значит вы не так с ним разговариваете.
Не, ну в твоем примере это фраза для имбецилов просто.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #271 : 24 Августа 2015, 14:19:32 »
Мне есть за что его хвалить, он очень социальный, общительнее чем любой в нашей семье, и, кажется, вообще не устает от общества других людей. Это, надеюсь, поможет ему в жизни, если только он не примет на себя роль шута-Иванушки или члена какой-нибудь гоп-банды.
Вы ж чудовище, Famke! Даже находя под давлением форума положительные черты в вашем сыне, вы их извращаете и пророчите ребёнку печальную будущность. Вы убеждены (внутренне, как бы вы от этого не открещивались), что ваш сын не похож на вас, а значит не успешен и ничтожен. Вы приписываете ему подверженность чужому влиянию и отсутствие собственного мнения, основываясь на его общительности. Вы смотрите на него, как на убогого, которому нужны хоть какие-то костыли в жизни, типа, "ну хоть социальный, раз уж тупенький". Как можно так извращать то, что видите глазами? Честолюбия нет в шесть лет - это в чём выражается? Вы ж затуркали уже сына сравнением с младшей сестрой, какое честолюбие!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #272 : 24 Августа 2015, 14:22:05 »
Вангую, что афтор с таким подходом потребует ребенка в третьем классе определиться кем он хочет работать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #273 : 24 Августа 2015, 14:22:13 »
Доминатрикс, ты хотела сказать, что образ мыслей Фамке и то, как она обращается с собственным сыном, — это pizdeц vulgaris?
Ну да.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #274 : 24 Августа 2015, 14:32:00 »
Мне есть за что его хвалить, он очень социальный, общительнее чем любой в нашей семье, и, кажется, вообще не устает от общества других людей. Это, надеюсь, поможет ему в жизни, если только он не примет на себя роль шута-Иванушки или члена какой-нибудь гоп-банды.
Вы ж чудовище, Famke! Даже находя под давлением форума положительные черты в вашем сыне, вы их извращаете и пророчите ребёнку печальную будущность. Вы убеждены (внутренне, как бы вы от этого не открещивались), что ваш сын не похож на вас, а значит не успешен и ничтожен. Вы приписываете ему подверженность чужому влиянию и отсутствие собственного мнения, основываясь на его общительности. Вы смотрите на него, как на убогого, которому нужны хоть какие-то костыли в жизни, типа, "ну хоть социальный, раз уж тупенький". Как можно так извращать то, что видите глазами? Честолюбия нет в шесть лет - это в чём выражается? Вы ж затуркали уже сына сравнением с младшей сестрой, какое честолюбие!
Пля, это ж надо так исказить первоначальный смысл слов. Как? как у вас так получается?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #275 : 24 Августа 2015, 14:33:36 »
Пля, это ж надо так исказить первоначальный смысл слов. Как? как у вас так получается?
В чём именно я его исказила?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #276 : 24 Августа 2015, 14:35:51 »
Мисс, я тоже не вижу, как и в чем Челги извратила слова автора. И согласна, что автор — чудовище, которому — это я уже от себя добавляю — нельзя было рожать, бо вырастит моральных уродов, что сына, что дочь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #277 : 24 Августа 2015, 14:37:20 »
и
Вы ж чудовище, Famke! Даже находя под давлением форума положительные черты в вашем сыне, вы их извращаете и пророчите ребёнку печальную будущность. Вы убеждены (внутренне, как бы вы от этого не открещивались), что ваш сын не похож на вас, а значит не успешен и ничтожен. Вы приписываете ему подверженность чужому влиянию и отсутствие собственного мнения, основываясь на его общительности. Вы смотрите на него, как на убогого, которому нужны хоть какие-то костыли в жизни, типа, "ну хоть социальный, раз уж тупенький".  Как можно так извращать то, что видите глазами? Честолюбия нет в шесть лет - это в чём выражается? Вы ж затуркали уже сына сравнением с младшей сестрой, какое честолюбие!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #278 : 24 Августа 2015, 14:40:25 »
Мисс, вы просто неверно выделили ключевые слова. Не
а
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #279 : 24 Августа 2015, 14:43:09 »
Вы не понимаете!
Дитя столь благородного рода обычным середнячком просто быть не может.
Поэтому тут либо акадэмик, либо гопник или еще какой бидораз.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #280 : 24 Августа 2015, 14:45:58 »
Тут можно было вообще не выделять ничего. Фраза про примеривание на себя роли шута вполне имеет под собой смысл. Часто общительность у "простоватых" детей выливается в подобное.
 На мой взгляд - это хорошо, здраво оценивать своего ребенка. Любя его, но и осознавая, что особенности характера могут сыграть злую шутку. К таким детям нужно внимательно относиться, ненавязчиво и желательно с помощью психологов/соответствующей литературы подобрать правильную линию движения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #281 : 24 Августа 2015, 14:47:19 »
На мой взгляд - это хорошо, здраво оценивать своего ребенка.

Безусловно. Как и любого другого человека. Только где автор «здраво оценивает своего ребенка»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #282 : 24 Августа 2015, 14:49:54 »
MissGemor, злую шутку может сыграть любая детская черта. Сообразительный ребенок, который любит читать, может стать нелюдимым и угрюмым, когда вырастет, потому что меньше общался со сверстниками, либо казался им выскочкой. Да что угодно. Невозможно предугадать. Любого ребенка надо поддерживать и направлять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #283 : 24 Августа 2015, 14:50:52 »
Да он, судя по описанию мамы, уже Иванушка-дурачок в своей собственной семье.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #284 : 24 Августа 2015, 14:54:29 »
Между прочим, "Иванушка - дурачок", в жизни преуспел куда больше своих дофига умных братьев.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #285 : 24 Августа 2015, 14:56:00 »
Безусловно. Как и любого другого человека. Только где автор «здраво оценивает своего ребенка»?
Она достаточно хладнокровно пишет, что ребенок "глуповат". Вот честно, малая часть матерей сможет в таком признаться - чаще наоборот.
Она видит своего ребенка и может более точную оценку дать, чем мы. Как-то уж больно резко начали сразу её обвинять. Можно конечно забить на все и как тут сказали "отъепаться от ребенка", но не факт, что подобное его состояние не является результатом неврологических расстройств.
 Считаю, что большинство умственных середнячков или слабее - просто неврологические проблемы. Если вовремя заметить и принять меры - можно поправить. А если успокаивать себя -Все дети разные! Зато мой в боксе силен будет! и подобным, то можно пропустить точку невозврата.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #286 : 24 Августа 2015, 14:59:01 »
Она пишет, что он глуповат, а она - семи пядей во лбу. Как и её муж, и его бабушка (ребёнка). Хотя у неё особого интеллекта пока замечено не было. И, как я уже писала, высшее образование - совсем не показатель ума.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 24 Августа 2015, 15:00:06 »
Не, мисс, Фамке не констатирует факт, она возмущается, что ребенок не похож на нее и мужа. Хотя по факту ни она, ни муж ничего из себя не представляют в интеллектуальном плане. Разве что во влажных фантазиях Фамке об идеальной академической  семье.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #288 : 24 Августа 2015, 15:02:59 »
у слабых и не очень умных людей есть такая привычка, пытаться доказать еще менее умным людям какие они на самом деле классные... Но не ребенку же... О.о толи вы таким странным способом самоутверждаетесь и что-то себе доказываете, толи вас в детстве тоже затюкали и вы отигрываетесь.

Сомневаюсь, что автор в своем детстве в 6 лет уже свободно читала, часами занималась чем-то монотонным, штудировала энциклопеции и тд. Раньше и в школу могли в 8 лет отдать... И от этого дети не становились отсталыми затупками.

Пока просто создается цельное впечатление, что ребенку с вами безумно скучно. Потому что вы ни на шаг не можете выйти за рамки собственных представлений о том "как должно быть".

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #289 : 24 Августа 2015, 15:05:01 »
Кстати, к вопросу о том "или мой сын будет умным, или пойдет по кривой дорожке"
Теодору Качинскому докторская степень не мешала бомбы по почте рассылать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Качинский,_Теодор
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #290 : 24 Августа 2015, 15:06:46 »
если б моя дочь в ее 4 года(считай, ровесница дочери ТС) спокойно бы слушала объяснения про цветочки, запоминала бы всё, что ей рассказывалось про навоз и рост растений в течении N-минут - я б потащила этого ребенка ко врачу. а то, что мальчик в 6 лет не жаждет рассказов матери о навозе - это нормально!
да, 15 минут он играл. Потом захотел пообщаться с мамой. а та начала нести чушь про навоз. ок, мальчику это неинтересно - он пошел снова заниматься своими делами. еще через 15 минут он подошел опять к матери с надеждой, что ей надоело какашками поливать цветы и они смогут чем-то заняться вместе. но неееет, мать снова начинает про навоз!
я б тоже ушла, не дослушав ответ.

кстати о Лего - моя 4хлетка может поиграть в ролёвки с Лего минут 10, потом ей становится скучно. Собрать Лего за 1 раз большую машинку/замок она вообще не может, ибо ей становится скучно собирать, ей хочется поиграть. Если б она часами играла Лего - см начало поста про врачей.

Про ваше и мужа идеальное образование и элитную семью - не льстите себе. Вы - обычные люди с ним, не достигшие каких-то вершин в жизни. Он - простой служащий. Вы - даже не педагог, а помощник в изучении языков без кандидатской - вы находите 1000 причин, почему не можете дописать работу. хотя у вас дочери 3, сыну 6, предполагаю, что оба посещают садики. т.е.с 8 до 16 вы предоставлены самой себе. и ночью - тоже. за это время можно кандидатскую несчастную дописать, защитить и приняться за докторскую.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #291 : 24 Августа 2015, 15:10:08 »
Лой, ей просто обидно, что вот так) Это даже обиднее, чем когда у красавцев-родителей рождается крайне несимпатичный ребенок ;D
 Расскажу про среднюю мою - Настю. У меня нет причин сетовать на генетическую свою несостоятельность, потому вполне себе пример.
 Сразу было заметно, что девочка несколько отсталая и это не было сюрпризом. Я бы могла её описать теми же словами, что и автор. И мне было очень досадно, что вот вроде пытаемся как-то её вытянуть, а бестолку.
 После прохождения обследования и курса процедур - в разы всё стало лучше. Конечно еще есть над чем работать, но результат радует.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #292 : 24 Августа 2015, 15:12:39 »
MissGemor, ну вот - ты ребенком занимаешься, а у автора ребенок часами на планшете смотрит мультики. Выводы напрашиваются.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #293 : 24 Августа 2015, 15:13:58 »
Всегда думала, что когда маленькие дети по сто раз долбят один и тот же вопрос, им просто скучно и они тупо поболтать хотят, а не потому что им интересен ответ или они не запомнили предыдущий.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #294 : 24 Августа 2015, 15:15:36 »
MissGemor, ну вот - ты ребенком занимаешься, а у автора ребенок часами на планшете смотрит мультики. Выводы напрашиваются.
Так она же пишет, что пытается его увлечь, а он выбирает что ненапряжнее для мозга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #295 : 24 Августа 2015, 15:15:52 »
Мисс, а Настя приемная или родная?

И да, я могу понять, если бы родители были академиками РАН, тогда можно, наверное, было сетовать, но тут-то кто? Недопреподаватель без ученой степени и служащий. Какая апельсинка может родиться от двух дубов осин?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #296 : 24 Августа 2015, 15:21:40 »
Так она же пишет, что пытается его увлечь, а он выбирает что ненапряжнее для мозга.
Ну понятно, сестра родилась, его и сажали с планшетом что б не мешал. Он привык. Надо продолжать искать то, что может его увлечь. Либо сделать время за планшетом некой "платой" за что-то другое.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #297 : 24 Августа 2015, 15:24:46 »
Ну понятно, сестра родилась, его и сажали с планшетом что б не мешал. Он привык. Надо продолжать искать то, что может его увлечь. Либо сделать время за планшетом некой "платой" за что-то другое.
Автор вроде писала где-то, что планшет у ребенка - 30 минут в день?
Опять же - что ребенок на планшете делает? Играет в стрелялки-прыгалки, смотрит мультики или что? Может он там паззлы складывает(каюсь, надоели дома кусочки паззлов - поставила дочери на планшет пару игрух с паззлами - деть счастлив, я тоже, что не надо выслушивать "Мааааам, тут кусочка не хватааааает !!!!@)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 16:05:18 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #298 : 24 Августа 2015, 15:26:16 »
Написано что "Он подолгу может смотреть  видео с айпада, мультики одни за одним"

Кстати, одно из полезных свойств пазлов - мелкая моторика, которую вы убрали.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #299 : 24 Августа 2015, 15:26:46 »
Мисс, а Настя приемная или родная?
Приемная, но все же родственница)

Пыщ,  у меня в планшете сын в голосовом поиске гугла гуглит -  Поезда Фото, Киты Фото, Акулы фото) Что не знает - быстро поищет)
а ты своего пацаненка в секцию будешь отдавать?