если б моя дочь в ее 4 года(считай, ровесница дочери ТС) спокойно бы слушала объяснения про цветочки, запоминала бы всё, что ей рассказывалось про навоз и рост растений в течении N-минут - я б потащила этого ребенка ко врачу. а то, что мальчик в 6 лет не жаждет рассказов матери о навозе - это нормально!
да, 15 минут он играл. Потом захотел пообщаться с мамой. а та начала нести чушь про навоз. ок, мальчику это неинтересно - он пошел снова заниматься своими делами. еще через 15 минут он подошел опять к матери с надеждой, что ей надоело какашками поливать цветы и они смогут чем-то заняться вместе. но неееет, мать снова начинает про навоз!
я б тоже ушла, не дослушав ответ.
кстати о Лего - моя 4хлетка может поиграть в ролёвки с Лего минут 10, потом ей становится скучно. Собрать Лего за 1 раз большую машинку/замок она вообще не может, ибо ей становится скучно собирать, ей хочется поиграть. Если б она часами играла Лего - см начало поста про врачей.
Про ваше и мужа идеальное образование и элитную семью - не льстите себе. Вы - обычные люди с ним, не достигшие каких-то вершин в жизни. Он - простой служащий. Вы - даже не педагог, а помощник в изучении языков без кандидатской - вы находите 1000 причин, почему не можете дописать работу. хотя у вас дочери 3, сыну 6, предполагаю, что оба посещают садики. т.е.с 8 до 16 вы предоставлены самой себе. и ночью - тоже. за это время можно кандидатскую несчастную дописать, защитить и приняться за докторскую.