Взрослая секция в шесть лет? А ребенок в бассейн-то ходит, потому что ему нравится или потому что не должен плавать саженьками
Взрослая секция - группа под руководством спортивного тренера, плавающая на длинной воде 25-50 м, а не в лягушатнике детсада.
Estrella, ответ на письмо в личке и здесь: он двигательно одарен, добрый, любит сестру, смешливый, не буйный, но активный, "умильный": бабули в очередях от него тают, конфетки суют. Сейчас нахомячил щечки, я думаю ограничить его в сладком, и это может стать проблемой - не думаю, что он осознает, что конфеты есть нельзя, начнет ныкать. Но тут уж мои 'бракованные гены' - сама сладости тырила и под однялом с фонариком читала, хотя знала, что нельзя. Жду обличительно-торжествующей реакции форума.
Иммерсия? Хм, мы не настолько состоятельны, чтобы позволить себе школу в Англии и жизнь на две страны для всей семьи. Летние школы? В планах, но не в 6 лет. Я сама по ним наездилась, столько происшествий из-за халатности сопровождающих насмотрелась. Летний лагерь в России? Профанация как правило, и опять же, я видела как оно все работает. Впрочем, если на Англию или хотя бы Мальту не будет хватать, то отправим.
Пока англ ему не дается вообще, алфавитная песенка - и все. Наверное, окажись он в иноязычной среде, скорее изобрел бы свой язык жестов, чем выучил иностранный)
Вообще я восхищена вами. В моем представлении ваш досуг с ребенком идеален. У нас так не выходит. Музыкальную специфику в расчет не берем, медведь плясал на моих ушах пассадобль)
Совместные занятия - минус. Знакомые и незнакомые мультики на англ, которые я готовлю для учеников, не вызывают интереса вообще. Песенку-алфавит выучил наизусть только когда я ее начала напевать маленькой, она пока путается, он вроде нет. До того два года не мог запомнить. Я не давила, просто иногда включала, предлагала спеть вместе. Ну вот ура, запомнилась.
Планы что-то освоить - минус. Чтение 'тома и джерри' длится все лето, хотя интересно вроде ему. 3-4 страницы - все, буквы-слоги путаются, пропускаются, склонения-спряжения к чертям. Спрашиваю: тебе хочется узнать чем закончится? - да! - ну так надо дочитать. Почитаем еще? - ой, я кушать, спать, гулять хочу.
Самостоятельная инициатива - плюс/минус. Лягушку они кстати с папой надували) смотрел с интересом, в руки взять отказался, пописал на нее охотно, а вот сам эксперимент не повторял) из самостоятельного - научился делать колесо, мы его хвалим, теперь каждый вечер акробатика перед восторженной публикой))))
Сейчас, на каникулах, в будни мультики-комп-айпад разрешаю час в день, в выходные вместе смотрим фильмы всей семьей или мультики вечером. В учебное время - полчаса-45 мин, я переживаю из-за спазма