Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 145783 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #360 : 24 Августа 2015, 20:22:55 »
Самое смешное, что когда читаешь биографии гениев, то выясняется, что в них никто не вкладывался. Родители их просто любили и давали заниматься, чем хочется. Или даже наоборот - не давали, как отец Софьи Ковалевской.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #361 : 24 Августа 2015, 20:23:15 »
(Всё, я больше НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!) Наш автор жалуется или хвастается?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #362 : 24 Августа 2015, 20:23:56 »
Мурмур, ты ждешь мужских фигур у женщин? Иначе я уже не понимаю о чем речь.
Какой рельеф на спине? Или рельеф должен быть на бедрах?

Да просто подтянутых поп без галифе ждала, вот и всё)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #363 : 24 Августа 2015, 20:24:57 »
Ты посмотри на их рельеф и на отсутствие какого-либо рельефа у дам

Murmur, вот-вот... рельеф ::)... Я как зашла на тренировку, увидела это все вживую 8), как они так чух-чух :o, чух-чух :o на тренажерах, и мускулы перекатываются, так сразу ребенка записала ;D.
И, так как все команды прикреплены к университетам, про тупых качков там речи не идет.

Воспитывать гения страшнее чем воспитывать середнячка, однако когда вкладываешься выше среднего, получать середнячка обидно.

Слушайте, с чего вы взяли, что вкладываетесь выше среднего? Что вы такого особого делаете, что не делают другие? Если сравнивать с бабой Дусей с пивом у подъезда, может и больше вы вкладываетесь, но баба Дуся  это никак не средний уровень, на минуточку.

А так спросите всех здесь присутствующих детных, все так же бегают по тренировкам, развивающим кружкам, дома тянут читать книжки, объяснять основы мироздания. Это и есть нормальный средний уровень заботы о своем ребенке.
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #364 : 24 Августа 2015, 20:25:23 »
У них подтянутые попы без галифе. Не мужские, да.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #365 : 24 Августа 2015, 20:26:12 »
Кто сказал мурмур, что галифе это сало?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #366 : 24 Августа 2015, 20:27:58 »
Я ошибаюсь, или у женщин всё же не бывает такого выраженного рельефа мышц, как у мужчин?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #367 : 24 Августа 2015, 20:28:22 »
Эмм, ну вообще-то мой сын с 4 лет ходит на плавание( я считаю, что мужчина, который не умеет плавать, кроме как саженками - не комильфо), отдадим во взрослую секцию в сентябре. В футбол пока играет с отцом, захочет - и туда отдадим. Думаем насчет борьбы, при школе есть секция у-шу. Это что касается спорта.

А теперь скажите, где здесь "вкладываюсь выше среднего". В упор не вижу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #368 : 24 Августа 2015, 20:31:59 »
Про сало речи не шло

Я не знаю кто такой Волынкин, но согласитесь что без галифе все-таки лучше) А на фотке как раз такое и было у одной или у двоих, там непонятно
Чего вы привязались-то?) Просто не вау, бывает и получше

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #369 : 24 Августа 2015, 20:33:17 »
Эмм, ну вообще-то мой сын с 4 лет ходит на плавание( я считаю, что мужчина, который не умеет плавать, кроме как саженками - не комильфо), отдадим во взрослую секцию в сентябре. В футбол пока играет с отцом, захочет - и туда отдадим. Думаем насчет борьбы, при школе есть секция у-шу. Это что касается спорта.

А теперь скажите, где здесь "вкладываюсь выше среднего". В упор не вижу.
Согласна с tayojka. Famke, огласите весь список, пжлст. Не только спорт
Я ошибаюсь, или у женщин всё же не бывает такого выраженного рельефа мышц, как у мужчин?

Roch, можно и зайца научить курить, и сделать такой вот ужас, как на картинке в приложении,  но, собственно, ради чего я запостила первый комментарий - просто привела пример вида нетравматичный спорта, при котором гармонично развивается все тело, ибо они работают небыстро от ступни и далее вверх всем телом, реально каждым мускулом, это просто на мой взгляд очень полезно для здоровья, вот и все.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:35:19 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #370 : 24 Августа 2015, 20:35:30 »
Я понимаю о чем говорит Мурмур. Я тоже ожидала более спортивных тел. На фото девушки с весьма красивыми фигурами, молодые крепкие тела, но лично я ожидала посуше, поплечистее.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:39:02 от MissGemor »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #371 : 24 Августа 2015, 20:36:12 »
Ну бодибилдеры все же отдельно, нормальные люди отдельно. Там и у мужиков какие-то терминаторы сплошные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #372 : 24 Августа 2015, 20:36:53 »
Да просто подтянутых поп без галифе ждала, вот и всё)

Где, где там галифе?  :o

Мисс, посуше было ниже. Те, кто профи.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:39:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #373 : 24 Августа 2015, 20:38:39 »
Ну вы здоровы флудить
Хотелось бы таки услышать мнение автора и комментаторов по теме.
В чем проявляется забота о ребенке выше среднего и что есть среднее?

и полон радужных картин  

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #374 : 24 Августа 2015, 20:41:41 »
В чем проявляется забота о ребенке выше среднего и что есть среднее?
Ребенка же в 4 года на плавание отдали, ему про пользу навоза рассказывают и по часу играют с ним в Лего - вам мало?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #375 : 24 Августа 2015, 20:43:31 »
Мисс, посуше было ниже. Те, кто профи.  ;D
Да ниже понятно, взволновало-то первое фото)

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #376 : 24 Августа 2015, 20:51:46 »

Воспитывать гения страшнее чем воспитывать середнячка, однако когда вкдадываешься выше среднего, получать середнячка обидно.
Так вы хотите удовлетворения своих амбиций или хорошего будущего для своего сына? Гениальность - это не результат работы родителей. Что значит "получить" середнячка?  Это ребенок, а не золотая медаль.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:54:39 от Морриган »

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #377 : 24 Августа 2015, 20:52:00 »
Ну вот для примера.
Сейчас каникулы.
Мы сидим дома, занимаемся. Я на рояле, ребенок на скрипке. Но это т.к.мы все же музыканты, нам положено. Не учитывается.
Решили сделать план на 3 недели, прочитать "Mаленького принца" в оригинале. Читаем по главе в день.
Заодно склоняем глаголы, все какие встретятся в тексте. Нашли классную аудиокнижку на ютюбе, сверяем произношение.
Раз в день ходим играть в бадминтон, три раза в неделю он на греблю (извините).
Вчера вместе делали суп и убирали квартиру. Устали.
Сегодня притащил из комнаты книжку по каллиграфии и перья, забили на занятия, сидели выписывали готический шрифт. Прикололо.
Познакомились со священником в местной церкви, которому нужен органист на лето.
Завелись, начал играть на органе, ходит занимается, гордый, что ему свой ключ дали.
Я помогла выбрать программу, проверяю ноты.
Нашли недалеко от нас кружок ирландских танцев, сходили, выучили как танцевать reel.
Вечерами сидим читаем книжки, дите продирается сквозь Историю западной филсофии Рассела, дошел до Пифагора. Гордый. Я хвалю.
Вечером залипает в своей комнате, чем/то занят (фейсбук? я не вмешиваюсь. Его личное время и пространство).

Скажите мне, это как я вкладываюсь? Средне? Выше среднего? Ниже среднего?
Нужен ли вообще такой показатель? Вместо того, чтоб просто найти общие интересы и вместе что/то делать?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 20:55:51 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #378 : 24 Августа 2015, 20:54:03 »
Кстати, автор, а вы с первой учительницей сына уже разговаривали, он в этом году в школу идет или в следующем? Обычно же учителя организуют при школе курсы для первоклассников, где можно сразу с классом познакомиться и с требованиями конкретной учительницы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #379 : 24 Августа 2015, 20:54:57 »
Чтоб не флудить - нужны новости с места событий. Я считаю, что автору бы отстать от ребенка и пусть он делает что хочет. Потому что ему скоро в школу, он там еще наслушается нудятины. А еще есть надежда, что там педагоги будут интереснее вещать, чем мамочка, и всё станет хорошо. Ну это если у него нет диагноза.

Вроде бы программа стала обширнее, некогда рисовать ряды палочек. А вроде как и выходят из школы дети явно не умнее в разы, чем их родители, пришедшие в школу в 7 лет и неумеющие умножать двухзначные числа.

Имхо, программа постоянно становится обширнее и обширнее, и уже реально некогда рисовать палочки
Потому что мои родители, например, не изучали кварки в школе, а мы уже изучали. И дофига других вещей, которые тогда либо вообще не были открыты, либо еще не были внесены в школьную программу.
Другой вопрос - что нахрен это вообще в школьной программе? Лучше бы потщательнее основам учили, а то детишки вроде худо-бедно на контрольной квадратные уравнения решили, а какие-нибудь доли или пропорции применять в жизни как не умели, так и не умеют.
Что делать - неясно) Но чтобы угнаться за программой, видимо, всё-таки приходится задрачиваться с ранним развитием.

Где, где там галифе?  :o

Ну вот же, вот же!
Не поленилась ;D

У второй блондинки - по ходу показалось, просто свет так падает, так что она тоже хорошенькая

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #380 : 24 Августа 2015, 20:56:11 »
Эстрелла, вы своим занимаетесь и со своим занимаетесь, а у этого, вангую будет мама-я-положила-на-тебя-жизнь-и-не-дописала-кандидатскую

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #381 : 24 Августа 2015, 20:56:18 »
Мур, у одной и в движении? Даааа! У всех, у всех галифе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #382 : 24 Августа 2015, 21:03:18 »
Эстрелла, вы своим занимаетесь и со своим занимаетесь, а у этого, вангую будет мама-я-положила-на-тебя-жизнь-и-не-дописала-кандидатскую
Roch, дело не во мне, я уверена, что все здесь присутствующие детные делают то же самое. Но зачем делать из этого какое/то непонятное и ничем не оправданное геройство?
Вот я ради тебя то, вот я ради тебя это.
Делай, что нравится, чтобы не возникало чувства ненужной жертвенности

И еще, Фемке, я так и не поняла, какие у вашего сына положительные качества? Пока что вы пишете только то, он социален.
Сразу вам идея развития. Как насчет инязыка методом иммерсии? Погружения в среду? Если он социален, выучит на ура.
Еще какие у него качества есть?

и полон радужных картин  

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #383 : 24 Августа 2015, 21:27:42 »
Мысли вслух.
Какое же у меня было счастливое детство без родителей упоротых на прокачке ребенка до уровня гения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #384 : 24 Августа 2015, 21:28:44 »
Столько тупых кандидатов наук видела, так что это вообще не показатель.
Я каждый день вижу одного такого в зеркале :)
разочаровался

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #385 : 24 Августа 2015, 21:34:21 »
Автор, мне что-то так грустно за вашего сына. Сами вы плюсы в нем не видите. Когда из вас их клещами вытаскивают, вы ловко превращаете их в минусы. Сын хорошо социализирован и общителен? Не дай бог покатится по кривой дорожке и станет гопником!
Что бы он ни делал - все вам не так, все плохо. Все время вы боитесь, что он вас опозорит и все вокруг будут считать, что вы плохая мать.
И к врачам вы его водите не потому, что больше всего на свете волнуетесь о его здоровье, а потому что не можете принять тот факт, что у вас, такой якобы невъеб*нно умной родился обычный, средний сын. Вы готовы даже узнать о его болезни, лишь бы можно было вылечить его от якобы тупости и получить идеального глянцевого мальчика. Ну разве это не пздц?
Вы вообще больше беспокоитесь о своем гордом звании хорошей мамы и о мнении окружающих о вас. Вы как-то не думаете о том, чтобы вашему ребенку было хорошо.
За что вы к нему так относитесь, а?
Ну и пусть, пусть даже если он не шибко умен, почему всем надо быть вундеркиндами? Почему нельзя быть обычным живым и здоровым ребенком? Может быть, он будет просто добрым малььчиком, который любит природу и муравьев, вырастет спокойным, честным, порядочным человеком. Неужели этого мало? Почему нельзя его любить просто потому, что он ваш ребенок?
И нет, у меня нет детей. Но есть мама, которая до сих пор хочет видеть не меня, живую и настоящую, а какую-то фарфоровую куклу, несуществующую идеальную картинку. И меня это так за*бало за столько лет, даже передать не могу. К счастью, мне таки удалось отрастить покуизм и посылась ее фантазии в далекие дали, но было время, когда они конкретно попортили мне кровь.
Автор, уймитесь уже наконец. Дайте сыну спокойно разглядывать муравьев, они же офигеть какие прикольные.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #386 : 24 Августа 2015, 21:39:43 »
Взрослая секция в шесть лет? А ребенок в бассейн-то ходит, потому что ему нравится или потому что не должен плавать саженьками
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #387 : 24 Августа 2015, 22:00:42 »
Потому что мои родители, например, не изучали кварки в школе, а мы уже изучали.

Чё-реально? У меня это на 5-ом курсе было.

Другой вопрос - что нахрен это вообще в школьной программе? Лучше бы потщательнее основам учили, а то детишки вроде худо-бедно на контрольной квадратные уравнения решили, а какие-нибудь доли или пропорции применять в жизни как не умели, так и не умеют.

Вот это да, раздражает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #388 : 24 Августа 2015, 22:37:31 »
Чё-реально? У меня это на 5-ом курсе было.

Реально) Они вроде и в ЕГЭ есть

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #389 : 24 Августа 2015, 22:55:27 »
Взрослая секция в шесть лет? А ребенок в бассейн-то ходит, потому что ему нравится или потому что не должен плавать саженьками

Взрослая секция - группа под руководством спортивного тренера, плавающая на длинной воде 25-50 м, а не в лягушатнике детсада.
Estrella, ответ на письмо в личке и здесь: он двигательно одарен, добрый, любит сестру, смешливый, не буйный, но активный, "умильный": бабули в очередях от него тают, конфетки суют. Сейчас нахомячил щечки, я думаю ограничить его в сладком, и это может стать проблемой - не думаю, что он осознает, что конфеты есть нельзя, начнет ныкать. Но тут уж мои 'бракованные гены' - сама сладости тырила и под однялом с фонариком читала, хотя знала, что нельзя. Жду обличительно-торжествующей реакции форума.
Иммерсия? Хм, мы не настолько состоятельны, чтобы позволить себе школу в Англии и жизнь на две страны для всей семьи. Летние школы? В планах, но не в 6 лет. Я сама по ним наездилась, столько происшествий из-за халатности сопровождающих насмотрелась. Летний лагерь в России? Профанация как правило, и опять же, я видела как оно все работает. Впрочем, если на Англию или хотя бы Мальту не будет хватать, то отправим.
Пока англ ему не дается вообще, алфавитная песенка - и все. Наверное, окажись он в иноязычной среде, скорее изобрел бы свой язык жестов, чем выучил иностранный)
Вообще я восхищена вами. В моем представлении ваш досуг с ребенком идеален. У нас так не выходит. Музыкальную специфику в расчет не берем, медведь плясал на моих ушах пассадобль)
Совместные занятия - минус. Знакомые и незнакомые мультики на англ, которые я готовлю для учеников, не вызывают интереса вообще. Песенку-алфавит выучил наизусть только когда я ее начала напевать маленькой, она пока путается, он вроде нет. До того два года не мог запомнить. Я не давила, просто иногда включала, предлагала спеть вместе. Ну вот ура, запомнилась.
Планы что-то освоить - минус. Чтение 'тома и джерри' длится все лето, хотя интересно вроде ему. 3-4 страницы - все, буквы-слоги путаются, пропускаются, склонения-спряжения к чертям. Спрашиваю: тебе хочется узнать чем закончится? - да! - ну так надо дочитать. Почитаем еще? - ой, я кушать, спать, гулять хочу.
Самостоятельная инициатива - плюс/минус. Лягушку они кстати с папой надували) смотрел с интересом, в руки взять отказался, пописал на нее охотно, а вот сам эксперимент не повторял) из самостоятельного - научился делать колесо, мы его хвалим, теперь каждый вечер акробатика перед восторженной публикой))))
Сейчас, на каникулах, в будни мультики-комп-айпад разрешаю час в день, в выходные вместе смотрим фильмы всей семьей или мультики вечером. В учебное время - полчаса-45 мин, я переживаю из-за спазма
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 23:57:00 от Famke »