Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143250 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #510 : 25 Августа 2015, 15:20:01 »
Мамочка, вы глазами читаете? Или жопой? Так вые*ать смысл написанного мной ещё умудриться надо. Я Мисс отвечала на то, что ничего необычного в колесе нет, а не вам.
Сколько мамочка умных словей знает, вы ток посмотрите
Педагог, который не знает, почему взрослые не должны учить детей жестокости. Я в восхищении. Заверните.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #511 : 25 Августа 2015, 15:21:37 »
Famke, так и жили б. Зачем вы вышли за советами? Неожиданно не все готовы разделить с вами ваше представление о нормальности. Для большинства людей осознанная жестокость ненормальна. Впрочем, мучить живое существо и не осознавать, что это изуверство, тоже не совсем нормально. Для детей до определенного возраста - может быть, но не для взрослых.

Привидение, я вам плюсик буду должна.  :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 15:32:09 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #512 : 25 Августа 2015, 15:27:58 »
Фамке, ваш муж учит детей издеваться над животными. Делать им больно и убивать.
У вас еще возникают вопросы, почему это ненормально?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #513 : 25 Августа 2015, 15:31:33 »
Восхитительно. А может мне Фамильное Привидение списочек составит, что нормально, а что нет? А то знаете живу вот, со своими неправильными представлениями о нормальности, а тут, оказывается, ГОСТ, утвержденный Привидением, имеется. И как мне ребенка в покое оставить, когда он в этот ГОСТ не укладывается? Самим не смешно?
Ну вообще-то ГОСТ имеется, спросите у любого психолога. Это раз.
Во-вторых, коли уж если вы перешли на такой тон - я буду с вами общаться им же. Так вот - я, вузовский преподаватель с 10-летним стажем, с двумя образованиями, с написанной и защищенной кандидатской и пишущейся докторской, с грантом от СТД на создание учебника и кучей научных статей и методичек - могла бы конкретно вам составить этот списочек, коли вы - замахиваясь на обучение других детей - сами ни черта не понимаете в элементарных правилах формирования личности человека...
В-третьих - ... но не хочу.
В-четвертых - идите, посмейтесь. Можете похохотать. Я вам, как старший по званию в педагогической и академической иерархии, разрешаю :)

Надеюсь, что это тролль - потому что очень умело расставляет триггеры для попоболи (воспитание ребенка, издевательства над животными, манера комментирования). Молодец, свои 15 рублей хорошо отработал.
Если же это живой человек... ну что же, в МО не так много репетиторов ин.яза, с двумя детьми конкретного возраста и со свекром-профессором. Данных о себе автор дала достаточно, себя раскрыла весьма хорошо, не думаю, что после того, как в конкретных кругах станет известно о ее проблемах с собственным ребенком и милых забавах с жабами, у нее останется много клиентов. Это жестокий педагогический бизнес :)
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #514 : 25 Августа 2015, 15:31:56 »
Лягушата такие милые, зачем их надувать?
Я отрезала глазки улиткам, разрезала червей надвое, хоронила жуков и открывала ноги кузнечикам.
А ещё саранча жила у меня в клетке-переноске, целых три дня. И черепаха в тазике два дня.
А когда я поймала ящерицу - она хвост отбросила. Это был такой стресс!

Что делает сын - понятия не имею, если честно. Про ящерицу я ему рассказывала, но он меня в свои приключения не посвящает, бережет :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #515 : 25 Августа 2015, 15:34:20 »
я осилила страниц 6 коментов, там автор вроде где-то резюмировала, что собирается делать и помахала ручкой, нет? кто-то ещё на первых страницах написал, что всё, что можно было, уже насоветовали оО
присоединюсь к тем, кто против издевательства над лягушкой. одно дело, если ребёнок сам до этого додумался, но чтобы отец такому учил  ??? вроде, наоборот, должен бы объяснить, что это живое существо, которое тоже чувствует и т.п.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #516 : 25 Августа 2015, 15:40:07 »
Кстати, про глаза улиток!
Есть очень клевый паразит.
О, так я такую улитку видел!

Спасибо, теперь буду знать, как это называется  :)

• Ветеран
« Ответ #517 : 25 Августа 2015, 15:42:04 »
О, так я такую улитку видел!

Спасибо, теперь буду знать, как это называется  :)
Ух ты - только в одном глазу паразит  :o Причем как видно здорово - где конкретно и как он цепляется.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #518 : 25 Августа 2015, 15:44:30 »
Меня такие авторы так умиляют, хочется по головке погладить и спросить: а вы зачем пришли на форум и красиво так вывалили проблемы своей семьи? Ей говорят: нормальный ребенок, просто со своим характером и темпами развития. А она: нет!!!!!1111 мой ребенок тупой, я же лучше знаю, я педагог!!!11 ей говорят: учить ребенка издеваться над животными - не самый лучший педагогический прием. А она: нет, нет, нет, все семьи разные, нет ГОСТа на понятие нормальности.... Я молчу про градус неадеквата, но дорогой автор, вы двойных стандартов в своих словах не видите?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #519 : 25 Августа 2015, 15:45:29 »
Ну справедливости ради, автор действительно знает своего ребенка лучше.
Мафия - Скэтмен

• Ветеран
« Ответ #520 : 25 Августа 2015, 15:47:56 »
Ну справедливости ради, автор действительно знает своего ребенка лучше.
Но в таком случае вообще приход автора и его вопросы здесь не имеют смысла. Если он лучше знает свою семью и своих детей... ну а мы-то тогда что можем посоветовать?

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #521 : 25 Августа 2015, 15:50:17 »
Поправила, да.
Тема, конечно, скатывается немного в неадекват и чемпионат по плохому чтению, но спасибо тем, кто пишет годные советы в дичку, многим из них я последую.
Тогда, может, вы вернетесь к изначальной теме и ответите на мой вопрос с 17-й страницы?
рассказывают, что ненормально: надувать лягушек с папой
Нормально, когда дети делают это в компании друзей, потому что в силу возраста не слишком задумываются, что мучают животных ради развлечения. Ненормально, когда взрослый человек, полностью осознающий, что делает, этому учит. Странно, когда человек, боящийся, что сын свяжется с плохой компанией, одобряет подобное.

• Ветеран
« Ответ #522 : 25 Августа 2015, 15:53:32 »
Поправила, да.
Тема, конечно, скатывается немного в неадекват и чемпионат по плохому чтению, но спасибо тем, кто пишет годные советы в дичку, многим из них я последую.
о, а автор, оказывается, еще и правит задним числом посты.
Но кто-то слишком долго косплеил Алискану, да.

К мнению, что это тролль еще +30%
Автор прекратил выдерживать стиль интеллектуальной дамы и начал подгопничивать.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #523 : 25 Августа 2015, 15:58:01 »
Да ну, в этом нет ничего такого. Я свою двоюродную сестру учила лягушек надувать и улиток солить, и ничего, нормальная девочка выросла.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

• Ветеран
« Ответ #524 : 25 Августа 2015, 15:59:16 »
Да ну, в этом нет ничего такого. Я свою двоюродную сестру учила лягушек надувать и улиток солить, и ничего, нормальная девочка выросла.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #525 : 25 Августа 2015, 16:00:00 »
А сколько вам лет было тогда?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #526 : 25 Августа 2015, 16:03:49 »
xepxyu, в детстве улиток солила, сейчас нацистам поклоняешься, этому же учишь детей. Не надо тебе с младшими сестрами заниматься, не научишь ничему хорошему.(((
Отчего же я никогда не хотела мучить животных? Что же мне хотелось всех поймать и домой как питомцев принести и заботиться? У меня было неправильное детство?
Мой ребенок знает, что я могу перенервничать и мне может стать плохо, потом такими проделками меня расстраивать не будет.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #527 : 25 Августа 2015, 16:06:07 »
Оставьте уже лягушек, очень многие это делали, но не выросли маньяками. Это одна из сторон познания мира. Каждый отрывал крылья у мух и тд. Ребенок повторять не стал же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #528 : 25 Августа 2015, 16:08:19 »
Мне - 14, ей тогда было 7. Сейчас ей 11, животных любит и тискает. Недавно была у меня в гостях, от щенка не отлипала.

xepxyu, в детстве улиток солила, сейчас нацистам поклоняешься, этому же учишь детей. Не надо тебе с младшими сестрами заниматься, не научишь ничему хорошему.(((
Отчего же я никогда не хотела мучить животных? Что же мне хотелось всех поймать и домой как питомцев принести и заботиться? У меня было неправильное детство?
Мой ребенок знает, что я могу перенервничать и мне может стать плохо, потом такими проделками меня расстраивать не будет.
Дофига народу в детстве солили улиток и знать ни о каких нацистах не знают. Улитки и лягушки - не показатель. Я сестру люблю, даже за неё домашки иногда делаю, мне не сложно, а ей приятно. Животных я тоже в детстве любила, промывала глаза помойным больным котятам, приносила еду бездомной собаке, которой боялась (хотя она сама от любого шороха вздрагивала). А лягушек и улиток мы тогда вообще за живность не рассматривали.
аск
вк

• Ветеран
« Ответ #529 : 25 Августа 2015, 16:09:14 »
Ребенок повторять не стал же.
судя по словам автора - не только стал повторят, но и других этому научил

Ровесникам этот прикол не показывали родители, сейчас на дачах с подачи сына народ приобщился к простым радостям нашего детства))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #530 : 25 Августа 2015, 16:24:32 »
Мне - 14, ей тогда было 7. Сейчас ей 11, животных любит и тискает. Недавно была у меня в гостях, от щенка не отлипала.
Нуу, я уж испугалась. :D В 14 лет очень даже хочется поражать мелких своей удалью. Я малую сестру куда только за собой не таскала. Лягушек, правда, не надували, зато вскрывали голубиные яйца на чердаке.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #531 : 25 Августа 2015, 16:26:24 »
Просто не надо делать из мухи слона.
Ребенок ни жестокий, ни деструктивный. Не та проблема. Понятно, что Фамке не гуру-воспитательной работы, но собсно катастрофы нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #532 : 25 Августа 2015, 16:27:12 »
Есть и другая проблема, о которой я еще почитала бы мнения: моя семья уделяет больше внимания младшей, а не сыну: есть ли предложения, как с этим бороться не только разговорами? Были ли вы в ситуации ребенка, которому уделяется меньше веимания и что вы при этом чувствовали?

Отвечу на этот вопрос, раз интересно. Я чувствовала облегчение. У меня была такая же тревожная мама, которая думала, что ее присутствие / занятия детям прям жизненно необходимы, и без нее они даже не могут историю про робота придумать - ведь когда ее нет, дети ничего не делают - она ж этого не видит. Значит, не делают. И если результата не видит - значит его нет. Ведь задача ребенка - не только получить результат, но и продемонстрировать его маме, чтоб она поверила. Иначе не считается.

Но я отвлеклась. Итак, я развлекала маму тем, что она говорила мне делать, в ожидании, когда ж она наконец переключится на мою сестру. Играть " в полную силу" или делиться мыслями и желаниями я с ней не могла и не хотела - во-первых, каждое сказанное слово оценивается, и это заметно, во-вторых, не стоит с ней делиться, иначе еще долго не отстанет. А так - она обращает внимание на младшую сестру, а я наконец могу заниматься чем мне интересно - но в пределах. Если я буду просто сидеть размышлять, то ей покажется что я ничего не делаю, и она опять прибежит. Поэтому же нельзя заниматься ничем шумным / необычным и т.д. Лучше всего было когда она выходила из дома. Тогда можно было почти спокойно заниматься чем хочешь. Но как только в замкЕ поворачивался ключ - все пряталось. Не потому, что это было что-то запретное, а потому, что это было единственное полностью "мое", что у меня было. Что я сама решила. А не сделанное по ее указке. И мысль о том, что она и в это полезет своими лапами вселяла отчаяние((((

Так что, автор, со своей колокольни я вижу, что вы ребенка просто достали.  И советую вам то же что и другие с первых страниц - оставить ребенка в покое. Ваше внимание не так необходимо ему, как вам кажется, а необходима самостоятельность и отдельность от вас (взрослых).

ЗЫ. Если вы ребенку что-то рассказываете, а его взгляд стекленеет, это значит, что что-то в ваших словах натолкнуло его на размышления, и он теперь их думает. Есть и другой вариант, но он опять связан с тем, что вас слишком много.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #533 : 25 Августа 2015, 16:31:00 »
Нуу, я уж испугалась. :D В 14 лет очень даже хочется поражать мелких своей удалью. Я малую сестру куда только за собой не таскала. Лягушек, правда, не надували, зато вскрывали голубиные яйца на чердаке.)
А летом на каникулах в деревне она делилась этим приколов со всеми сверстниками, да и с мелкими тоже. Кто-то знал и до этого, кого-то она просветила.
аск
вк

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #534 : 25 Августа 2015, 16:37:00 »
По порядку:
Морриган, извините, ваши адекватные посты теряются под литрами все того же навоза, который продуцируют некоторые юзеры. Безусловно, я препочту  невротику-отличнику спокойного середнячка с правильными приоритетами (правильными: нет алкоголю, наркотикам, криминалу, спорам "на слабо", да: уважению других людей, твердости в своем мнении, заботе о слабых). Вот только плохое прилипает очень легко, а хорошее и полезное, как видите, дается сложнее.
Про лягушек: я не считаю, что надувание лягушек, ловля головастиков, хватание бабочек за крылья или кидание мячика в соседского кота, присевшего посрать на газоне - жестокое обращение с животными. это обычная дачно-деревенская реальность.
Когда сын и дочь пытались подергать котенка за хвост и потаскать за лапу, их дернули за ушко и спросили: приятно? А котенку еще больнее, он маленький, так нельзя.
Интересно, мои слова в приведенном диалоге про навоз раскритиковали все кому не лень - я все не то и не так говорю. Делаю вывод: если бы я сказала, что с детьми проводятся разговоры по поводу заботы о животных, маленьких и слабых, о защите родных и друзей - обязательно нашелся бы умник 'не лезь к парню, достала лекциями, а у тебя даже степени доктора зоологии нет!!!1'. Так что многие тут сами себе слегка противоречат, да-да.

• Ветеран
« Ответ #535 : 25 Августа 2015, 16:40:17 »
Делаю вывод: если бы я сказала, что с детьми проводятся разговоры по поводу заботы о животных, маленьких и слабых, о защите родных и друзей - обязательно нашелся бы умник 'не лезь к парню, достала лекциями, а у тебя даже степени доктора зоологии нет!!!1'.
Логика тоже не ваша сильная сторона.
Автор, вам не удалось ненавязчиво покрасоваться собой перед всеми, смиритесь.

Кроме того, я замечаю в ваших действиях планомерное деление на первый и второй сорт - умные и глупые, маленькие+слабые и лягушки+насекомые+соседские коты. По какому признаку вы это делаете?
с правильными приоритетами (правильными: нет алкоголю, наркотикам, криминалу, спорам "на слабо", да: уважению других людей, твердости в своем мнении, заботе о слабых).
Но у вас самих нет этих приоритетов.
Вы оскорбляете здесь юзеров, у которых другое мнение и которые тверды в нем - где тут уважение других людей и разрешение им иметь свое мнение?
Вы так и не поняли, то ли ваш ребенок тупой - то ли вам нужно к врачу и спрашиваете других, как вам поступать - где тут твердость в своем мнении?
Вы поощряете издевательства над лягушками и прочей мелочью - где тут забота о слабых?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 16:44:57 от Фамильное Привидение »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #536 : 25 Августа 2015, 16:40:46 »
Famke, вот у вас не видно желания дружить с ребенком, что б вы там ему не говорили.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #537 : 25 Августа 2015, 16:52:06 »
Только я вижу тут подозрительную корелляцию с УАЗиками?  ;D
Я не надувала лягушек и у меня нет УАЗика. И тридцать лет мне на него было класть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

• Ветеран
« Ответ #538 : 25 Августа 2015, 16:53:22 »
Безусловно, я препочту  невротику-отличнику спокойного середнячка с правильными приоритетами (правильными: нет алкоголю, наркотикам, криминалу, спорам "на слабо", да: уважению других людей, твердости в своем мнении, заботе о слабых). Вот только плохое прилипает очень легко, а хорошее и полезное, как видите, дается сложнее.

не поняла эту связку "да, но". Из отличника-невротика тоже может получится и наркоман, и алкоголик, и пациент психотерапевта, и его тоже легко втянуть во всякое говно.

Вообще не вижу связи между вундеркиндом в 6 и отсутствием алкоголизма в 36.

Автор путается в показаниях, пытаясь показаться хорошей. Когда-то она писала:
мне тяжело смириться с тем, что МОЙ ребенок не самый способный, несмотря на все мои усилия.

А теперь, БЕЗУСЛОВНО, середнячок с приоритетами лучше невротика-отличника (не поняла, правда, почему отличнику она отказывает в возможности иметь правильные приоритеты - тут или какие-то не очень хорошие примеры из семьи, или же попытка успокоить себя "тупенький, зато законопослушный")

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #539 : 25 Августа 2015, 17:06:31 »
Безусловно, я препочту  невротику-отличнику спокойного середнячка с правильными приоритетами (правильными: нет алкоголю, наркотикам, криминалу, спорам "на слабо", да: уважению других людей, твердости в своем мнении, заботе о слабых). Вот только плохое прилипает очень легко, а хорошее и полезное, как видите, дается сложнее.
К умению читать в три года все это отношения не имеет. Приоритеты воспитываются на примере родителей, при условии, что ребенок воспринимает их, как авторитет. И если он задерган, а каждое действие подвергается оценке (даже молчаливой) - вполне вероятно, что тот, кто этого делать не будет, будет пользоваться у него большим уважением. Тут большую роль играет обстановка в семье, чем то, с интересом ли он слушал он лекции о пользе навоза. Из отличника-невротика с большей вероятностью получится неадекват, чем из спокойного и счастливого "середнячка".
Про лягушек: я не считаю, что надувание лягушек, ловля головастиков, хватание бабочек за крылья или кидание мячика в соседского кота, присевшего посрать на газоне - жестокое обращение с животными. это обычная дачно-деревенская реальность.
Для ребенка, который не задумывается - да. Осуждают не сам факт надувания лягушек (как видно из обсуждения, многие в детстве так делали), а то, что этому учит взрослый человек. Который должен учить обратному.
Интересно, мои слова в приведенном диалоге про навоз раскритиковали все кому не лень - я все не то и не так говорю.
Есть факт: вашему сыну неинтересно слушать объяснение, он его не дослушивает, но вопрос задает повторно. Либо слишком заумно объясняете (я не представляю, как объяснение из одного-двух предложений можно "не дослушать"), либо он просто пытается привлечь ваше внимание. Либо его просто забавляет тот факт, что мать с какашками возится.