Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143262 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #600 : 26 Августа 2015, 09:37:25 »
Он тоже лёгкий и вреда не принесёт. Но если я говорю ребенку "кинь крысе мячик", это же сильно отличается от "кинь мячик в крысу", нет? Для ребёнка, не для крысы.
А Фамке сама говорит ему именно "кинь мячик в кота"? Я что-то такого не видел, может вы мне покажете?

Поздно, автор, поздно пытаться реабилитироваться))) вы здесь уже никому не нравитесь, теперь что бы вы ни говорили, что бы ни делали, как бы ни пытались доказать, какая вы классная мама - уже бесполезно, все будет плохо. Вам же не нравится ваш сын, он все делает не так и со всех сторон вам нехорош. Ну вот, получайте в обратку такую же реакцию от форума. Ну что, каково? Очень приятно?
Знаешь, сначала, когда я прочитал историю, я подумал фу пля, ну какая автор сноб с завышенной самооценкой и бедный ребенок, которого она мучает своими требованиями и тд и тп. Но потом навалилось ваше (ваше - это ко всем обращение, ну ко многим, не именно к вам) кококо, с кучей домыслов и преувеличений (особенно советы и вопли от бездетных меня радуют), и на вашем фоне не таким уж неадекватным выглядит автор.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #601 : 26 Августа 2015, 09:44:51 »
А потом, если кому-то приспичит, и проверить, сдуется ли он от мочи.
Ну, раз он уже размножился, почему бы и нет? Один раз можно и забить на права животных.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #602 : 26 Августа 2015, 09:45:49 »
особенно советы и вопли от бездетных меня радуют

Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
— Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
На что Шоу ответил:
— Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #603 : 26 Августа 2015, 09:54:06 »
То есть по вашему, неспособность ребенка быстро усваивать информацию и отсутствие интереса к чему-либо напряму зависит от надутой лягушки?)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #604 : 26 Августа 2015, 10:37:05 »
А Фамке сама говорит ему именно "кинь мячик в кота"? Я что-то такого не видел, может вы мне покажете?
Показываю, чего ж не показать:
Про лягушек: я не считаю, что надувание лягушек, ловля головастиков, хватание бабочек за крылья или кидание мячика в соседского кота, присевшего посрать на газоне - жестокое обращение с животными. это обычная дачно-деревенская реальность.
Только не кричите мне "а где тут прямая речь и обращение к сыну"? Тут есть вполне себе ясная установка взрослого человека. Ну и многажды обсуждаемое надувание с папой лягушки, да. Всё это (ну, хорошо, для меня, не для всех) складывается в поощрение и развитие детской жестокости.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #605 : 26 Августа 2015, 10:41:29 »
20 страниц я молчала, даже была в чем-то на стороне автора, считала что на нее слишком много нападок
Но после ее радостного одобрения надува лягушки с отцом, меня аж перекорежило
Как надувать лягушек могут показывать старшики, а родители при этом должны не поощрять такую жестокость
А тут бл* родной отец! и мать беззаботно поощряющая: это же детство!
Воистину, похоже быдлом могут быть и якобы светлые головы с высшими образованиями.
Увы, похоже нормальных детей вам не воспитать, отец которому с сыном не о чем поговорить, но который учит его быть живодером с детства
Да вы там все е*анутые.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #606 : 26 Августа 2015, 10:42:03 »
Только не кричите мне "а где тут прямая речь и обращение к сыну"? Тут есть вполне себе ясная установка взрослого человека. Ну и многажды обсуждаемое надувание с папой лягушки, да. Всё это (ну, хорошо, для меня, не для всех) складывается в поощрение и развитие детской жестокости.
А что кричать? Описан процесс, ежу ж понятно. Кидать мяч коту - это детская фраза, поскольку кот не может его поймать. Не надо додумывать и цепляться к словам. Попробуйте беспристрастно перечитать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #607 : 26 Августа 2015, 10:46:10 »
Я при всех этих "кидать мяч коту" вспоминаю соседа, который в года четыре решил покормить щеночка и пошел домой за едой. А чтоб щеночек от него сбежал, пока он за едой ходит - переломал ему передние лапы. Но там он хоть п*зды от родителей получил. А тут гораздо более худшее поведение поощряется родителями. И еще интересен момент с песенкой на английском. Старшему она её включала, а младшей начала петь. Начала петь младшей - старший быстро выучил. Но нет, это не у неё неверный подход, это ребёнок тупой.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #608 : 26 Августа 2015, 11:24:32 »
чопля?? кинуть мячик в кота гораздо худшее поведение чем сломать щенку лапы? Да это просто пздец. =D =D =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #609 : 26 Августа 2015, 11:31:05 »
чопля?? кинуть мячик в кота гораздо худшее поведение чем сломать щенку лапы? Да это просто пздец. =D =D =D
Да не худшее! Но для неосознающего свои поступки малого ребёнка это действия одного порядка. Ребёнок до определенного времени не понимает, что кот или щенок, или лягушка живые существа и чувствуют боль. Но это ж понимание должно с возрастом приходить. С помощью взрослых в том числе. А здесь мы имеем взрослого, считающего, что это такие пустяки, пусть детки балуются.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #610 : 26 Августа 2015, 11:34:21 »
Ребёнок до определенного времени не понимает, что кот или щенок, или лягушка живые существа и чувствуют боль.
То есть щенок вырывался и вопил от боли, а ребенок подумал это норм? Нет, это сдвиг. Тем более сломать лапы не так уж просто.

Но это ж понимание должно с возрастом приходить. С помощью взрослых в том числе. А здесь мы имеем взрослого, считающего, что это такие пустяки, пусть детки балуются.
Но это действительно пустяки в глобальном смысле. Дети побалуются и забудут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #611 : 26 Августа 2015, 11:39:36 »
Киданием мячика в кота лучше не увлекаться, а то можно пропустить момент, когда ребенок решит кинуть в кота что-то другое: мячик побольше, картофелину, камень, надутую обоссанную лягушку

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #612 : 26 Августа 2015, 11:45:13 »
В каком глобальном смысле? Что планета от этого не вымрет?
Дети побалуются и, если им не объяснит взрослый, что так делать нельзя, так мудилами и останутся на всю жизнь. А потом ролики в интернете будут появляться "ой, я кота случайно в машинке постирал".
Нет, для формирования личности. что бы веганство не разрасталось мать его!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #613 : 26 Августа 2015, 11:48:34 »
Кидание в кота мячиком хуже в том плане, что четырехлетка так специфично хотел помочь. И получил за эту "помощь" нагоняй. Больше, кстати, ни над кем не издевался.А какое благое намерение в кидании мячика в кота? И наказывают ли тут ребёнка за это.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #614 : 26 Августа 2015, 11:51:05 »
Но ведь нельзя играть с потенциальной едой.
*бабушка мод он*Это все пагубное влияние импортных мультфильмов!!!*бабушка мод офф*

Кидание в кота мячиком хуже в том плане, что четырехлетка так специфично хотел помочь. И получил за эту "помощь" нагоняй. Больше, кстати, ни над кем не издевался.А какое благое намерение в кидании мячика в кота? И наказывают ли тут ребёнка за это.
Я не представляю, как ребенок может сломать лапы щенку. Это еще постараться надо.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 11:52:42 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #615 : 26 Августа 2015, 15:52:53 »
Я не представляю, как ребенок может сломать лапы щенку. Это еще постараться надо.
Дети, они такие, они могут и постараться. Рассказывали мне про пятилеточку, которая задушила кошку. Такая хрупкая девчушка, довольно маленькая для своего возраста, я фотографию видела. От большой любви затискала, нечаянно. А вроде взрослая кошка не то животное, которое можно зафиксировать детскими ручками до несопротивляемости и придушить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #616 : 26 Августа 2015, 15:54:37 »
Но, плят, сломать лапы щенку что б не ушел это не затискать все же, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #617 : 26 Августа 2015, 15:56:25 »
Да уж, причинение добра в особо крупных размерах. Интересно, как он додумался-то...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #618 : 26 Августа 2015, 15:57:37 »
Угу, это как лягушку через соломинку надуть просто так и случайно надуть от избытка чувств целуя ее в жопу =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #619 : 26 Августа 2015, 16:22:52 »
Пыщ, а что не так с бездетными? Мы тоже когда-то были детьми. Для вас персонально повторить мой пост про мою маму? Которой тоже было все не так. И делала я не то и не так, и чего-то не делала, чего бы ей хотелось, и интересовалась не тем, и выглядела не так, как ей хотелось. И вообще весь ребенок был не такой, весь неидеальный, ащащ. Со стороны ребенка я вполне могу оценить такие за*бы родительницы. И таки да, я считаю, что это у нее уже именно что за*бы - искать у ребенка болезнь, которую можно вылечить и таким образом сделать ребенка, более подходящего их высокоинтеллектуальной семье.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #620 : 26 Августа 2015, 16:28:53 »
Пыщ, а что не так с бездетными? Мы тоже когда-то были детьми. Для вас персонально повторить мой пост про мою маму? Которой тоже было все не так. И делала я не то и не так, и чего-то не делала, чего бы ей хотелось, и интересовалась не тем, и выглядела не так, как ей хотелось. И вообще весь ребенок был не такой, весь неидеальный, ащащ. Со стороны ребенка я вполне могу оценить такие за*бы родительницы. И таки да, я считаю, что это у нее уже именно что за*бы - искать у ребенка болезнь, которую можно вылечить и таким образом сделать ребенка, более подходящего их высокоинтеллектуальной семье.
А вам больше нравилось бы общаться с вашей мамой, если бы вместе с вами иногда делала глупости и немножко хулиганила?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #621 : 26 Августа 2015, 16:47:02 »
Смолл, я в его возрасте ловил рыбу с отцом. И иногда на крючок попадались лягушки. Приходилось их снимать, а заглатывают они хорошо так.

Я одно не понимаю, зачем на нее ссать???
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #622 : 26 Августа 2015, 20:42:02 »
Пыщ, ваша фраза: "особенно советы и вопли от бездетных меня радуют". Я ответила, что бездетные тоже могут со своей колокольни оценить степень епнутости автора, так как они сами были детьми.
При чем здесь больше или меньше мне нравилось бы общаться с моей мамой, если бы она вместе со мной иногда делала глупости и немножко хулиганила? Логику поясните, а? Надувание лягушек это что, оправдание взращиванию комплексов в ребенке? Это оправдание выискиванию в нем недостатков, фиксации на его тупости и отсталости?
Что, надувание лягушек совместно с мамой как-то убавило бы неприятные моменты? Сириосли?! Есличо, вопросы риторические, ибо мне ответы очевидны.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 20:45:43 от Gardemarina »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #623 : 26 Августа 2015, 21:11:32 »
Автор, вы хотите чтобы ребёнок уже в 6 был доктором наук, а он, дурак такой, читать не умеет? А в наше-то время вообще с семи лет читать учились, а вы дочку в 3 (!) мучаете.
Вы считаете свою семью светлыми головами. Но разве это означает, что ребёнок с пелёнок должен быть лучше других? Умение читать в 3 на достижения в жизни никак не влияет, так как в 12 умеют читать все (почти).
Слишком много требуете. Отстаньте. Не вбивайте в голову комплексы.
Но и не вздумайте забивать на сына. Зря обычную школу выбрали.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #624 : 26 Августа 2015, 21:16:27 »
Пыщ, ваша фраза: "особенно советы и вопли от бездетных меня радуют". Я ответила, что бездетные тоже могут со своей колокольни оценить степень епнутости автора, так как они сами были детьми.
Бездетные как правило гораздо меньше общались с маленькими детьми достаточно близко, что бы судить о том, как искать подход к ребенку. Да, с обратной стороны все по другому, а ваш ребенок - не такой как вы. И мыслит иначе, кому то нужен постоянный контакт с мамой, кто-то от этого устает. Некоторые здесь в частности не имеют представления об умственных способностях ребенка в три года и в шесть.

При чем здесь больше или меньше мне нравилось бы общаться с моей мамой, если бы она вместе со мной иногда делала глупости и немножко хулиганила? Логику поясните, а? Надувание лягушек это что, оправдание взращиванию комплексов в ребенке? Это оправдание выискиванию в нем недостатков, фиксации на его тупости и отсталости?
Что, надувание лягушек совместно с мамой как-то убавило бы неприятные моменты? Сириосли?! Есличо, вопросы риторические, ибо мне ответы очевидны.
Объясняю логику. Идеальные отношения с родителями - дружеские. И к этом надо стремиться. Не надо везде приплетать лягушек, это такой просто советский "бзик", я даже не знаю откуда это пошло. Мы в детстве много безумств творили, которых я бы сейчас делать не стал. Причем здесь оправдание комплексов? Где у ребенка комплексы? Вы даже не знаете этого ребенка, что бы судить. Вы в этой лягушке увидели то, что Фамке растит гопника, я же увидел, что Фамке не только выступает тираном учителем, но и развлекается с ребенком, пусть и несколько своеобразно. Какие комплексы по вашему породила в пацане лягушка?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #625 : 26 Августа 2015, 21:56:25 »
Бездетные достаточно общались со своими собственными родителями, чтобы понять, как именно родителям с ними не стоило общаться.
Я не увидела, что Фемке развлекается с ребенком. Я увидела, что она ищет в сыне изъяны. Если сын это поймет, увидит и почувствует, хз, как на нем это отразится. Есть у ребенка сейчас комплексы или нет, я хз, но если будут, то не от лягушек, это точно. Лягушек я, кстати, не приплетаю. Я их даже не надувала, в отличие от мифических "всех". Если под хулиганством вы имели в виду не лягушек, тогда ваша фраза про совместное хулиганство была о чем? Непонятно.
Я не увидела в лягушке, что Фемке растит гопника, где я это писала? Вы не читали мои сообщения, а приписываете мне то, чего я не говорила. Логики у вас нет, как с вами говорить - я хз. Предлагаю не продолжать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #626 : 26 Августа 2015, 22:06:30 »
Объясняю логику. Идеальные отношения с родителями - дружеские. И к этом надо стремиться. Не надо везде приплетать лягушек, это такой просто советский "бзик", я даже не знаю откуда это пошло. Мы в детстве много безумств творили, которых я бы сейчас делать не стал. Причем здесь оправдание комплексов? Где у ребенка комплексы? Вы даже не знаете этого ребенка, что бы судить. Вы в этой лягушке увидели то, что Фамке растит гопника, я же увидел, что Фамке не только выступает тираном учителем, но и развлекается с ребенком, пусть и несколько своеобразно. Какие комплексы по вашему породила в пацане лягушка?
А если бы они вместе щенкам глазки выколупывали или котятам поджигали хвосты, тоже норм? Дружба дружбой, но бессмысленная жестокость должна пресекаться взрослым, уж не говоря о том, что не должна выставляться примером, а тут отец, *ля, издевался над животным, демонстрируя сыну что это норма и вообще хорошо (родители - пример для детей)
И да, еще раз повторюсь - рыбалка это другое, там другая мотивация, другое поощрение эмоциональное, основаное на азарте. Поэтому рыбалка - это нормально. А надувание лягушек, заматывание голубям лап ниткой, бросание ящериц в костер (или какое издевательство еще можно придумать)  - нет.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 22:08:16 от Bakeneko »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #627 : 26 Августа 2015, 22:07:46 »
которых я бы сейчас делать не стал
Угу. А вот некоторые до сих пор на лягушек ссут, вот в чем печаль то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #628 : 27 Августа 2015, 02:17:51 »
Наткнулась

Однажды он поймал жука.
Жук смешно ползал.
Он оторвал ему лапку, и жук заползал еще смешнее.
Тогда он оторвал жуку все лапки, но жук не стал ползать совсем, а только лежал усталый.
— Ты очень скучный! — сказал он тогда жуку.
— Это не так, — ответил жук, — Просто у меня не осталось ног.
— Причину всегда можно найти! Оглянись, мир полон любви!
— Это да, — согласился жук.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #629 : 27 Августа 2015, 12:40:39 »
А если бы они вместе щенкам глазки выколупывали или котятам поджигали хвосты, тоже норм? Дружба дружбой, но бессмысленная жестокость должна пресекаться взрослым, уж не говоря о том, что не должна выставляться примером, а тут отец, *ля, издевался над животным, демонстрируя сыну что это норма и вообще хорошо (родители - пример для детей)
Вы что, реально не видите разницы между выколупыванием глаз и надуванием лягушки? А нас в школе учили бабочек в коллекцию сушить...

И да, еще раз повторюсь - рыбалка это другое, там другая мотивация, другое поощрение эмоциональное, основаное на азарте. Поэтому рыбалка - это нормально. А надувание лягушек, заматывание голубям лап ниткой, бросание ящериц в костер (или какое издевательство еще можно придумать)  - нет.
Чем это другое то? Пойманная рыба гарантированно умрет в муках. А пойманная мелкая рыба с разодранным щачлом будет брошена обратно.
Мафия - Скэтмен