Автор Тема: Жениться вам, барин, надо (с)  (Прочитано 20410 раз)

Ausser

• Гость
Re: Жениться вам, барин, надо (с)
« Ответ #60 : 23 Августа 2015, 15:40:28 »
мне лично мультиварка удобна не по скорости (некоторые блюда и правда быстрее в духовке и микроволновке) а тем, что
а. есть возможность подогрева. то есть можно с вечера готовить, утром кушать теплое. или например, пришла с работы, загрузила в мультиварку, ушла на тренировку - поела горячее
б. не подгорает них*я. на плите постоянно палю кастрюли и сковородки

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 23 Августа 2015, 16:24:50 »
Лой, в мультиварке жидкость не выпаривается. Мне это напоминает запекание в пакете. Плюс в тот час входит разогрев с нуля. Так что норм.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Августа 2015, 16:28:39 »
к мультиварке должна обычно книжка инструкций идти. там простые блюда и рассказываются

Как раз в этой книжке и оказались одни "тюрлюмбумбумские финтифлюшки" навороченные. Мне за этими вашими сельдереями да крабами идти явно не ближний путь да не с полупустым кошельком!

Так что я думала сегодня, что закинуть в мультю. Нашла рецепт - курица запеченная с помидорами-луком-сметаной-сыром. Купила все, что надо, подготовила... и поняла, что не хочу экспериментировать и рисковать, рецепт-то хороший и штука вкусная, да неизвестно, как покатит в мульте, так и закинула это дело в духовку - и похоже, тут все выходит как надо! Потом почитала - оказалось, по этому рецепту многие жалуются, что выходит не как запеченное, а как вареное, так что я поступила в данном случае правильно! ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #63 : 23 Августа 2015, 16:34:13 »
Бро, я тоже не умею готовить

При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут

вот тебе и бро. Ошибка резидента  :P

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Августа 2015, 16:52:45 »
Ну блин. Ну пусть не может чел пожарить яичницу. Ну бывает. Я и не такую патологию видела. Но это же не повод морить себя голодом.

Можно же просто отварить яйцо. Смешать с луком, картошкой, крабовыми палочками, майонезом. Еда.

В следующий раз то же самое отварное яйцо можно смешать с рисом, рыбными консервами и луком.

И так далее, и тому подобное.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Августа 2015, 16:56:24 »
При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут.

Таки я запекаю обычно 40 минут. Получается вполне себе нежное и сочное мясо. А в мульте всё дольше.

Netochka, картошку и рис еще надо сварить. А людей, которые не могут нормально сварить картошку, я видела.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Августа 2015, 17:02:19 »
Это за гранью моего понимания. В магазине можно найти замороженную очищенную картошку. Её можно закинуть либо в духовку, либо в кастрюлю - и только проверять на готовность. Отож бином Ньютона!

С рисом - на 5 минут сложнее, я согласна. Но если чел  хотя бы умеет различить холодную и кипящую воду - то значит, он и рис сварит запросто.
Или это я так как химик думаю? Я ведь не хороший повар, нет. Я просто готовлю съедобно и несложно. Из моих рук выходит как минимум не отрава (если я не замыслила обратное).
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 17:04:45 от Netochka »
С уважением, Aneta

Ausser

• Гость
« Ответ #67 : 23 Августа 2015, 17:51:06 »
Ну блин. Ну пусть не может чел пожарить яичницу. Ну бывает. Я и не такую патологию видела. Но это же не повод морить себя голодом.

Можно же просто отварить яйцо. Смешать с луком, картошкой, крабовыми палочками, майонезом. Еда.

В следующий раз то же самое отварное яйцо можно смешать с рисом, рыбными консервами и луком.

И так далее, и тому подобное.
так он же пишет, что дескать бутеры и дошираки надоели, и желудку бобо
выходит, что бутеры он умеет делать
а настругать салат, описанный тобой, еще проще

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #68 : 23 Августа 2015, 18:25:06 »
Рис сейчас продается в порционных пакетиках, там даже мешать не надо - кинул в воду, через 25 минут вынул)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #69 : 23 Августа 2015, 18:30:33 »
Неточка, как чеоовек, который долго не мог сварить съедобные макароны, говорю вам, что вы сильно заблуждаетесь. Рис у меня до сих пор получается через раз. Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 23 Августа 2015, 18:36:10 »
Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.

вот была у меня такая подруга, что готовила адЪ из простейших вещей. Но после брака внезапно научилась )

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Августа 2015, 18:38:09 »
Я когда-то была очень-очень бедная, беднее, чем сейчас. Я разве что по помойкам не шастала. А так-то ездила по рынкам, как все студенты и аспиранты. Там и кубики, и пакетные супы были. Я познала всю глубину порока.

1. Хлеб есть не надо. Он сам по себе довольно дорогой ингредиент.

2. Нужно выращивать лук в банке на окошке. А не то обойдётся дороже.

3. Пельмени не надо покупать. Это невыгодно. Проще купить сырое мясо и поступить с ним по-своему. Но если пельмени уже кем-то куплены, их надо растягивать на подольше. Там со сметанкой, с зеленью, с чем-то другим...

4. Наидешевейшая красная паприка скрасит вкус всего, кроме блинов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 23 Августа 2015, 18:45:09 »
Бро, я тоже не умею готовить

При чем тут жарка на огне? Курица запекается в среднего жара духовом шкафу двадцать минут

вот тебе и бро. Ошибка резидента  :P

Наблюдательность? Не, не слышал.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Августа 2015, 19:18:33 »
Это просто самая быстрая программа ))
Мультиварка сильно не разогревается, омлет получается, как печеный. Главная экономия - то, что следить за ним не надо. И без соды я его делаю.
А кто-то делает омлет с содой?  :o о господи, я бы в жизни не подумала, что так можно.
Я делаю омлет в сковородке за 5 минут, получается как вареный...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #74 : 23 Августа 2015, 19:47:55 »
вот была у меня такая подруга, что готовила адЪ из простейших вещей. Но после брака внезапно научилась )
Я умею печь пироги и готовить кучу сложных блюд. А рис и макароны варю отвратительно :) А уж как я это ненавижу - отдельная песня :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #75 : 23 Августа 2015, 20:02:01 »
С содой омлет получается более "пухнатый" и упругий, что ли. Это если на сковородке. А в мультиварке то же самое без соды получается.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Августа 2015, 20:11:39 »
:o

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Августа 2015, 20:14:44 »
Неточка, как чеоовек, который долго не мог сварить съедобные макароны, говорю вам, что вы сильно заблуждаетесь. Рис у меня до сих пор получается через раз. Если руки растут из жопы в плане готовки - даже элементарные блюда выходят фигово.

Нужно отсыпать 1 мерку риса и пойти заняться другими делами.

Нужно вскипятить в отдельной таре 3 таких же объёма воды. Солить нельзя!

как только вода закипела, нужно перевести ея в кастрюльку для варки риса - и соединить с самим рисом. И всё. Делов-то!
С уважением, Aneta

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Августа 2015, 21:29:05 »
Эмм, а курицу реально приготовить в духовке за 20 минут?
Я, конечно, адов нуб в кулинарии, но филе с овощами (или с ананасами и сыром и - муа-ха-ха - майонезом) у меня запекается минут 40 точно, при где-то 180 градусах - и получается очень сочным и вкусным

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #79 : 23 Августа 2015, 21:34:12 »
знакомый говорит что в мультиварке охеренно получается борщ. Говорит что он там еще томится и выходит как в русской печке. Правда он и сам хорошо готовит, может еще от прямоты рук зависит
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 23 Августа 2015, 22:29:11 »
Впервые слышу, чтобы в омлет соду добавляли. У меня и без нее он отлично получается, особенно если сковородку крышкой закрыть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Августа 2015, 22:32:09 »
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается? У меня он получается обычно довольно "влажным", что ли, рыхлым таким - вкусно, но свернуть его как-либо не представляется возможным (готовлю из яиц, молока и соли, всё это перемешиваю хорошенько-   и на сковороду)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #82 : 23 Августа 2015, 22:35:40 »
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается? У меня он получается обычно довольно "влажным", что ли, рыхлым таким - вкусно, но свернуть его как-либо не представляется возможным (готовлю из яиц, молока и соли, всё это перемешиваю хорошенько-   и на сковороду)
там наливаешь на сковородку яйца, и пока жидкое, сковородку поворачиваешь чтобы яйца тонким слоем распределились. У меня вот таким способом получается
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Августа 2015, 22:45:55 »
Спасибо. Я не знала. Я кшатрий и по мне любую вещь можно либо слопать, либо нет. А вот такие изыски... Право, имело смысл рождаться, чтобы про это узнать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #84 : 23 Августа 2015, 22:49:56 »
Народ, а вот кстати, регулярно вижу в инете рецепты омлета, который можно свернуть в рулет - как это достигается?

По частям тонким слоем на сковороду, минимальный огонь, когда снизу пожарится, но сверху сырое, ножом и лопаткой скрутить рулет надо. Потом долить "тесто" и снова скрутить, уже начиная с начатого рулета и так далее. Есть видеоролики в интернете, вроде как оно называется "азиатский омлет".
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Августа 2015, 22:50:50 »
Ролики видела, но как-то оно там "нипанятна"
ок, спасибо всем за объяснения. попробую на досуге!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #86 : 23 Августа 2015, 22:55:09 »
это наподобие как блины жаришь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Августа 2015, 23:52:11 »
Нечего есть.
Обглодал с голодухи
дикую сливу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Августа 2015, 01:19:15 »
1 яйцо + 1 ложка майонеза или сметаны, перемешивается и жарится как блинчик.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #89 : 24 Августа 2015, 03:38:54 »
Нужно отсыпать 1 мерку риса и пойти заняться другими делами.
Нужно вскипятить в отдельной таре 3 таких же объёма воды. Солить нельзя!
как только вода закипела, нужно перевести ея в кастрюльку для варки риса - и соединить с самим рисом. И всё. Делов-то!
В смысле - вообще не солить?

А я рис варю как макароны - то есть, лишнюю воду сливаю. Я безнадёжен?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©