Автор Тема: #18125 - Синдром утёнка  (Прочитано 43094 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
#18125 - Синдром утёнка
« : 24 Августа 2015, 15:08:07 »
http://zadolba.li/story/18125

Задолбали сторонники советских мультфильмов. Они везде и повсюду.

«Нынешние дети даже не знают домовёнка Кузю! Сгиньте, тупые мультики америкосов! СССР форевер!» — примерно в таком духе идут записи в одном из сообществ синей соцсети.

«Смотрят ерунду всякую, нет бы советские мультфильмы посмотрели!» — ворчат женщины за сорок, стоит только включить любой современный мультик.

«А вот в наше время мы смотрели мультики только по выходным, а теперь их круглосуточно смотрят!» — это вообще без комментариев.

Знаете что, а я не хочу! Я не хочу, чтобы мои дети смотрели убогие кукольные мультики качества ниже среднего. Я не хочу, чтобы моих детей в детском саду лишали нормальных, красочных мультфильмов, включая вместо этого «Чебурашку». Я не хочу, чтобы в моём доме показывались эти непонятные рисованные или, того хуже, слепленные мультфильмы.

Товарищи, вы и через сто лет будете считать советские мультики идеалом?

В эфире рубрика "Вы спрашивали,мы отвечаем"

Да.

P.S.Против иностранных(всех) мультов ничего против не имею. Имею против их "превосходства" над советскими.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 15:11:42 от Outcast »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18125 Синдром утёнка
« Ответ #1 : 24 Августа 2015, 15:11:11 »
Простоквашино - клёвское.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18125 - Синдром утёнка
« Ответ #2 : 24 Августа 2015, 15:13:11 »
Я бы и ЮП и Симпсонов показала, но ясень пень с пояснениями, если не понятно что-то.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 24 Августа 2015, 15:14:30 »
Симпсонов лет с 10-12.
Саус - я б не показывала. Мне он мерзкий.
Царя горы вообще лет до 16 - смотреть можно, а много ли поймут?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Августа 2015, 15:14:46 »
Автор прав. XXI век на дворе, сколько можно за советские поделки из г*на и палок цепляться?
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 24 Августа 2015, 15:15:02 »
Я бы лет с 10 - 12 и СП показывала. На самом деле этот мультик - один из самых здравых. Хотя мелким вряд ли зайдет.

А вообще я очень люблю советские мульты, типа Простоквашино, Бременских музыкантов или Летучего корабля. Но  поняшек я люблю!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 24 Августа 2015, 15:15:27 »
Как старый онемешник - ну вы понели.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 24 Августа 2015, 15:15:55 »
Знаете, надо смотреть на смысл, а не на авторство и свою молодость.
Есть определенное колличество советских мультфильмов, которые ребенок должен увидеть, а есть такие, у которых у меня волосы на голове встают дыбом. Точно так же и с современными и зарубежными.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #8 : 24 Августа 2015, 15:17:39 »
tamil, вы дефис в названии темы забыли, поправьте, пожалуйста. А что касается темы - автор странная. Эти "убогие кукольные мультики" очень уютные, добрые и с ненавязчивой моралью. А "Пластилиновая ворона" для меня вообще шедевр анимации. Талантливо же, ну. Я люблю и "Чебурашку", и "38 попугаев", и "Ну погоди", и кучу других советских мультфильмов и буду рада, если мои дети (если они у меня будут, конечно) будут смотреть их с тем же удовольствием, что и я.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Августа 2015, 15:18:02 »
Я считаю, что если показывать детям Симпсонов, то у них сформируется правильное, циничное и меркантильное, отношение к жизни. Муж считает, что это пагубно повлияет на ребенка.
Единственное, что могу отметить, совсем-совсем детям Симпсоны не интересны. У меня, например, племянник лет в 5-6 не хотел смотреть, он не понимал еще толком этот мультик. А вот лет с 10 уже стало интересно.
Симпсоны - не детский мульт, они там ничего не поймут. И Футурама туда же.
Как и Смешарики - да, картинки, да, детям нравится. Но только когда жизненного опыта побольше становится, понимаешь, о чем на самом деле этот мульт.

А автор упорот. Уж лучше Кузя, чем то, что я вчера увидела по телеку. Не знаю, как этот сериал называется, но там русалки и русалы плавали по древнему Египту, который находится под водой, и раскрывали тайну носа Сфинкса. И в воде русалки эти падали куда-то резко, как будто на суше... Кроме всего, у них было домашнее животное - собака. с 2 передними лапами и хвостом вместо задних...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Августа 2015, 15:22:14 »
А вот какой мультик я терпеть не могу, так это Маша и медведь! Блеадь, эта мразотина-Маша, сцуко, тварь беззубая!!!
По поводу маши - тут на мамском форуме одном был опрос - где же родители этой девочки? Большинство решило, что в психушке. а служба опеки отказалась от этой.... девочки. А вот за что страдает медведь - так и не решили :(
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #11 : 24 Августа 2015, 15:22:34 »
Пересматривая советские мультики, мысль чаще в голове одна, "как можно было рисовать такое страхолюдие?". Да, есть хорошая старая классика, которая никогда не постареет, но! Я рада, что у моего ребенка есть выбор, что ему посмотреть и что предпочесть.
Мне больше по душе старые диснеевские мультики, в них имеется интересный сюжет в большинстве своем и весьма симпатичные герои. Я думаю, детям лучше смотреть на все красивое.  
"Симпсоны" и "Южный парк" не для детей, мне кажется. Хороший современный мультик для малышей про Лунтика есть.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2015, 15:23:12 »
Меня бесил мультик про Фунтика, какой-то юродивый свин(

Винни-Пух советский очень нравится.
А из зарубежны  - короткометражки Пиксаровские нравятся. Еще - В поисках Немо (даже на слезу пробивает), Как приручить дракона, Самолеты. так всё красиво нарисовано. А от старой диснеевской русалочки до сих пор в восторге. Особенно момент крутой, когда ведьба по берегу идет и поет - мурашки по коже.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 24 Августа 2015, 15:24:25 »
Меня Симпсоны бесят. Тряпочка-Мардж и тупорылая свинья-Гомер. Буэ.
А как же Лиза - светоч разума в темном царстве?

Вообще как по мне, неплохо показать ту же Дарью. Которая не Даша-путешественница, а нормальная. Но тоже лет с 10-12.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 24 Августа 2015, 15:28:22 »
Мне кажется, Дарья - это уже скорее для подростков. Кризис самоопределения, первые любовные страдашки и все такое.

У меня подруженька школьная дюже на Джейн похожа, начиная от внешности и заканчивая, собственно. художественным образованием.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #15 : 24 Августа 2015, 15:28:59 »
А мне нравится Футурама.

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #16 : 24 Августа 2015, 15:32:16 »
Советские мультики мне нравятся по рисовке. А то, что куклы в совет. мультах иногда жутковато выглядят, это да, согласна. Но тем не менее, они мне ближе и роднее, и злодеи там омерзения не вызывают. И что самое главное- в современных диснеевских - пиксаровских мультах мне совершенно не нравится то, как изображены люди и животные. Они же при такой анатомии двигаться не могли бы в реальной жизни! И девушки-"красавицы" все на одно лицо. Да и в принципе мне рисованные мульты больше нравятся, чем на компе слепленные.
P.S. Сегодня дома у свёкров видела мульт, где всё- животные, предметы быта, природа, были как будто вырезаны из бумаги и картона. Ужоснах :o :o :o
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2015, 15:35:11 »
Меня бесят оба типа людей: как люди-совки с их «пряничной страной, которую мы просрали – на молочной реке, да с кисельными берегами», так и те павлины, которым весь советский кинематограф – «непотребство для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал».

Бьюсь об заклад, что автор родился/родилась между 1990 и 1993 годами. Таковы мои наблюдения – нерепрезентативные, но всё равно удивительные: «совок» (по крайней мере, в кино) знают люди старше 1990 г.р. и моложе 1994-96. А родившиеся в «ранние девяностые» не знают элементарных вещей (даже ЧГКшники). Ну, или мне со знакомыми так повезло.

Отдельный маразм:
Товарищи, вы и через сто лет будете считать советские мультики идеалом?
Ну... Бетховен, Моцарт... Шекспир... Пушкин (ах, да, он наш, а потому для них он «фе»!)...
При чём здесь год выпуска-то, если есть понятие «классики»? Каждому периоду своё, как говорится – а что-то останется и для будущего.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 15:37:26 от Stephan S »

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2015, 15:35:47 »
Знаете что, а я не хочу! Я не хочу, чтобы мои дети смотрели убогие кукольные мультики качества ниже среднего. Я не хочу, чтобы моих детей в детском саду лишали нормальных, красочных мультфильмов, включая вместо этого «Чебурашку». Я не хочу, чтобы в моём доме показывались эти непонятные рисованные или, того хуже, слепленные мультфильмы.

Лолмлять, ну и кто тут утёнок ? ;D
Не, всю советскую мультипликацию определённо тащить к ребёнку не стоит, шлака там хватало. Но чёрт подери, там была и масса талантливых мультфильмов, качественно выполненных, любых жанров - от сказок до артхауса, лишать ребёнка этого богатства - преступление.
Больше всего поразило, конечно, что мамашу кроет из-за техники исполнения мультфильмов. Подозреваю обиженную потребл*дь с полным отсутствием вкуса и смотрящую только на шильдик.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Августа 2015, 15:37:43 »
Дело вкуса. Мне, например, симпсоны или ЮжПарк совсем не нравятся, до тошноты. Но они не детские поэтому это моя личная заморочка.
А из старых советских мультов конечно шлака нереально много. Но были и не плохие вещи, не взирая на графику. Но, пестовать, что вот мол раньше были мульты, а сейчас, тьфу... это какой-то ретро-онанизм. Даже спорить с такими не хочется.
А сейчас чем плоха наша анимация? Да Машка или Смешарики уделают студию Диснея на раз-два!  :D

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Августа 2015, 15:39:13 »
Мультфильмы мультфильмам рознь. Есть трэш как среди старых советских, так и среди современных. Из советских особенно кукольные мне не нравятся. В детстве вроде нормально воспринимала, а сейчас с дочкой пересматриваю и ужасаюсь. Я за классику советских мультфильмов: Простоквашино, Жил был Пёс, Бременские музыканты, Летучий корабль и т.д. И старые диснеевские мультфильмы прекрасны, что по сюжету, что визуально.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Августа 2015, 15:39:20 »
Нравятся красивые, хорошо отрисованые советские мультфильмы. Новогодние особенно почему-то вспоминаются - ну сказка же!
В американских больше всего бесит озвучка - ну для чего надо разговаривать такими дебильными, искажёнными голосами с дурацкой интонацией?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Августа 2015, 15:43:22 »
Меня бесят оба типа людей: как люди-совки с их «пряничной страной на молочной реке с кисельными берегами», так и те павлины, которым весь советский кинематограф – «непотребство для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал».

Я выросла при наличии только советских мультиков. Хотя обманываю, припоминаются еще мультфильмы производства Чехословакии. Я немножко завидую своим детям, что мне не пришлось увидеть в детстве такого разнообразия мультиков со всего мира. Было очень забавным узнать, что многие известные американские мультики созданы в 40-е и 50-е годы 20 века. Что в это время было у нас?

Не, всю советскую мультипликацию определённо тащить к ребёнку не стоит, шлака там хватало. Но чёрт подери, там была и масса талантливых мультфильмов, качественно выполненных, любых жанров - от сказок до артхауса, лишать ребёнка этого богатства - преступление.
Больше всего поразило, конечно, что мамашу кроет из-за техники исполнения мультфильмов. Подозреваю обиженную потребл*дь с полным отсутствием вкуса и смотрящую только на шильдик.

Разумеется, есть старая добрая классика, которая не постареет. Но куклы в мультфильмах в самом деле были жуткими, и рисованные нередко выглядели пугающе. Сравните советского и диснеевского "Винни Пуха", кто из них симпатичней?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 24 Августа 2015, 15:43:54 »
Автор, вот не верю я, что вас кто-то силком заставляет смотреть советские мульфильмы. Вот клык даю, что вы первый (первая) встаете во фронт и декларируете, что вам советские мультфильмы не нравятся, что ваши дети не будут их смотреть и т.д. И яне оправдываю тех, кто пытается дураку что-то доказать, честно — что мертвого лечить.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 09:23:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тьма

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 24 Августа 2015, 15:44:18 »
Люди которые утверждают что западные мультфильмы плохие скорее всего знают только Симпсонов или другие шоу рассчитанные на подростковую аудиторию, а  кроме того есть и Гравити Фолз и Стар против сил зла и стивен юниверс, и ещё многие другие. Вот интересное видео критика на этот счёт: http://www.youtube.com/watch?v=LRP2ka1PwM0

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 24 Августа 2015, 15:46:24 »
Я всякие мультфильмы люблю выборочно.
Чебурашка мне нравится. Простоквашино, смешарики, Подарю тебе звезду,..
Время приключений, Гравити Фолс, Аватар - годнота же. Как на них можно гнать?  ???

Оффтоп: Сегодня ехала в такси. Таксист - лысый суровый мужик, а на чехлах для кресел - пони. Которые дружба и магия. мимими

А мне нравится серия про Аанга и потом про Кору. И мне кажется, что их тоже можно показывать детям.
Там про добро и зло, про выбор, про ответственность, про дружбу.
Про политику.  ;D
Не, Аватар (оба) - годнота, которую всем можно смело советовать, кроме совсем маленьких. Я бы лет с шести первую часть показывала. Мне в этом возрасте как раз наскучили совсем детские мультфильмы и я переключилась на людей-х и бэтмена.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 15:49:10 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 24 Августа 2015, 15:49:50 »
есть годные мультики для детишек и собзмультфильм, и те же самые смешарики весьма добры и логичны
и дисней с пиксаром выпускают иногда неглупую годноту
мне вот недавняя "Головоломка" очень понравилась

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #27 : 24 Августа 2015, 15:50:49 »
А я совсем-совсем не понимаю мультик про поняшек. Ребенку нравится, а мне это похоже на беспорядочную беготню героев по экрану.)))

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2015, 15:52:52 »
Персонажи советских мультиков родные, с душой, тот же Чебурашка или котенок по имени Гав! Что-то никто из западных у меня таких теплых чувств не вызывает, хорошо нарисованные, прикольные, но бездушные какие-то. А как это у нас "оторвали мишку лапу, уронили мишку на пол, все равно его не брошу, потому что он хороший!" Милота. ))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #29 : 24 Августа 2015, 15:53:32 »
А я совсем-совсем не понимаю мультик про поняшек. Ребенку нравится, а мне это похоже на беспорядочную беготню героев по экрану.)))
Вы просто не бородатый мужик 25-35 лет. ))
Шутка старая, но я лично знаю двух суровых брони с внешностью викингов.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна