Автор Тема: #18125 - Синдром утёнка  (Прочитано 43068 раз)

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
Re: #18125 - Синдром утёнка
« Ответ #60 : 24 Августа 2015, 16:49:26 »
Мой племяш смотрел по ТВ какие-то "квадратные" (как говорит его бабушка) мульты. Смотрел до тех пор, пока она не услышала что-то вроде: "Ха-ха, я пернул! А ты можешь пернуть?! Нет! Я не могу пернуть!"
Южный парк, чтоль?

Понятия не имею, слава Богу.

А кстати, был еще такой советский мульт, "Голубой щенок" назывался. "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой" - страшное дело ::) А рыбу-пилу оттуда мы до сих пор цитируем. :D

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #61 : 24 Августа 2015, 16:49:58 »
"Бэмби" (1942-й год!)

Это про олененка? Этот мультик такой старый? Старшая его смотрела постоянно, один из любимых у нее был. Я вспоминаю, как смотрела вместе с ней "Том и Джери", и думала, что это современный американский мультфильм. Для меня было удивительное открытие, что его создали в 40-е годы.)))
Я думаю, что старые мультики такие красивые, потому как их рисовали от руки и занимались этим только талантливые художники. Когда стали делать на компьютерах, начали ваять страшил под конвеер.

Смотрел до тех пор, пока она не услышала что-то вроде: "Ха-ха, я пернул! А ты можешь пернуть?! Нет! Я не могу пернуть!"

Что это за мультик?((( И еще был мультик про дятла с наркоманским смехом...
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #62 : 24 Августа 2015, 16:51:29 »
Ничо вы не понимаете! Вуди Вудпекер зе бест! ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Августа 2015, 16:52:27 »
Кстати, меня одну потряхивало от некоторых выпусков Веселой карусели?
Такой психодел, похлеще Пинк флойда, как-то не шло у меня совсем
Один только мультик у них мне нравился, про принцессу, которая была то ужасная, то прекрасная. Там очень клёво пели песню, прям уруру)
А выпуск "Чудо" угнетал до глубины души. Чудо из разряда "тут - завод, там - химфабрика!"

Роза, да, мне тоже гнусавые Микки маусы и утки не нравились, не смотрела никогда
так эта, песню-то не кто попало пел, а сам градский. да и вообще никитины и прочие барды озвучивали мультики как положено.
а "бобик в гостях у барбоса"? человек собаке друг...это знают все вокруг - табаков и никулин озвучивали. и так далее.
не нравится картинка - не смотри на экран.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #64 : 24 Августа 2015, 16:53:12 »
"Бэмби" (1942-й год!) кладёт на лопатки всю советскую анимацию, имхо. Я не мойму, почему ТАМ уже тогда рисовали вот так, а у нас даже сорок лет спустя рисовали в основном схематично и убого, и почему этим нужно гордиться.
Ну строго говоря, у нас в конце 40х-в 50е тоже рисовали очень хорошо. В том числе и ротоскопирование использовали.
Разве это вот убого?

или это:

а это?

да куча их еще - как раз те же годы, когда классика Диснея и создавалась
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2015, 16:53:45 »
а мне кажется, те же поняши гораздо более приемлемы для детей по сюжету чем монстер хаи и винкс

Последние два сезона MLP делались с упором на фанатское комьюнити. Хотя, детям и так сойдёт.
...
...
...
Бл*, палюсь.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 24 Августа 2015, 16:54:53 »
Те, кто с Украины могут помнить офигительский мульт Invader Zim с наикрутейшей украинской озвучкой, рядом с которой оригинал курит в сторонке ._. Вот это ящитаю эталон!
Украинская озвучка - это вообще песТня. В начале 2000-х в Одессе. Идет какой-то американский фильм, сидит негр, ест суп. Поднимает голову и изрекает: (пардон, я украинского не знаю, ) "Який гарный картопляный супчык!" Мы лежали под диваном. Ну классно же.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #67 : 24 Августа 2015, 16:55:08 »
Как думаете. Лил и Стич детям можно показывать?
А почему нет? Прекрасный мультик!
Пойду пересмотрю.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 16:56:56 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Ausser

• Гость
« Ответ #68 : 24 Августа 2015, 16:56:29 »
Последние два сезона MLP делались с упором на фанатское комьюнити. Хотя, детям и так сойдёт.
...
...
...
Бл*, палюсь.
;D ;D
я лично батхертила от хуманизирования поней опять же для продажи куколок

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #69 : 24 Августа 2015, 16:57:03 »
Смотрел до тех пор, пока она не услышала что-то вроде: "Ха-ха, я пернул! А ты можешь пернуть?! Нет! Я не могу пернуть!" То-то они удивлялись, откуда ребенок в 6-7 лет всякие такие слова знает, семья интеллигентная вроде, при детях - ни-ни. В саду воспиталка мамой клялась, что не оттуда. А оказались мульты днем по общедоступному ТВ...

О чём может идти речь,когда в одном из центральных книжных столицы на полном серьёзе продают СЕРИЮ!!! книг "Доктор проктор и..." Лидеры, етишкин корень,продаж!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 24 Августа 2015, 16:57:29 »
Да, Вуди норм
И кто бы мог подумать, что его зовут Деревянный Дятел :D (Ну Вуди это конечно имя, но всё равно отсылка ведь к дереву)

Привидение, вот знаете, это именно те мультфильмы, которые угнетали больше всего
Не знаю почему, просто бзсхднсть
Но я и Дисней не люблю особо

Kelin, полнометражный Лило и Стич очень хороший, там и семья-дружба-мимими, и Элвис, и смешные инопланетяшки. Мультсериал - хз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #71 : 24 Августа 2015, 16:58:04 »
MLP реально напрягает своей у*бищной песенкой в опенинге.
...
...
Упс  :'(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #72 : 24 Августа 2015, 16:58:56 »
я лично батхертила от хуманизирования поней опять же для продажи куколок
Мне продавец в детском мире, когда я искала подарок для одного брони, доказывал, что таких нет, не было и не будет сучка  Они тогда только появились.
MLP реально напрягает своей у*бищной песенкой в опенинге.

А мне нравится. Заедает только в мозге хуже всяких маршруток и санталучий.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 17:01:04 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #73 : 24 Августа 2015, 17:00:31 »
А мне в детстве дико нравилась одна серия из этого мульта про крота, где ему кто-то насрал в норку и он бегал выяснять, кто же это сделал.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Августа 2015, 17:02:20 »
А как же мультфильмы Роберта Саакянца? Я от них и сейчас тащусь.
А "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновая ворона" Татарского?
Между "Томом и Джерри" и "Ну погоди", я выберу последнего из-за всех этих милых деталей типа наклейки на мотоцикле с волчицей-цыганкой и свиней на пляже с тремя лифчиками, хотя сюжет что там, что там меня особо не привлекает.
Чисто картинкой и вниманием к мелким деталям меня покорил и "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Из западных очень нравился "Кураж трусливый пёс".
Диснеевскими мультиками заинтересовалась уже после 18, раз на раз не попадается, иногда сюжет не нравится (взять ту же русалочку...), но музыкальное сопровождение обычно на высоте.
В детстве любила "обучающие" мультики, в которых совершенно обычные герои попадают в нестандартные ситуации и пытаются оттуда выпутаться. Например Дораймон или тот мультик про школу (там девочка с рыжими хвостиками и жёлтый школьный автобус, название не помню).
Пиксар и Дримворкс иногда выпускают годные мультики.
Ещё могу "Дикую планету" посоветовать, но это лет с 8-10, не раньше (в 20 идёт хорошо, проверено).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 24 Августа 2015, 17:06:04 »
"Бэмби" (1942-й год!) кладёт на лопатки всю советскую анимацию, имхо. Я не мойму, почему ТАМ уже тогда рисовали вот так, а у нас даже сорок лет спустя рисовали в основном схематично и убого, и почему этим нужно гордиться.
У нас в 40 была "Сказка о попе и о работнике Балде".
В 41 вроде "Слон и Моська", в 42 - "Лиса, Заяц и Петух".
В 43 - "Краденое Солнце" и "Сказка о Царе Салтане".
В 45 была "Пропавшая грамота", "Зимняя Сказка", "Теремок".
А так - студия Союзмультфильма с 1942 по 1945 находилась в эвакуации, и было как-то не до полнометражек.
Потом были Конек-Горбунок, Серая Шейка, Каштанка, Золотая Антилопа, Снежная Королева, Гуси-Лебеди, Аленький Цветочек, Желтый Аист...
Другое дело, что в целом ценился иной стиль - особенно начиная с 60-х. Это нормально.
Опять таки - разные строи общества, разные догмы, разное искусство.
=======================================
Фамильное Привидение успело раньше и с примерами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 24 Августа 2015, 17:07:54 »
Чисто картинкой и вниманием к мелким деталям меня покорил и "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

А мне вот в детстве папа купил на аудиокассете эту сказку в исполнении Филатова, так я больше ни в каком виде ее не воспринимаю :(
Падал прошлогодний снег супер, и ворона тоже - "а может это дворник был!!" ;D

Алоэ, вот все перечисленные мультики какие-то... не цветастые что ли. Слишком тусклые, да и по сюжету грустненькие, ну невозможно смотреть прямо

Хотя наверное мультики ни при чем, просто я не люблю серьезные мультипликационные фильмы, я только юмористические люблю, как-то вот так сложилось. Поэтому Прошлогодний снег - норм, а русские сказки, где все страдают - как-то не очень :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Августа 2015, 17:09:29 »
тот мультик про школу (там девочка с рыжими хвостиками и жёлтый школьный автобус, название не помню).
"Волшебный школьный автобус"

Ещё могу "Дикую планету" посоветовать, но это лет с 8-10, не раньше (в 20 идёт хорошо, проверено).
Я его с УЖАСОМ посмотрел в девять.
Хотя, нашим и смерть пингвинов в "Лоло и Пепе" была чем-то запредельным.
Для нынешних может и прокатит.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 17:20:24 от Barbed »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #78 : 24 Августа 2015, 17:09:49 »
"Бэмби" (1942-й год!)
Я вспоминаю, как смотрела вместе с ней "Том и Джери", и думала, что это современный американский мультфильм. Для меня было удивительное открытие, что его создали в 40-е годы.))
"Том и Джерри" снимался на протяжении почти 70-ти лет, но я соглашусь, что выпуски 40-50-х голов - самые классные. Потом снимать стали другие студии, рисовка изменилась, и лично мне стало уже не так интересно (помню детские впечатления ;D ). Но мне понравился полнометражный мульт, который вот этот вот: http://www.kinopoisk.ru/film/8244/

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #79 : 24 Августа 2015, 17:14:18 »
Сравните советского и диснеевского "Винни Пуха", кто из них симпатичней?
Вот виннипух - именно советский круче, потому что как минимум по книге сделан, а не пришей ко лбу кирпич.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #80 : 24 Августа 2015, 17:14:30 »
Я его с УЖАСОМ посмотрел в девять.
Просто я с детьми особо дела не имею, особо не знаю, как они это воспримут.
Помню, что первая "История игрушек" у меня считалась ужастиком. Мне тогда как раз 8-9 лет было.
Себе "Дикую планету" я бы лет в 12-13 показала, думаю, мне бы понравился.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Августа 2015, 17:16:24 »
Вот виннипух - именно советский круче, потому что как минимум по книге сделан, а не пришей ко лбу кирпич.

По книге как раз ближе диснеевский. Игрушка со швами.

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Августа 2015, 17:18:17 »
Мне тупо по картинке советский ближе.
Но я и "Голубого щенка" частично за рисовку люблю.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #83 : 24 Августа 2015, 17:18:44 »
По книге как раз ближе диснеевский. Игрушка со швами.

Да, и герои диснеевского вроде как все по книге. Меня когда-то загнал в тупик вопрос ребенка "Почему Тигра прыгает на хвосте?" Здорово тогда растерялась.)))
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 24 Августа 2015, 17:26:47 »
Цикл большой, на 4 книги вроде.
Но все с Винни-Пухом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: #18125 Синдром утёнка
« Ответ #85 : 24 Августа 2015, 17:37:26 »
У нас тут с мужем давеча спор был.
Я считаю, что если показывать детям Симпсонов, то у них сформируется правильное, циничное и меркантильное, отношение к жизни. Муж считает, что это пагубно повлияет на ребенка.
А вы, товарищи говнари, что думаете по этому поводу?
Уточняю, что речь идет именно о Симпсонах. Или вот Царь горы еще.
Не надо мне тут Южный парк в пример приводить.
Единственное, что могу отметить, совсем-совсем детям Симпсоны не интересны. У меня, например, племянник лет в 5-6 не хотел смотреть, он не понимал еще толком этот мультик. А вот лет с 10 уже стало интересно.
давно был вопрос, но я отвечу ;D я вот симпсонов смотрю лет с 5-6. У нас как раз тогда жил дядя, и он их всегда смотрел. А я с ним. Ничего, было интересно. Бабушка ругалась, что мне такое рано, но ничего, выросла живая)))

а относительно темы. Эм... не вижу ничего плохого в советских мультиках. Но я возносить их на небеса не собираюсь. Я люблю их смотреть, и я как-нибудь покажу их своим будущим детям. Я сама блин пересматриваю проктоквашино и чебурашку) точно также как я буду показывать своим детям и диснеевскую классику. Если мульт хороший - он всегда хороший, и какая разница когда и как он был выполнен?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #86 : 24 Августа 2015, 17:43:38 »

А так - студия Союзмультфильма с 1942 по 1945 находилась в эвакуации, и было как-то не до полнометражек. Потом были Конек-Горбунок, Серая Шейка, Каштанка, Золотая Антилопа, Снежная Королева, Гуси-Лебеди, Аленький Цветочек, Желтый Аист...
Другое дело, что в целом ценился иной стиль - особенно начиная с 60-х. Это нормально.
Опять таки - разные строи общества, разные догмы, разное искусство.
Кстати в 40-50-е годы всё было относительно неплохо, потому что использовался мировой "сказочный" багаж. А дальше уже начали снимать всякие кислотные трипы. Голубой Щенок, Пластилиновая ворона и т.д. Зачем в них такой тлен и беспросветность? Блёклые краски, все эти схематичные бабы с красными кругами на щеках, часто - грустный финал. Я вот смотрю мультфильмы, когда хочу увидеть что-то светлое, тёплое, победу добра над злом в конце-концов, а тут ребёнка сразу мордой в действительность. Кстати, из перечисленного полнометражкой можно назвать Конька-Горбунка и Снежную Королеву. Ну и Аленький цветочек ещё. Всё остальное идёт меньше 40 минут. Но оно и понятно, всё снималось с расчётом на "Спокойной ночи, малыши".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Августа 2015, 17:49:54 »
Люблю советские мультфильмы, и добрые, и наркоманские, подгорания автора понять не могу. Племянника в последнее время ограничили в просмотре зарубежных мультиков, говорят, он от них какой-то бешеный становится, как насмотрится своих "Робокаров", потом носится как угорелый. Не знаю, есть ли тут связь, не проверяла...
А в "Симпсонах" мне нравится только Лиза, даже не знаю, чем.
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #88 : 24 Августа 2015, 17:52:11 »
Себе "Дикую планету" я бы лет в 12-13 показала, думаю, мне бы понравился.
Дикая планета, да ну нах*й
я его посмотрела пару лет назад в сознательном возрасте и то ах*ела
а в детстве помню жутковатую атмосферу и персонажей, которые обладали телекинезом и прочей дрянью
меня тогда здорово вштырило

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Августа 2015, 17:54:46 »
Syncopy, да ладно? Где в Пластилиновой вороне тлен и беспросветность? А ещё есть "Падал прошлогодний снег", обожаю просто.  :D Или "Ух ты, говорящая рыба!", да и все мульты этой серии. И дети их любят (ну, по крайне мере, знакомые мне дети))).
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.