темунечитай, люблю и советские, и иностранные мультики, даже некоторую аниму.
но культа советских мультфильмов не разделяю. может как раз потому, что много смотрела в детстве, и там очень-очень много драмы и безысходности бывает. что я просто просила родителей поставить мне что-нибудь смешное. не поучительное, не красивое, не жизненное, а смешное, блин. не хотелось красивого щелкунчика, там был страшный крысиный король. хотелось смешной "ну, погоди" или "бобик в гостях у барбоса". потому что некоторые мультики прям реально след оставили на душе нехороший. дети драмы наедятся, начиная класса с 6 в школе, зачем раньше времени торопить?
особенно мультики про пингвина с яйцом, про варежку и про лошарика, ну что за жестокие люди их снимали, аааа((( а ещё был до усрачки крипотный мультик про золотую антилопу. эммм, бобро победило осло, а нужно ли было расправу показывать над ним?

в детстве любила польские мультики, кротика и болека и лёлека) диснеевские любила тоже, но осторожно, ибо туда драму тоже впихнуть любили, что сиди реви, а не наслаждайся. сериалы было смотреть проще, чем полнометражки, в этом плане. любила аниму, которую крутили "лулу ангел цветов", "ведьма салли", "трансформеры". "сейлор мун" и "покемоны" потом были.
а ещё чем мне нравились весёлые мультфильмы, так это тем, что к ним не требовался даже русский язык. "том и джерри" без перевода - збс, смотрим! "дятел вуди" на польском - збс, смотрим, знакомые слова слушаем.
нравились мультики про супер-героев, "лига справедливости", "человек-паук", "люди икс". ещё был прикольный мультик про киборга-убийцу, который отказался убивать, и бегал с сироткой от своих создателей, но не помню, как он назывался.
потом мне было лет 14, и родители установили кабельное. я просто смотрела джетикс после школы каждый раз, удивлялась, сколько годных мультиков есть помимо тех, что по фокс кидс крутили.
я простыню пишу к тому, что чем больше мультфильмов, тем лучше. и у каждой крупной студии найдётся годнота.
У нас тут с мужем давеча спор был.
Я считаю, что если показывать детям Симпсонов, то у них сформируется правильное, циничное и меркантильное, отношение к жизни. Муж считает, что это пагубно повлияет на ребенка.
А вы, товарищи говнари, что думаете по этому поводу?
мне лет до 8 этот мультик скучным казался. помню, просто втыкала в него, папа подошёл, сказал, что это мультик для взрослых и я не пойму. ну я и правда не понимала. и даже когда интересно стало смотреть сравнительно, нравились серии про барта, про тупняки гомера, про алкаша барни, потому что он смешной. а на историях про отношения, к примеру, я скучала очень.
алсо, саус парк не понимала лет до 16, потому что чтобы было смешно, надо быть в курсе масскультуры и американской в частности. а в детстве видела пару серий, подумала, ну и говно, скучно и ругаются =/