Автор, на меня тоже орали.
Пока я не устроила внезапно такую истерику отцу -- стекла от моего крика дрожали. Он дар речи потерял. Сама не ожидала, надо сказать. 
Теперь боятся. Привыкли, суки, к спокойной до непрошибаемости Мориэль, а тут ТАКОЕ.
Кароч, внезапно в ответку минут на 40 зарядите лютую истерику со слезами, соплями, битьем посудой и обвинениями реально во всем. Не поможет -- так развлечетесь. И соседей развлечете.
Совет хороший. Даже можно прислушаться. Но. Есть нюансы. У тебя были мама и папа, и вроде даже братья или сёстры, если я не ошибаюсь. То есть, слив негатива, направленный не тебя, просто перенаправлялся в другое русло. На других родственников.
В случае же автора, перенаправить потоки говна будет некуда. Не, мамаша попытается
скорее всего на подружек поднасрать, на знакомых, но её быстренько пошлют на куй. И естественно, она снова повернётся жопой(её главным мозгом), к автору. Потому что таким людям, манипуляторам и вампирам, просто необходим предмет говноедства. А разве не для этого она дочечку рожала, и столько лет мучалась воспитываяоднаодинёшеньк
аидажепапатвоёкозёлнепом
огал ?
Ну, то есть как ни крути, а потоки говна не перестанут литься. Они могут только видоизмениться. Перестанет читать нотации - начнёт симулировать приступы сердешные. Или скажет денег нет, иди ка ты дочка работать, вместо своей учёбы.
Найдёт мамо, как дочку довести. Там у неё опыт и смысл жизни в том.
Поэтому, учитывая место жительства автора(поселок, явно без офигенного дохода), оставшийся срок обучения, я б последовал совету Самойловой - прокачивать скилл дзена и покуизма. Делать вид что учавствуешь, ну и готовиться валить, по окончании учёбы.
Скилл, кстати, в любом случае полезный. Можно его даже немного проапгрейдить - когда соглашаешься с толкующим, и глядя в глаза, улыбаясь, качаешь головой, типа - да да, действительно, как я вас понимаю. Это очень выводит толкующего из себя))