Да ладно, насчет профессионального подавателя стакана воды не преувеличивайте. Я не такая уж и тряпка) Я живу сейчас с мамой, т.к. я ей обещала сделать зубы (это оч дорого), и обещание надо выполнить) Плюс платим за новую стиралку.
Сейчас оптимальный вариант - несколько месяцев пожить с ней и помочь. Хотя я уже волком вою от проживания с мамой. Затем, как посоветовали, буду слать регулярно деньги. Тысяч 10-12, чтобы себя тоже не ограничивать. Около 15к будет уходить на квартиру и 30к остаток. И я не буду ущемлена, и мама будет покупать себе хоть что-то, кроме еды.
В общем, такой компромисс. А как иначе? Как бы вы себя чувствовали, если бы жили на 55к, а мама, которая вас вырастила, на 10?
Еще у меня есть мысли, за которые мне стыдно. У меня есть друг, тоже 26 лет. Его мама - близкая подруга моей. Она тоже развелась, но при этом вышла из зоны комфорта, занялась бизнесом и до сих пор помогает сыну (он уже женился), а другому сыну оплатила свадьбу. Я не говорю, что это нормально помогать детям до 26 лет... И я не обижаюсь, что родители мне не купили квартиру/машину/устроили на работу - ведь они не должны. Но я завидую таким "детям", у которых родители самостоятельны - разрулили личную жизнь, нашли источник дохода. А моя мама просто боится выйти из зоны комфорта, как вы написали. Она замечательно шьет, она профи. Я предлагала купить ей новейшую машинку и чтобы шила на дому. Отказалась, ведь это же ответственность, работа с людьми, а вдруг не получится, я уже старая для этого (хотя себе сама шьет).
Хотя с другой стороны понимаю ее - у нас даже молодежь не может себе работу найти (небольшой город). А жить с кем-то (типа мужик в доме, опора) - не получится, у нее сложный характер, она не примет чужого человека.