Все разделы > КМП, опубликованные
#16395 - хотят вернуть бракованный товар
Notoriginal:
--- Цитата: Доби от 26 Августа 2015, 15:39:44 ---Как можно исправить психопата? Разве маньячество лечится? Тут как раз имеет смысл отправить этого демона обратно в ад. Тем более, что садисты, как правило, отдают себе отчет в том, что они делают, т.е., они виноваты, в отличие от неизлечимо больных.
А с вичем многие нормально живут. Пьют какие-то поддерживающие иммунитет лекарства и живут. Да и рак - ну, что ж теперь, ребенок имеет право хоть напоследок пожить в нормальной семье.
--- Конец цитаты ---
Исправить - нет. А вот приспособить к жизни в обществе и научить разряжаться законными способами - очень даже. Вы не поверите, если узнаете, сколько психопатов спокойно живет среди обычных людей.
Что насчет того, что больной ребенок может жить, то да. Но родители далеко не всегда готовы взять на себя такой груз. Это деньги, время, очень много сил. Не у всех есть такая возможность.
kea:
Мне представилась история Декстера и то, как он справлялся со своей маньячностью.
Доби:
Помню, сюжет какой-то был по телику года 4 назад, там семья взяла на воспитание этакого ангелочка лет восьми, что ли. А потом этот милый мальчик очень жесткого убил несколько котят. Его спрашивают "Ты понимал, что им больно?" Он с блестящими глазами "Конечно, понимал!". Поскольку приемная мать была беременна и не на шутку испугалась за будущего ребенка, от этого гаденыша они отказались. И вот их я нисколько не осуждаю, ибо жить на пороховой бочке никому не хочется. Но отказываться от ребенка только потому, что здоровье "с брачком" - это, по-моему, полный п...ц. Я б от котенка не отказалась, если бы вдруг больного купила, а тут - ребенок...
Notoriginal:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 15:49:53 ---Так получается, что будешь исправлять ценой собственной счастливой семьи. И нафига оно нужно вообще.
--- Конец цитаты ---
Да, в общем-то, не факт. Такие вещи вполне можно решить с помощью хорошего психолога и чуточки фантазии. Ну если там не совсем ахтунг, но такое уже редкость. Со здоровыми детьми тоже бывают проблемы, да и дети, мучающие животных в детстве, не всегда вырастают садистами. Я бы сказала, даже не в девяноста процентах случаев.
З.Ы. Декстер - американский сериал. Насколько мало имеют отношения к правде сериалы, думаю, говорить не надо. С таким же успехом можно верить какому-нибудь сверхъестественному.
Белка-летяга:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Августа 2015, 15:37:24 ---Ну вот представь, что ты боишься допустим мышей. Но тебе приходится жить все время с мышами, ты в постоянном страхе, напряге, и дергаешься на каждый звук. А еще организм не выдерживает такой трясучки и постоянно то там то здесь отказывает. Все старые болячки обостряются, к ним еще новые могут присоединиться. Вот это и есть невроз.
--- Конец цитаты ---
Ага, а еще нарушения удовлетворения витальных потребностей (нарушения пищевого поведения, бессонница или, наоборот, спячка) и приобретенных навыков + вероятны вспышки немотивированной агрессии.
Невроз может проявляться по-разному, но штука неприятная, однозначно, по сути - нарушение высшей нервной деятельности.
Навигация
Перейти к полной версии