Все разделы > КМП, опубликованные
#16395 - хотят вернуть бракованный товар
Syncopy:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 16:00:34 ---В этой истории меня смутило только то, что это спустя 9 лет так резко изменилось отношение к ребенку. Даже за пару лет уже можно было привязаться к ребенку, а тут 9 лет и так вот легко вернуть обратно.
--- Конец цитаты ---
Есть такие, для которых родительство - это Статус. Была тут как-то история женщины: они с мужем строили бизнес в 90-е, многое вместе прошли, теперь живут в очень хорошем достатке, и никогда не думали о детях; и тут мужу приспичило усыновить, чтобы всё как у людей и красивые семейные фотачке. Почему-то сразу вспомнилось.
Так и в этой истории. Я бы действительно могла понять отказ от ребёнка (но не через 9 лет), чья внезапная пи***цома требует дорогого лечения/нянек/сиделок/заразна/опасна для окружающих. А тут просто пей таблеточки и можешь дальше радоваться жизни. Тем более почти не бывает на 100% здоровых людей. Но у родителей из истории бомбит не от того, что болезнь будет доставлять какие-то серьёзные неудобства, а потому что их вроде бы племенная зверушка оказалась "с дефектом".
Кстати:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 16:00:34 ---И ничего не вижу ужасного в том, что, если паре о каких-то болячках не сообщили, то они бракованного ребенка сдают обратно и подыскивают себе нормального.
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что злобные работники детдома специально утаили информацию. Скорее проблемы в то время просто не были диагностированы, потому что никак не проявлялись.
vms:
--- Цитата: Jylia от 26 Августа 2015, 15:10:00 ---Я тоже ногой дергаю часто, раньше обожала барабанить пальцами по столу.
Хорошо, что я не приёмная :)
--- Конец цитаты ---
А-то! С другой стороны, практически всей половине человечества, которая барабанит по столу, так повезло.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: kea от 26 Августа 2015, 15:43:43 ---
А это у всех так? Просто у меня вот есть такой диагноз с детства, но проблем что-то не замечала вообще никаких. Ну и отдавать ребенка обратно в детдом из-за невроза это моральное уродство какое-то.
--- Конец цитаты ---
У кого как. Можно зайти на форум невротиков, поужасаться.
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 15:49:53 ---И вон, фемка с горящим пуканом вещает о том, что через месяц такое выяснится не может, только сразу.
--- Конец цитаты ---
"Фемка с горящим пуканом" немного в курсе, что такое неврология. Это можно спрятать, только если человека чем-то накачать, а у детдома таких лекарств дорогих нету. А еще "Фемка с горящим пуканом" знает, что у пятилетнего детдомовца проблемы с нервами будут обязательно. Собственно, они будут даже у полгодовалого детдомовца, потому что человеческий организм заточен на развитие в семье, а не на детской фабрике.
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 17:00:14 ---я вообще к взятию детей из приемника отношусь негативно (если примерять на себя), соответственно дети-сироты у меня жалости не вызывают. Даже когда их возвращают, как надоевшие вещи.
Умом понимаю, что так нельзя и не этично, но вот внутреннего эмоционального протеста и негодования у меня это не вызывает.
--- Конец цитаты ---
На психопатию никогда не проверялась?
vms:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 16:00:34 ---Я не про конкретный случай, а в целом.
--- Конец цитаты ---
Усыновление ребёнка - это не право, а привилегия. Там идёт куча проверок, соглашений и т.д., и т.п. В цивилизованных странах (типа РФ) всё очень серьёзно, в Италии вообще детектива нанимают, чтобы удостовериться, что никто из супругов не ходит налево.
Поэтому никаких аналогий с магазином быть не может.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 19:19:55 ---Если ты в курсе по нервякам, то отчего свои не подлечишь? ;D
--- Конец цитаты ---
Что, готова порекомендовать клинику, где ставили на место твою крышу?
Навигация
Перейти к полной версии