Все разделы > КМП, опубликованные

#16395 - хотят вернуть бракованный товар

<< < (6/7) > >>

Sashetta:

--- Цитата: Smolla от 27 Августа 2015, 11:07:04 ---Саша (я же могу к тебе так обращаться?), естественно, я считаю, что: 1. мне повезло, что я не попала в детоприемник, о чем тут спорить-то вообще.

--- Конец цитаты ---
Можешь, можешь. Ну вот и я о том же, что тебе тупо повезло. А кому-то нет, как, скажем, той же Френ. И именно поэтому твои выкладки выглядят именно так, как я написала.

Sashetta:
Смолл, ты мб не согласна, но ты вообще... не эталон в этом отношении ни разу. А я считаю любого, кто относится к людям как к вещам моральным уродом. Возвращение детей в детдом, как надоевшую игрушку=отношение к людям, как к вещам, ибо дети это не игрушки. Взял — считай, родил и теперь неси ответственность. Чот своих при первом "дефекте" никто не сдает. Причем в изрядной степени по причине "что люди скажут" :-\

Sashetta:

--- Цитировать ---А есть эталоны в этом вопросе вообще? Тут же личное мнение, личные предпочтения.
У каждого свое.
--- Конец цитаты ---
Есть такие люди. Мало, но есть. И я разумеется не о себе.

--- Цитировать ---И это мнение, насколько я знаю, тоже эталонным не является. Это всего лишь твое мнение.

--- Конец цитаты ---
Это всего лишь мое мнение, оберегающее меня от подобного отношения как минимум ;)

--- Цитировать ---Я про поводу сдачи обратно писала много выше, мне лень повторяться. И по поводу выбора из детдома я тоже писала.

--- Конец цитаты ---
Писала, что ты так не считаешь. И? Я как бэ в курсе, что ты вообще в изрядной степени мизантропична.

--- Цитировать ---Так уж и никто?
Своих иногда и без дефектов сдают.
--- Конец цитаты ---
Очень малый процент. С которым, по мне так, срать на одном поле не сядешь. У нас отвратительная система, на самом деле. Нет бы перенять американскую, чтобы молодая мамашка, которой ребенок не нужен, могла подобрать ему родителей. И овцы были бы сыты и волки целы...

Sashetta:

--- Цитировать ---Например?
Мне правда интересно.
--- Конец цитаты ---
Волонтеры в тех же детдомах, ежели это не ударенные на голову Матусеньки, например.

--- Цитировать ---И? По поводу отношения к детям, как к игрушке.
Получается, что многие пары к детям относятся, как к игрушкам, уже на этапе выбора ребенка.
--- Конец цитаты ---
Да, получается так. И я не вижу в этом ничего хорошего. Внезапно, правда? ::)

--- Цитировать ---Родителей легко подобрать здоровому ребенку, желательно, не слишком взрослому. Больных, страшных, выросших так и так либо брать никто не будет, либо будут брать совсем уж отчаявшееся.
Поэтому дело не столько в системе, сколько в нежелании нормальных людей заводить себе больного ребенка.
--- Конец цитаты ---
Больных и "страшных" (кстати, кто у нас страшным считается?) — худо-бедно могу понять, а чем выросшие дети настолько не угодили, что их только отчаявшийся усыновить по твоему может? :-\

Roch:

--- Цитата: Sashetta от 27 Августа 2015, 18:36:11 --- а чем выросшие дети настолько не угодили, что их только отчаявшийся усыновить по твоему может? :-\

--- Конец цитаты ---
Это не моя позиция, но я могу объяснить. Они выросли в детдоме. Вне условий семьи. Там, где все должны им, а они не должны ничего. И всё такое. Плюс отставание в развитии и прочие прелести.
Я вот постоянно думаю, почему иностранные усыновители берут и больных детей, и взрослых детей. А у нас младенчики нарасхват, а постарше, когда он уже не "мимими" - хрен кто его усыновит. пишут, что если ребёнку лет пять-шесть - у него уже почти нет шансов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии