А навыки соответствующие откуда возьмутся, если их постоянно не отрабатывать?
Ну да, боевую школу ударов смертельных табуреткой таки не создали. А если бы создали, то Северный_Ветер сказал бы, что она однобока и несовершенна

Но человечество как-то всю свою историю обходилось без необходимости калечить живых людей при обучении чему-либо. Это, несомненно, общее несовершенство нашего мира, способ исправления которого пока никто не придумал

возможно, вы будете первым. Дерзайте.
Вай, да ты владеешь тайным знанием, единственная здесь! Наверное, отличаешь мае-гэри-чудан от маваши-гэри-дзедан и от ёка-тоби-гэри? Надеюсь, исполняешь ты их так же чётко, как перечисляешь на японском.
не поверишь, я знаю! Причем в разных дисциплинах. А ты, кроме киокушина, что-нибудь на практике изучала?
А если знаешь, то к чему был вопрос про то, кто что учит? Чисто флуда ради?
И откуда столько интереса к моей скромной персоне и навыкам оной?

На картинке изображена хрупкая азиаточка в кимоно с чёрным поясом. Если ставка на биту со спины, то причем здесь эта девочка и киокушин вообще?
При том, что картинка постилась не тебе в рамках спора про эффективность БИ, а в качестве стеба над нытьем очередного мужичка, которому не дают, с которого этот тред и начался

раз уж мы культурно беседуем, то давай не будем выдирать сообщения из контекста, м?
занимающийся БИ клинически не способен отличить драку от спарринга
Потому что в драке ты БИ не используешь, оно не стоит той самой биты со спины. Как только начнется драка, БИ кончается. Если не кончается БИ, то кончается дурачок, который попытался его в драке применить. Вдумайся в значение слова "боевое", и скажи, сколько по-настоящему "боевого", а не "учебно-спортивного", в Киокушине.
А как "боевое" считать будем? В процентах, килограммах или попугаях?

Впрочем, в любом каратэ его больше, чем в лежании на диване и фантазировании о посылании бабы варить борщ. Sad, but true.
Блажен, кто верует, -- тепло ему на свете.
Да лучшее преимущество вообще автомат Калашникова, я не спорю

только и им надо уметь пользоваться, иначе будет фейл, как у тех арабов.