Не всегда аллергия от стерильных условий и жрачки.
Я аллергик.
В детстве высыпало, если съем малину, штук 6 достаточно. На многие красные фрукты. На апельсины, итп. На пенициллин, тогда единственный антибиотик.
У меня родители не были прям чистюлями или ели прям только здоровую пищу.
Но они постоянно внушали, что я хиленькая, слабенькая, мне почти ничего нельзя, что мне лучше не есть вне дома, вдруг что. И что вообще мне очень тщательно нужно следить за здоровьем, я же слабенькая и мало ли что...
Если родители так же общались с дочерью, то я ее понимаю в нежелании так жить.
Поэтому лет с 14 я втихаря их ела, и слава богам, что взросление помогло.
Родителям нужно было вести себя с дочерью по-другому, не внушать полную инвалидность. Например, как мои знакомые, родители девочки-диабетика, которые енй объяснили, что диабет - почти и не болезнь, а особенность организма, мол он не умеет вырабатывать нужное кол-во инсулина и нужно его добавлять. Она 3 раза в день меряет-колет. Девка без комплексов, абсолютно, ходит на дискотеки, отдыхает на морях, итп.
Но выбешивают три категории людей.
У меня осталась аллергия на сырость, что обычно бывает в частных домах и на первых этажах. Посижу в комнате с лежалым матрацем - задыхаюсь. И начинаются обиды хозяйки - ты хочешь сказать, я грязнуля? Да у меня вон все шкафы забиты белоснежным бельем, итд, итп.
И вторые приходят на помощь - не дыши ингалятором, вот пей автивированный уголь и стань в позу березки.
И третьи - это самовнушение.
И появилась аллергия на кошек. Даже если она закрыта в другой комнате, даже если я не знаю о ней - я начинаю задыхаться.
И если аллергию на плесень можно приглушить и даже вылечить терапией, то от кошек средства нет.