Автор Тема: Живи быстро, умри молодой  (Прочитано 24239 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: Живи быстро, умри молодой
« Ответ #30 : 27 Августа 2015, 13:48:52 »
Очень все запущено и тяжело в этой истории. У родителей наверное два способа спасти дочь. Если она их любит, хоть и ведет себя так, им можно притвориться больными. Если любимая мама будет регулярно расстраиваться до обмороков и вызовов "скорой", дочка может замучиться совестью и вернуться домой. Если нет, остается по плохому. Заплатить плохим парням, чтобы они кавалера дочкиного до трясучки запугали и заставили ее выгнать и отправить домой.

Мне вспоминается одна история из рупсихолог, где такая же мамаша также притворялась больной, чтобы вернуть дочь, которая оказалась лесбиянкой. Не вы писали?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #31 : 27 Августа 2015, 13:55:14 »
Айбу, нет, я такого не писала. Лесбиянство дочери меня бы расстроило, но бороться с этим не стала б.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #32 : 27 Августа 2015, 13:55:26 »
Ну он говорил, что в центре нлп, куда он ходит, есть лечение от аллергии методом психологического воздействия - мой организм и его клетки убедят в том, что он не должен бояться аллергенов.
ну вас то можно убедить не бояться алергенов, а вот насчет клеток... как он с ними общаться планировал? вербально? невербально? а рак у них там не заговаривают, случайно?)))

И нет бы организму проявить сознательность, инстинкт самосохранения включить, как с несвежей или плохой едой, к примеру - воспринимать ее как неприятную и несъедобную. Так нет же, страсть как хочется съесть вредного  :-\
ну вот у меня аллергия на рыбу, в частности, причем плохо становится ужасно
я в результате на рыбу даж смотреть не могу - запах вызывает отвращение, и прикасаться не хочса
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 13:58:08 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Августа 2015, 13:56:01 »
Я слышала, что аллергия вылезает в тех случаях, когда ребенок с младенчества живет в чуть ли не стерильных условиях. Не всегда, бывает и не понять с чего - но немало и таких случаев. Когда родители чересчур циклятся на чистоте (убираться, конечно, нужно, но без фанатизма, не каждый день все хлоркой драить), не пускают ребенка никуда, как бы его не обчихали, боятся своевременно малышу вводить прикорм - или наоборот, слишком рано дают. А еще как читала в одной книге, практически у всех из нас в организме живут паразиты. Мелкие и не приносящие нам особого вреда, мы с ними живем почти что в симбиозе, это не те "глисты" - острицы или вообще цепни, которые страх и ужас, а так всякая шушера одноклеточная и почти одноклеточная. Так у которых эта шушера есть, организм постоянно борется с ними и иммунитета на это хватает, человек прекрасно себя чувствует (если их не чересчур много и это не действительно всякие цепни). Если же из-за зацикливания на стерильности у человека даже этих мелких паразитов нет, от вирусов с бактериями ребенка тоже усиленно ограждали всегда - "как бы Ванечку не обчихали", так организму бороться не с кем (а это уже заложено в нем) и он начинает бороться с самим собой. Тут-то и вылезают всякие ядреные аллергии на все подряд и некоторые аутоиммунные болячки. Организм не привык бороться с реальными врагами, вот и начинает бороться со всем, что новенькое приползло извне (даже если это просто яблочко) и с самим собой.
Название книги с ходу не вспомню. Точнее, 2 книги у этого автора были - про паразитов и про вирусы, помню только то, что автора звали Карл и фамилия как-то на Ц, немец.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #34 : 27 Августа 2015, 13:58:04 »
Фигня. У меня мама никогда аккуратностью обременена не была, а аллергия у меня неслабая в детстве была.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 27 Августа 2015, 14:01:39 »
у меня в детстве не было аллергии, в подростковом не было аллергии, но в 22, что ли, года она пришла откуда не ждали.
теперь мяту нельзя
майонез нельзя
холод нельзя
цветущие липы нельзя (аллея перед окнами!!! аллея, Карл!!)
сигареты нельзя (я-то не курю, но это не мешает реагировать на всех, кто курит)

в общем, жизнь грустна и не пожрать мне мятный майонез в -20 под курящей цветущей липой ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 27 Августа 2015, 14:05:02 »
Я слышала, что аллергия вылезает в тех случаях, когда ребенок с младенчества живет в чуть ли не стерильных условиях.

У мужа двоюродные сестры такие в плане жрачки. С младенчества только домашнее, только мамино, все чисто и чуть ли не стерильно. Дернуло нас оправиться с ними на отдых на 2 недели. Пздц! Не аллергия, но эти желудки реагировали на все молниеносно, невозможно было пойти покушать в кафешку/ресторан, поесть мороженное, даже на местную воду, то пардон понос то запор. Я молчу про священный ужас перед любым алкоголем, хотя возможно в их случае стопка хорошего коньячку облегчила бы ситуацию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #37 : 27 Августа 2015, 14:09:53 »
Я все равно не понимаю, зачем авторы истории в случае пищевой аллергии у ребенка переехали в деревню  ??? Вроде и в городе достать козье молоко и синих кур из первых рук совсем не сложно.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Августа 2015, 14:12:09 »
а у меня на аспартам аллергия(в принципе не смертельно, надо внимательно читать состав продуктов и будет счастье) и на местную воду. вот где жесть. потому что контактировать с водой приходится постоянно

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Августа 2015, 14:12:37 »
Я все равно не понимаю, зачем авторы истории в случае пищевой аллергии у ребенка переехали в деревню  ??? Вроде и в городе достать козье молоко и синих кур из первых рук совсем не сложно.
Отсутствие соблазнов, ну или хотя бы их ограниченность. И воздушек свежий, опять же
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Августа 2015, 14:13:49 »
И нет бы организму проявить сознательность, инстинкт самосохранения включить, как с несвежей или плохой едой, к примеру - воспринимать ее как неприятную и несъедобную. Так нет же, страсть как хочется съесть вредного  :-\

У меня аллергия на красную икру, причем жутчайшая - оба раза, когда я ее попробовала, еле откачали. Но когда вижу ее - слюнки текут, воля слабеет и очень, очень хочется еще  :(

у меня так же с мёдом. а вчера угостили чак-чаком. это такие крошечные полоски теста с медовой глазурью, очень вкусно.
нахрен так жить (((((((
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 27 Августа 2015, 14:15:14 »

Воздух совершенно другой. Всякие помидоры/огурцы без химии, на базаре такое фиг купишь, разве что у своего проверенного человека. Тут все другое - уровень шума, ритм жизни, всякие нервоуспокоительные ништяки типа с утра пройтись по двору босиком, посидеть вечером у костра, то что в городе считается редким удовольствием тут хоть круглые сутки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 27 Августа 2015, 14:19:05 »
Полный контроль.
Потому как реакцию может дать даже мясо, выращенное не на том корме. Или обмытое не с тем средством.
А еще в деревне в целом лучше по атмосфере обычно.
Другая вода, другой воздух. Другие цветы.

Я вот в Москву\Химки езжу - вся морда цветет. Ну, на мой взгляд, дерматолог утверждает, что это мелочи и несерьезно.
А сижу в пределах деревни или выбираюсь в Зеленоград только - морда идеальная но показывать некому
Что уж говорить про более чувствительных людей.
Мафия: Марка-Чаруша

firewire

• Гость
« Ответ #43 : 27 Августа 2015, 14:33:45 »
Не всегда аллергия от стерильных условий и жрачки.
Я аллергик.
В детстве высыпало, если съем малину, штук 6 достаточно. На многие красные фрукты. На апельсины, итп. На пенициллин, тогда единственный антибиотик.
У меня родители не были прям чистюлями или ели прям только здоровую пищу.
Но они постоянно внушали, что я хиленькая, слабенькая, мне почти ничего нельзя, что мне лучше не есть вне дома, вдруг что. И что вообще мне очень тщательно нужно следить за здоровьем, я же слабенькая и мало ли что...
Если родители так же общались с дочерью, то я ее понимаю в нежелании так жить.
Поэтому лет с 14 я втихаря их ела, и слава богам, что взросление помогло.

Родителям нужно было вести себя с дочерью по-другому, не внушать полную инвалидность.  Например, как мои знакомые, родители девочки-диабетика, которые енй объяснили, что диабет - почти и не болезнь, а особенность организма, мол он не умеет вырабатывать нужное кол-во инсулина и нужно его добавлять. Она 3 раза в день меряет-колет. Девка без комплексов, абсолютно, ходит на дискотеки, отдыхает на морях, итп.

Но выбешивают три категории людей.
У меня осталась аллергия на сырость, что обычно бывает в частных домах и на первых этажах. Посижу в комнате с лежалым матрацем - задыхаюсь.  И начинаются обиды хозяйки - ты хочешь сказать, я грязнуля? Да у меня вон все шкафы забиты белоснежным бельем, итд, итп.
И вторые приходят на помощь - не дыши ингалятором, вот пей автивированный уголь и стань в позу березки.
И третьи - это самовнушение.
И появилась аллергия на кошек. Даже если она закрыта в другой комнате, даже если я не знаю о ней - я начинаю задыхаться.
И если аллергию на плесень можно приглушить и даже вылечить терапией, то от кошек средства нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 27 Августа 2015, 14:37:05 »
У меня осталась аллергия на сырость, что обычно бывает в частных домах и на первых этажах. Посижу в комнате с лежалым матрацем - задыхаюсь.

Я и без аллергии от прочитанного сморщилась. Фупля!

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #45 : 27 Августа 2015, 14:46:19 »

Отсутствие соблазнов, ну или хотя бы их ограниченность. И воздушек свежий, опять же
Чтобы ребенок не соблазнялся едой, перевезти его туда, где из развлечений, фактически, только еда и алкоголь. Ну логично.

Воздух совершенно другой. Всякие помидоры/огурцы без химии, на базаре такое фиг купишь, разве что у своего проверенного человека. Тут все другое - уровень шума, ритм жизни, всякие нервоуспокоительные ништяки типа с утра пройтись по двору босиком, посидеть вечером у костра, то что в городе считается редким удовольствием тут хоть круглые сутки.

Ну автору это все как раз не нравится, так что все эти пасторальные радости ни к чему.

И, конечно, ВОЗДУХ, которым каждый поселянин хвастается перед каждым гостем, как будто лично создал этот непередаваемый аромат навоза. В истории-то аллергия на еду, при чем тут воздух?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Августа 2015, 14:48:49 »
Brandywine, если деревня в три дома и забор, то соблазнов действительно нет. Где их взять-то, если родители, конечно, сами не привезут
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 27 Августа 2015, 14:51:36 »
И, конечно, ВОЗДУХ, которым каждый поселянин хвастается перед каждым гостем, как будто лично создал этот непередаваемый аромат навоза. В истории-то аллергия на еду, при чем тут воздух?

Не раз сталкивалась с тем, что смена ритма жизни, климата благоприятно влияла на течение всяких пи*децом. Может и в этом случае сделали ставку на деревню?

И кстати помимо жрачки и бухла тут есть чем заняться ибо есть интернет со всеми вытекающими, любое хобби доступно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Августа 2015, 15:01:07 »
Хм, а меня от единственного пищевого аллергена воротит. И, что самое интересное, в детстве у меня аллергии не было, спокойно ела корицу, а потом, ближе к подростковому возрасту от нее сыпь начала появляться. А через годик стало тошнить от одного запаха. Но, конечно, в любых кафешках в пирог или в кофе обязательно насыпают, не предупреждая. Иногда так мало, что на вкус не чувствуется. А потом красные пятна по всему телу. Часто еще и официанты убеждают, что нет, в этом пирожном, конечно, ничего такого нет. Раздражает, когда состав не пишут.

А по теме... Жаль родителей. Дочь, если не помрет, перебесится. Запретный плод, как известно...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 27 Августа 2015, 15:07:54 »
У моего сына была аллергия на деревню.приезжали к бабушке,дом деревянный, он задыхался буквально,кашель с астматическим свистом

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 27 Августа 2015, 15:12:56 »
У моего сына была аллергия на деревню.приезжали к бабушке,дом деревянный, он задыхался буквально,кашель с астматическим свистом
Подозреваю там либо пропитку для дерева, либо плесень.
Либо клещей.
Само дерево редко бывает аллергеном.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 27 Августа 2015, 15:14:52 »
Дом деревянный. Да. Плесень зимой бывала слегоньца.но зимой не ездидили

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 27 Августа 2015, 15:17:18 »
Дом деревянный. Да. Плесень зимой бывала слегоньца.но зимой не ездидили
Плесень или есть, или её нет.
Она не может появляться ежегодно и пропадать насовсем. Скорее, прятаться и носиться в воздухе тоннами спор.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 27 Августа 2015, 15:23:48 »
У моей одногруппницы жутчайшая аллергия на пшеницу. Причем проявляется странно : стоит съесть хоть что-нибудь, в составе чего есть пшеница, у неё на следующий день начинает слезать и трескаться кожа сначала на руках (вплоть до больших ран), а, если не остановится, то потом на лице. Иногда её несет, хочет почувствовать себя здоровой, ест то, что ей нельзя, потом страшно на неё смотреть :( Вот такая жизнь, ни пива, ни хлеба, ни шаурмы, и вообще надо состав читать везде и всюду(

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #54 : 27 Августа 2015, 15:24:56 »
У моей одногруппницы жутчайшая аллергия на пшеницу. Причем проявляется странно : стоит съесть хоть что-нибудь, в составе чего есть пшеница, у неё на следующий день начинает слезать и трескаться кожа сначала на руках (вплоть до больших ран), а, если не остановится, то потом на лице. Иногда её несет, хочет почувствовать себя здоровой, ест то, что ей нельзя, потом страшно на неё смотреть :( Вот такая жизнь, ни пива, ни хлеба, ни шаурмы, и вообще надо состав читать везде и всюду(
и печеньки низя и макаронки и пиццу и много чо еще
у подруги открылась аллергия на глютен в полные 27 лет
вдруг
жопа, да
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 27 Августа 2015, 15:28:36 »
Я тут человеку с лактозной непереносимостью открыла безлактозные продукты.
А то человек жил 30 лет и даже не знал про них, так и страдал по привычке.

Безглютеновые тоже есть. Это пока не приговор. Хотя жизнь осложняет порядочно.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #56 : 27 Августа 2015, 18:56:00 »
Родителей жаль, такая жертва и ноль благодарности.
 А девушка странная--хочет жить полной жизнью и при этом постоянно в больничке валяется. Вот уж там жизнь то бьет ключом, полный отрыв ;D Интересно, через сколько она перестанет тупить и искать сомнительное удовольствие в еде.
 А парень сомнительный какой-то. Не слишком то адекватно любимого человека до больницы постоянно доводить. Есть же какая-то психическая болячка, когда человек сначала кого-то калечит, а потом лечит и ухаживает. Может у него тоже задвиг такой.
А вообще, вот я пожрать люблю. И меня как-то напрягла тема. Не думала, что аллергия под старость лет вылезти может О_О

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Августа 2015, 20:57:03 »
Что-то я перечитала и задумалась. Деве 20 лет, из деревни в город уехала буквально только что. А чем она занималась до того? Окончила школу и пасла коз по примеру родителей? Ни учёбы, ни работы? Я б осатанела точно от такого житья. Мало того, что ничего нельзя есть, так ещё и заняться нечем. Да и людей там, видать, немного, так и повелась на "освободителя".
А насчет жертв... Нуу, не понимать в 20 лет, что родители для тебя чем-то пожертвовали, вряд ли возможно. А вот подзадолбаться этой жертвой, если о ней регулярно напоминают, можно изрядно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 27 Августа 2015, 21:06:12 »
Не думала, что аллергия под старость лет вылезти может О_О
еще как может. у моего деда аллергия на пенициллин вылезла на ~60 году его расчудесной жизни. или даже чуть попозже.
вот так внезапно чуть не помер в больнице от Квинке.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #59 : 27 Августа 2015, 22:03:58 »
Ппц, как страшно жить. Почитал тут о внезапно вылезающих аллергиях и теперь лежу и думаю. А вдруг завтра у меня появится аллергия на глютен? А вдруг через неделю, год, два? А вдруг аллергия на табак и я помру от отека квинке после традиционной утренней сигаретки? Ну или не помру, но откашляю все легкие и опухну, тоже мало приятного
Стращно  :(
Это всегда так неожиданно бывает? :( :( :o
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.