Автор Тема: Lenta.ru - депутаты решили установить квоту на котиков  (Прочитано 27705 раз)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вообще-то, я именно про вас и только про вас писала.
Именно вы с завидным упорством трусливо подблевываете мне в карму.

честно говоря, я не утруждаю себя запоминаниями, кому и когда я изменяла карму, но Вы и впрямь думаете, что я буду тратить свое время на полноценную дискуссию с человеком, который использует такие очаровательные выражения? Тогда спешу Вас разочаровать: не буду, ибо предпочитаю диалог с употреблением более корректной лексики. А Вы и Ваши манеры вызываете лишь желание сообщить в карме - коротко и ясно - о вызываемых эмоциях, не более, т.к. агрессивных истеричек и грубиянок любого пола я не люблю и не считаю нужным с ними дискутировать.

PS И кармодрочерство у взрослого человека - это забавно, ей-богу, я-то наивно полагала это инструментом для краткого выражения эмоций по поводу того или иного поста, когда неохота расписывать все подробно в отдельном ответе, а оно вон как, оказывается, задевает. Ну сорри, как уже говорилось, можете поминусить в ответ - может, Вам от этого полегчает, я обещаю не агриться! ;)

Кот-Космонавт

• Гость
У Сансет от возмущения не только глаза на лоб полезли, но и мозги.  :(
Именно вы с завидным упорством трусливо подблевываете мне в карму.
А что в действиях Винчи трусливого? Она ж вроде леваков для того, чтобы минусануть не плодит и вместо минусов, плюсики с дебильными комментами типа:"Ахахаха, меня пнули, как спасибо, как смешно" не лепит. Или считатете, что не трусливо было бы только найти вас ИРЛ и поговорить по-мужски?  :D
Конечно нет.
Если там кошкины чучелки.
У вас какие-то нездоровые фантазии.  :-\
По поводу уборки в квартире - не вы ли писали, что сладким независимым бабам некогда заниматься животными, так как они постоянно драят пол? Согласна, соседям может и не вонять в таком случае.
Нет, не я ли.  :D Вы бы хоть записывали, что именно о какой бабе я писала, чтобы не путать все, сводя эффективность своих выпадов на нет.
Но это так стремно - всю жизнь оттирать мочу с пола.
В чем тогда профит заведения животных, если их даже погладить некогда?
И правда стремно. Как хорошо, что человечество придумало наполнители для кошачьего туалета!
А насчет смыла я вам открою глаза на невероятное, должно быть: животных держат в таком количестве не потому, что  такую ораву постоянно держать хочется, а для того, чтобы зверье не болталось по улице и не находило мучительную смерть там же.
Может, у нее 5-комнатная квартира под 200 метров и там куча-куча всяких домиков для кошек.
И специальная тетенька есть, которая горшки моет.
Четырехкомнатная. И наполнитель, после которого не надо тут же мыть туалет.
Это явно не пример для подражания.
А кто  писал про пример для подражания? Вам  в общем-то указали на то, что даже при большом количестве животных в квартире может не вонять. Тут же бежать и заводить десять кошек, особенно тому, что до сих пор не в курсе об изобретении лотков комкующихся наполнителей, я не советовала.
Может и поверю.
Вдруг она фоточег принесет?
Ц, ц, спокойно, не удивляйтесь только. Фото не передает запахи. Оно такое, сука, коварное, только статичные картинки показывает.  :(

Кот-Космонавт

• Гость
Про мытье полов - это относилось к двум бабцам с 30-ю кошками и ссыкливыми собаками, которым некогда заниматься животными, но зато пол всегда чист.
А я писала что-то о том, что... Да хоть что-нибудь, кроме того, что в квартире не воняло?  :D

Да мне бы хоть посмотреть на 200 кошек в квартире.
А если фото найду, вы прям пересчитывать будете кошаков?

Кот-Космонавт

• Гость
Я пояснила, что нет - баб я не перепутала.
А это откуда? Баб две - у одной двести кошек. У второй - тридцать. Они пролечены и писают в лоток, а на пол ходят собаки, которых безответственная баба иногда не выводит. Тем не менее ни у той, ни у другой в квартире не воняет. И да, уточню на всякий случай - собаки не люди, и по десять раз на дню не мочатся.

Простите, фото со всеми кошками не нашла. Но вам и этого хватит:

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ы меня уже дважды назвали истеричкой.
Потому что Ваши ответы ни в одной из тех трех тем, где я Вас наблюдала на этой неделе, не оставляют впечатление спокойных: в двух (и все несчастного Ёжика)) Вы - прямо воительница, валькирия, бряцающая своим белым плащом, когда автор спрашивал конкретного совета, а не объяснения, почему он дурак, в данной же теме - и подавно, ответы далеки от спокойных.

Далее, по поводу нецензурного в карме, я полагаю, что если хочется послать человека (а Ваши некоторые реплики такое желание у меня вызывали), то лучше это сделать именно там, лично, так сказать, чтобы и человек, буде желание возникнет, также и там же ответил - а не "прилюдно", т.е. в теме на форуме, но если Вам более по душе вариант с привлечением общественности, я это непременно учту на будущее!

Кот-Космонавт

• Гость
Говорила уже: котятки может, в силу своего кошачьего ума, это и не оценят, но из двух зол - пожить какое-то время в переполненной квартире (там хозяйка их пристраивает) и уехать к новым хозяевам, или же погибнуть на улице - лучше то, что меньше.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
То, что вы не можете выражать свои мысли цензурно, а посему вынужденны пользоваться кармой - ваши личные проблемы.
Я в отличие от вас умею выражать свои мысли развернуто, с аргументацией и без скатывания до посылов на*уй, посему от вашего настойчивого совета поступать так же, как и вы - воздержусь.
если Вы прочтете все же мои ответы, то увидите, что порой лень объяснять человеку, почему именно хочется его послать - и достаточно просто послать  ;)  Но если Вам приятнее себя чувствовать "быстрее, выше, сильнее" - ради бога, я же предпочту по-прежнему использовать карму. когда человек бесит, но что-то разъяснять ему мне в лом, и оставляю за другими право аналогично поступать с моей драгоценной кармой

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ну вот не знаю - у нас сейчас три кототушки - кот, кошка и котенок на пристройство, и запаха в квартире от них нет (не считая запаха духов, которыми я от них обрызгиваю все, что им кажется вкусным - игрушки, сувениры). При этом кошка, бывает, писается на кровать - но у нас все застелено пленкой когда нас нет дома. Квартира - однушка.
У родственников мужа двое - кот и кошка, дом частный, небольшой, но комнат 2 и запах довольно сильный, именно котиками.

Так что думаю не от количества животных зависит все-таки, а от качества ухода за ними.

Кот-Космонавт

• Гость
Камилла, и сколько котов пристраивается ну, скажем, за полгода?
5 штук? 10?
Не знаю. Возможно и больше. Даже нашего обычного серого и еще дикого пожелала забрать одна девушка, так как ей он напоминал ее старого котика.
Знакомая пристроила пару взрослых и котят (но переболевших, с увечьями) за три месяца.

Оффлайн Ева

• Ветеран
Это не бизнес, а хобби. Желание получить идеальную животную с определённым набором внешних качеств. Продажа тех, кто не соответствует идеалу - побочный вид деятельности.
Да что вы говорите?
Когда у породистой кошки раз в год случка с породистым котиком и рождаются пара котят - это хобби и ни разу не заводчики.
А когда из выводят на ПРОДАЖУ, то кошка (и не одна) носит потомство несколько раз в год. И в квартире постоянный кошатник.
Это уже не хобби, это зашибание бабла.

Камилла, ужасно на самом деле то ,что происходит в квартире.
Кошкам нужен простор, нужны развлечения. Я не увидела на данной фотке хоть какой-то уголок, оборудованный хотя бы для одной кошке, не говоря уже о десятках.
ПОнятно, конечно, что если я его не увидела, то это не значит, что там его нет, НО хата убога и кошек жалко.
Я даже своему обсосу пытаюсь обеспечить лазалки, игрушки какое-никакое пространство.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Кот-Космонавт

• Гость
Еще раз: из двух зол меньшее. В самой группе этой Марины написано, что животных она почти всех раздает потом, остаются только старые и больные. Мне кажется, что там лучше, чем приюте. Так как животных берут только привитых, дабы не расползлась инфекция.
А то, что хата там без евроремонта - ну извините. Кошкам это вряд ли помогло бы. ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Да что вы говорите?
Когда у породистой кошки раз в год случка с породистым котиком и рождаются пара котят - это хобби и ни разу не заводчики.
А когда из выводят на ПРОДАЖУ, то кошка (и не одна) носит потомство несколько раз в год. И в квартире постоянный кошатник.
Это уже не хобби, это зашибание бабла.
Вы путаете заводчиков с разведенцами или что?
У заводчиков, которые с клубами и прочим, кошки не рожают чаще раза в год-полтора. И в возрасте лет 8 их выводят из размножения и стерелизуют (порой за небольшую денежку продавая новым хозяевам). Говорят в целом не прибыльно, в лучшем случае - самоокупается. И я вполне этому верю, ибо ветеринар, хорошая еда - это все стоит немалых денег. Это хорошие заводчики в хороших клубах.
А вот разведенцы - эксплуатируют кошку непрерывно стараясь выжать максимум бабла (трижды в год - приплод), продают котят часто без докуменов, по демпинговым ценам (да, это всякие котятя с авито) - ничего хорошего от них ждать не стоит, в том числе в плане качества котят (даже не соответсвия породе, а банально здоровья и наследственности)

Кот-Космонавт

• Гость
И давно ли у нас по улицам привитые коты с ветпаспортами гуляют?
А где я писала о том, что коты сами себе паспорта делают? Нам Марину эту рекомендовали, но предупредили, что кошка она возьмет только привитого и без глистов с блохами. А других кошек прежде лечат в ветклиниках или держат отдельно от других. Вы сами-то подумайте - кто станет, выходив такую кучу зверья, одним махом превращать их снова в больную кучу зверья?
И я спрашивала, сколько животных она раздает ежегодно.
Десяток-другой вы оценили как вполне вероятный вариант.
А тут речь про двести штук.
А варианты какие еще? Травить пачками? Или подлечивать и выпускать обратно на улицу?

Кот-Космонавт

• Гость
Камилла, мы не обговариваем сейчас варианты.
Ну что вы постоянно соскакиваете с темы?
Я сейчас подловила вас на банальном вранье.

То там 10 кошек в год пристраиваются, то все 200 постоянно раздаются, окромя старых и больных.
Чо бл*? Это где это я сказала про "точно десять пристраиваются" и про "постоянно раздаются" (Это как вообще? За день двести что ли?)?
Не знаю. Возможно и больше.
В самой группе этой Марины написано, что животных она почти всех раздает потом,

А основная тема - это какая? То, что в квартире не воняет? Да, не воняет походу. Даже если мои знакомые врут, можете обратить внимание на гуглорезультаты. Думаете, о том, как та квартира заливает потолки и затравливает вонью соседей, было бы не написано? Или это вы таким хитрым макаром пытаетесь обходными путями как-то все же связать количество кошек со зловонностью квартиры?

Кот-Космонавт

• Гость
А вот если эти 200 кошек не мешают соседям только на словах хер пойми кого, а на самом деле там ад, то соседи нажалуются.
:D
Не, ну я-то (а значит и знакомые мои) люблю приврать, вам тут многие скажут (наверно). Но где в ваших подборках жалобы на ту самую квартиру, где кошаков двести?
И кошек придется убрать.
Как деликатно и обтекаемо-то. "Убрать". Да очевидно же, что усыпить. Про приюты так называемые читали? А с нашей реализацией всего через жопу так вообще, с большой вероятностью всю стаю на улицу выпустили бы.

Кот-Космонавт

• Гость
Хорошо.
Кошек, собак придется усыпить.
Ну и что?
Домашнее животное ценно своей нужностью человеку.
Как-то непохоже, чтобы люди заселяли квартиру, тратили силы, деньги и время на ненужных им животных. И тут приходит какой-то идиот и предлагает выбросить из квартиры всех "лишних" кошек, неважно содержатся ли они в адекватных условиях, чистые ли... все только на основании того, что животных, видите ли, больше, чем г-ну показалось допустимым. И вы ему радостно поддакиваете. А разницы между квартирами, где кошаки выращиваются на продажу, где в двух чистых комнатах живут (о ужас!) три кошки и бомжатниками не видите?
Если оно никому не нужно, а вся его жизнь - сплошные мучения, то почему нельзя его усыпить?

Переигрываете. Для гончей собаки, например, проживание в однушке с тремя пятнадцатиминутными прогулками - не есть хорошие условия, но и мучением существование таких зверей я не назвала бы.

Про 200 кошек нашла: http://eyra-0501.livejournal.com/2638212.html
Похоже, ваша информация устарела.
Да, да, полностью сменилась даже, я бы сказала. Другие кошки, отсутствие ухода за ними, и даже город поменялся. :'( Вот так подловила так подловили!

Кот-Космонавт

• Гость
Ну, это та инфа про 200 кошек, которая нашлась сразу.
А не ОБС про чудо-Марину )))
Про чудо-Марину прекрасно гуглится инфа. Просто это так порицаемые вами просьбы помочь материально, а не ругань на нестерпимую вонь и жалобы соседей.  ;)
А в выложенной вами истории - какой-то неадекват ("хозяйка" кидала животным запакованные мешки корма - ШТА). Разновидность коробочников что ли?

Еще раз, Камилла.
Если животные содержатся адекватно и соседям не мешают, никто не придет их выкидывать из квартиры.
Но депутат-то предлагает иное. Ликвидировать всех животных сверх нормы только потому, что их окажется больше, чем один кот на комнату. Чистота квартиры и условия содержания его мало волнуют.

Кот-Космонавт

• Гость
Ничего о том, что нельзя котеек заводить одиноким, депутат тоже не кукарекал.  :D По его предложению даже семье из трёх человек не позволено содержать четырёх котиков в трёх комнатной квартире.
Ну а конкретно у Марины у той ещё мамка есть + куча соратниц, занимающихся животными.
Вот в идее о том, что пенсинерам древним не стоит заводить много животных, смыл есть. Все эти кулстори о десятках кошек, оставшихся в квартире, обычно и начинаются с того, что бабушка-хозяка умирает.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 16:55:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Ничего о том, что нельзя котеек заводить одиноким, депутат тоже не кукарекал.  :D По его предложению даже семье из трёх человек не позволено содержать четырёх котиков в трёх комнатной квартире.
Ну а конкретно у Марины у той ещё мамка есть + куча соратниц, занимающихся животными.
Вот в идее о том, что пенсинерам древним не стоит заводить много животных, смыл есть. Все эти кулстори о десятках кошек, оставшихся в квартире, обычно и начинаются с того, что бабушка-хозяка умирает.

Ну справедливости ради пенсы могут жить дооолго, а от внезапного кирпича на голову не застрахован никто, в том числе и молодой владелец 40 кошек
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Кот-Космонавт

• Гость
Ну справедливости ради пенсы могут жить дооолго, а от внезапного кирпича на голову не застрахован никто, в том числе и молодой владелец 40 кошек
Или одиночек...
Поэтому и говорю, всего лишь, о том, что есть здравая мысль, не более. "Но" тоже найдется достаточно. Я больше подумала о бабушках, держащих (и не пристраивающих) по десятку кошачьих голов. Одну-двух кошечек родственники заберут быстро с большей вероятностью, нежели целое стадо.

Сансет, жахните там отварчику трав, что ли. Вообще неясны причин вашего восторга. То, что вас почему-то напрягают чужие просьбы помочь на добровольной основе, я уже поняла.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 18:29:42 от Камилла Верон »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мне (как юристу и как владельцу котика) интересно как они соотнесут квоту и законы о защите частной собственности (которой является в т.ч. и котик и условные 4-104 метра, на которых он содержится)

Чисто теоретически, конечно...
Противоречие номер рас - мой теоретический котик может стоить по документам как недорогая машина - а для меня лично - как самолет - кто будет мне компенсировать утрату? Кто предоставит мне чеки и отчеты о том что в приюте животному лучше? Противоречие номер два - как кто-либо заберет у меня животное из квартиры, если я имею право просто не впускать их? И вообще, у всех глюки, нет тут никаких бегемотов котов, дверь не открою.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Кот-Космонавт

• Гость
Радуюсь, что хоть кого-то из них прижмут.
Не прижмут.  :( Мудацких предложений от всяких там с мандатами было предостаточно, но, к счастью, не все их доводят до принятия.
Не люблю шлюх, зоошизу, бродячих собак и попрошаек всех видов и мастей.
А что, вы в этой истории еще и шлюху где-то разглядели?  :o
Что не так?
Да все еще непонятно. Вы там соседям Марины, что ли, собрались доносить о том, что у них зверинец под боком?  ;D Объявление-то то давно висит.

Кот-Космонавт

• Гость
А, вы уже поверили в то, что дурной закон считай что приняли? Ну ок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Крокозябра вот интересную вещь говорит
Туда же: а если квартира не моя? Если у меня вообще никакой нет, допустим, а живу я в чужой по документам и там кошек развела? То их будут делить на количество комнат в квартире где я живу или в абстрактной квартире которой у меня нет?)) Бесконечность котиков на комнату получится же!
И кстати, что мешает на время проверки пихнуть лишнего кота друзьям? Будет такой раздел добрых услуг "передержим кота два дня"))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

spider-pig

• Гость
Конституция нам говорит что
Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным "законом", или на основании судебного решения.
В свою очередь закон говорит что
Цитата: Жилищный кодекс РФ
[Глава 1] [Статья 3]

1. Жилище неприкосновенно.

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Так что хрень это всё про количество питомцев. Перепиливать конституцию и законодательство из-за котиков? Я просто в шоке от таких предложений. Мой дом - что хочу, то и творю. Хоть 50 китайцев у себя поселю. А по поводу лестничной клетки и соседей - да введите штрафы, делов-то. Вонизм из-за кошек? Плати, раз грязь разводишь и мешаешь чужой частной жизни. Шум и гам по ночам? Если звук громче нормы всю ночь напролёт - плати, раз мешаешь соседям и вмешиваешься в их квартиры своими звуками. В чём проблема-то, я никак понять не могу? Если у меня будут жить 30 кошек, но при этом я НИКОМУ не буду мешать, почему я должна в своём доме за который я плачу налоги помимо того что я приобрела имущество за бешеные деньги вводить ограничения?? Что за бред? Может еще запретить красные шторы потому что окна с улицы выглядят как в публичном доме?
А вот если конкретные проблемы от таких заповедников у остальных жильцов - то постоянные штрафы быстро помогают пересмотреть своё отношение к окружающим.

Еще интересный момент. Что с домом? Почему в новоиспеченном предложении закона ничего не указано об этом? Чем в плане формы собственности он отличается-то, почему там ничего не ограничивают? Логичный ответ что на своем участке ты никому не мешаешь и разводи что хочешь. Но тогда мы возвращаемся к моменту - у меня 30 кошек и я никому не мешаю, я так же плачу налоги и являюсь собственником жилья, с какого фига я получаю ограничения, которые противоречат конституции? Законодеятели хреновы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 19:22:02 от spider-pig »

Кот-Космонавт

• Гость
Тем временем кого-то этот бредовый законопроект всерьез обеспокоил, и по Рунету уже гуляет петиция.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
У меня однушка и 2 кошака, убью любую мразоту, которая попытается отобрать у меня хоть кого то. ну а если ситуация с 40 кошками, то нужно решать, но такие случаи редкость
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.