Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (3/24) > >>

Айбу:
Меня интересует такой вопрос. Школы строятся каким макаром? Скорее всего, из расчета ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей района. А если эти нелегалы займут места, которые рассчитаны на других детей (для которых эта школа и предназначается). Я не думаю, что у нас прям перебор школ, классы пустые и тд.

Sangria:
Бло, покажите мне ребенка, который хочет учиться.
Не, реально, безмозглые родители не причина спонсировать и обеспечивать будущую безмозглую и бессмысленную гопоту и шваль, которая будет ходить с нами по одним улицам.
Если в ребенка можно хоть что-то хорошее вбить, то почему бы этим не воспользоваться?
И я даже не говорю, что надо обезьян отправить учиться к нормальным детям.
Почему бы не собрать всех в одну коррекционную школу, с усиленным обучением языка. Можно даже полузакрытого типа, с суровой дисциплиной, где учитель имеет право не только растеряно хлопать ресницами, когда ребенко ссыт в горшок. Допустим, 5 дней в школе, на выходные - к родителям. И у ребенка уже будет хороший отрыв от пагубной атмосферы.

tayojka:

--- Цитата: Sangria от 28 Августа 2015, 19:49:50 ---Почему бы не собрать всех в одну коррекционную школу, с усиленным обучением языка. Можно даже полузакрытого типа, с суровой дисциплиной, где учитель имеет право не только растеряно хлопать ресницами, когда ребенко ссыт в горшок.

--- Конец цитаты ---
Вопрос первый - финансовый. Кто за это платить будет.
Вопрос второй: те же правозащитники и мамаши детенышей вой поднимут, что их деток ущемляют.

looolka:
Если оставить в стороне вопрос, почему вообще нелегальные иммигранты и их дети есть на территории России и исходить из того, что у нас два вариант: они есть и ходят в школу и они есть и в школу не ходят, то я не понимаю, чем так хорош вариант именно с "не ходят".
Наоборот, надо адаптировать же. Возможно, в специальных классах, да.
Какой вой могут поднять нелегальные иммигрантки?

Sovskij:

--- Цитировать ---Сейчас во многих странах Европы вы можете прийти в государственную школу и откровенно сказать директору, что вы в стране пока непонятно на каких правах. Вашего ребенка немедленно зачислят, более того - полностью обеспечат формой, школьной и спортивной, учебниками, канцтоварами и горячим питанием в школе.
--- Конец цитаты ---
Это где это такой понилэнд?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии