Автор Тема: #18169 - Не знают и знать не хотят  (Прочитано 15847 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #18169 - Не знают и знать не хотят
« Ответ #30 : 29 Августа 2015, 17:33:01 »
не, ну может обиженным хозяевам надо говорить не "животные всё понимают", а "я всё слышу >:(", может так доходчивее будет :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2015, 17:56:51 »
Животное не понимает, но автор - хамло. Младенцы тоже поначалу ничего не понимают, автор и про них бы их родителям так говорила?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Августа 2015, 00:25:08 »
Животные-то не понимают, но автор, ты не думала, что хозяевам это просто неприятно слышать?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Августа 2015, 11:49:54 »
Животные-то не понимают, но автор, ты не думала, что хозяевам это просто неприятно слышать?
Опередили. Животные не понимают, зато хозяева понимают. За такие слова в адрес моего животного мне захотелось бы автора прибить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Августа 2015, 13:32:11 »
Черт их знает. Иногда кажется, что понимают решительно все. Но это от животного зависит. Среди них тоже есть свои эйнштейны и свои тупики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #35 : 30 Августа 2015, 13:38:25 »
Ну не знаю как насчет слов, но знакомый рассказывал, у его родителей в деревне жили кот и собака. И они между собой дружили. А кот был уже старый. И вот однажды знакомый слышит что во дворе собака воет, аж заливается. Выходит, а там лежит мертвый кот, а над ним стоит собака, воет, а из глаз натурально слезы катятся. Знакомый берет собаку на руки и отцу говорит: закопай кота чтобы Кнопа не видела. Кота закопали, а Кнопа еще потом искала где его похоронили.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 30 Августа 2015, 13:40:38 »
я хорошо знаю эту цитату Булгакова, но хрен бы я ее сразу вспомнила, если бы на мою гипотетическую живность кто-то вот так высказался. первая реакция была бы: что ж за хамло??

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Августа 2015, 13:40:49 »
Черт их знает. Иногда кажется, что понимают решительно все. Но это от животного зависит. Среди них тоже есть свои эйнштейны и свои тупики.

угу, мой старшОй как раз из этих, из вторых - таак временами тупит! Сядет, голову чуть набок склонит - и прямо видно напряженную работу мысли!  ;D Так и хочется всякий раз процитировать Цоя:
Стой! Опасная зона: Работа мозга!..

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 30 Августа 2015, 13:59:13 »
Эээ, потому что вы качественно выгуливаете собаку и ей с вами веселей?
В стори именно про понимание речи. Животные явно не поймут подъ*б, если им ласковым голосом рассказывать, какие они уепища.

Я вот из какой-то детской книжки вынесла, что если полугодовалому младенцу говорить какой он плохой ласковым голосом - ребёнок поймёт подвох и будет нервничать.

Из личного опыта, книг по воспитанию собак, знаю, что интеллектом они похожи на трех-четырехлетнего ребёнка.  Думаю, нет, уверена - животные поймут ваш под**б.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 30 Августа 2015, 14:43:03 »
Я вот из какой-то детской книжки вынесла, что если полугодовалому младенцу говорить какой он плохой ласковым голосом - ребёнок поймёт подвох и будет нервничать.

А если говорить, какой он плохой, на другом языке, которого никто вокруг не знает? А если именно всякие обзывательства говорить на другом языке, не зная что это плохие слова?
Просто интересен механизм, как именно ребенок понимает подвох. За счет того, что родитель фальшивит, или за счет того что ребенок уже все-таки знает часть местного языка?

Знаете, такой эксперимент был, человек вслух называет два числа, а лошадь якобы понимает, складывает их и бьет копытом столько раз, сколько там в сумме получается. Оказалось, что нифига она не понимает, она просто чувствует, что от нее хотят чтоб она била копытом, а когда она отбивает сумму - у людей что-то выделяется (от восторга видимо, или от волнения, что вот оно - правильное число), и она чувствует, что сейчас надо остановиться. Проверили это просто - два человека назвали лошади по числу, при этом друг друга они не слышали и не знают, какая ж сумма-то. И лошадь не угадала.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 14:46:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 30 Августа 2015, 14:48:06 »
Мурмур, книг по уходу и воспитанию ребёнка - море. Можете почитать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 30 Августа 2015, 14:51:06 »
Если читать эти книги в большем и разнообразном количестве, можно поехать крышей от желания соблюдать абсолютно противоречивые советы.
Это как сидеть на разноориентированных мамских форумах.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 30 Августа 2015, 14:55:55 »
Ну ладно.
Поскольку мать сама по себе знает, что слова несут в себе негативный оттенок (даже на иностранном языке "глупый сын" останется негативным), то ребёнок ощущает, что к нему обращаются неласково. Я не помню подробностей, более 10 лет назад читала.

Касательно восторга лошади - я в детстве читала, как мальчик собаку учил лаять определённое число раз - никакие эманации восторга не сравнятся с поощрением в виде лакомства.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 30 Августа 2015, 14:58:52 »
Поскольку мать сама по себе знает, что слова несут в себе негативный оттенок (даже на иностранном языке "глупый сын" останется негативным), то ребёнок ощущает, что к нему обращаются неласково.

Вот как раз интересно, что будет, если мать значения слов не знает
Не знает, хорошие она слова говорит или плохие)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 30 Августа 2015, 15:02:10 »
Вам бы в нейробиологию пойти, будете новым Павловым :))
Думаю, зависит от восприятия матери в этом случае.
"Красивые" слова, которые матери нравятся на слух будут хорошими. Те, которые звучат неприятно - плохими.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 30 Августа 2015, 15:10:31 »
"Красивые" слова, которые матери нравятся на слух будут хорошими. Те, которые звучат неприятно - плохими.

А это мысль
Всё равно наверное мать будет наделять слова смыслом

А вообще, я склоняюсь к мысли, что с ребенком ничего не произойдет :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 30 Августа 2015, 15:16:49 »
В стартовом топике речь шла о животных.
А ребёнок беспокоиться начинает и нервничать. Проверено.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 31 Августа 2015, 09:55:29 »
Да уж,поборники этой секты действительно удивляют.
Когда пыталась понять,как отучить котёнка царапаться и кусаться во время игры, медленно сползала по стене,читая советы.
"Не кричите на котёнка,спокойно объясните ему,что кусаться - нехорошо". :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2015, 10:03:46 »
Ну вообще-то нормальный совет, кричать на животных не рекомендуется, а отучать нужно спокойно и строго говоря слово "Нельзя" - при этом еще можно за шкирку удерживать (только не на весу, а так, чтобы кот на полу оставался) - моя мелкая именно так слово "нельзя" выучила

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 31 Августа 2015, 10:04:23 »
Да уж,поборники этой секты действительно удивляют.
Когда пыталась понять,как отучить котёнка царапаться и кусаться во время игры, медленно сползала по стене,читая советы.
"Не кричите на котёнка,спокойно объясните ему,что кусаться - нехорошо". :-\

А что, не сработало? Странно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 31 Августа 2015, 10:07:19 »
В худых руках, как известно .. а кого-то котэ не оп*здюляет, даже когда вкармливаешь ему очередной антиглистин.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Августа 2015, 10:10:04 »
В худых руках, как известно .. а кого-то котэ не оп*здюляет, даже когда вкармливаешь ему очередной антиглистин.

Угу. Но это другое — когда даешь таблетку, фиксируешь за шкирку. А потом главное — бустро убрать руку, которой таблетку даешь. Вот когда я своим уколы делаю, я их в принципе не держу, сажаю просто рядом с собой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 31 Августа 2015, 10:14:49 »
Уколы *постучал* нынешнему сабжу пока не приходилось, а таблетку так сую, сбоку - только отпихивается поначалу лапами без когтей  8)
Потом смиряется и заглатывает  ;D

Мне другое интересно, "Мильбемакс" хоть кто-то из клиентов жрёт просто так, или эта "мясная оболочка" у таблетки ни в п*зду, ни в Красную Армию?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2015, 10:18:54 »
Кош, а прививки как же?  :o

Не знаю, что это вообще такое. Не сталкивалась.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 31 Августа 2015, 10:20:34 »
Для этого есть клиника, Кошь.
У них и руки надрочены, и ненавидит пусть врачей, а не меня - так что проще денег заплатить и вакцину подобрать не просроченную ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Августа 2015, 10:28:28 »
Не, в пень. Животное туда везти надо, это дополнительный стресс. Плюс мало ли что там можно подцепить. Противу двух уколов в первый год жизни и по одному каждый последующий — в пень клиники. Ну и да, руки у меня на любые уколы надрочены, даже на внутривенные. Кошкам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 31 Августа 2015, 10:31:15 »
Чёрт, тут даже я задумался - не надо ли мне что проколоть  ::)
Это уже высший пилотаж  :-*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Августа 2015, 10:42:39 »
Чёрт, тут даже я задумался - не надо ли мне что проколоть  ::)
Это уже высший пилотаж  :-*

Не, за проколоть — это к маман. Уши, брови. Недорого и с удовольствием.  ;D Ко мне — за уколоть.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 31 Августа 2015, 10:45:39 »
Не, за проколоть — это к маман. Уши, брови. Недорого и с удовольствием.  ;D Ко мне — за уколоть.  ;D

А ты упорная  ::)
Но для маман ты вроде Нивку забронировала  :P

"Проколоть курс" - есть такой народный фразеологизм  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Августа 2015, 10:54:35 »
Ха, размечтался. К маман токмо ухи проколоть. А так да, я ей Ниффку обещала.  ;D

А, не сообразила без главного слова. :)