Автор Тема: #18174 - Праздник непослушания  (Прочитано 15183 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
#18174 - Праздник непослушания
« : 30 Августа 2015, 08:20:02 »
http://zadolba.li/story/18174
Несколько дней назад у моей дочки был день рождения, четыре года. Праздник, граничащий с дурдомом, — это было ожидаемо, дети есть дети! Но, как бы громко они ни орали, они не успели меня задолбать, тем более что мы сами всех позвали, и вообще это детский праздник. А вот родители…

Я вообще не поняла, что это было?! При том что всех этих взрослых людей я знаю не первый день.

Ситуация первая. Я не разрешила открывать дочке подарки при других детях, всё было отставлено в сторонку с условием, что она сможет открыть потом. Я не жмот, просто в прошлом году после совместного открытия дочкиных подарков детьми от одного до шести лет были утеряны почти все мелкие детали чего бы то ни было, половина сломана, порвана… Будучи в этом году умнее, мы решили открыть подарки потом.

Но что это? Инна с годовалой дочкой лезет в подарочные пакеты, достаёт игрушки и даёт малой на растерзание. На моё замечание она обижается, ведь маленькой Леночке было интересно. В детской комнате куча детских игрушек, играйте с любыми! Пока я отошла, набежали другие дети и, вдохновившись примером супер-мамы, разворотили все подарки. Моя дочка в этом участия не принимала.

Ситуация вторая. Андрей с четырёхлетним сыном, который схватил дочкину машинку с пультом управления и кидает её об стену! Потом ещё раз… Папа умиляется. Я делаю замечание ребёнку, папа возмущается.

Ситуация третья. Шестилетний Лёша обижает маленьких. Грубо посылая их на три буквы, толкая их и швыряя в них деревянные кубики. Прошу папу угомонить и поговорить с сыном. Папа отвечает: «А чё? Мужик должен быть мужиком».

Люди! Если вы сами не уважаете чужих детей и чужое имущество, то будьте готовы, что рано или поздно ребёнок сочтёт за норму такое поведение и дома! Я в недоумении.

Поговорим о детских праздниках?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: #18174 - Праздник непослушания
« Ответ #1 : 30 Августа 2015, 08:27:14 »
Такие родители нормально относятся к тому, что и дома ребенок ведет себя, как маленькое торнадо.

Приехали в гости родственники первого мужа. Девочка пяти лет, весьма крупная и упитанная надо сказать, с увлечением прыгает на диване. Прыгает и прыгает. 5-10-15 минут, на замечания не реагирует. На просьбу угомонить (диван-то жалко), ее папа ответил "А что такого-то? Ребенок же, пусть играет."
Но она так всегда и везде себя вела.
If I had my way
I'd have all of you shot

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #2 : 30 Августа 2015, 08:29:56 »
Я бы на места автора не постеснялась убрать подарки подальше сразу после вручения, да и теперь автор знает каких детей в дом приглашать не надо

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 30 Августа 2015, 08:35:02 »
Автор, если ты родителей этих детей не первый день знаешь - что тебя удивляет? Или вне твоего дома их взгляды на воспитание/поведение отпрысков тебя особо не волновали и не беспокоили?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 30 Августа 2015, 09:17:32 »
Этожедети... А вообще, возмущение автора мне понятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2015, 09:26:36 »
Что-то как-то непохоже, что праздник устраивали дочке. Зачем девочке компания разновозрастных и разнополых детей? Ей бы и пары девочек своего возраста хватило для счастья. Если просто собирают праздник для друзей семьи - будьте любезны, организуйте детей и взрослых так, чтобы потом не было мучительно больно за сломанные вещи. Загнать детей в детскую комнату и там оставить - худший способ организации детского праздника. А уж если ваши друзья хамло и тому же учат своих детей, то... это ж вы выбрали себе таких друзей. Ну а подарки какая религия мешала убрать в шкаф и не оставлять на виду, просто не понятно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Августа 2015, 09:37:49 »
Chelgi, ну с разновозрастными еще могу понять идею, хотя если с маленькими детьми занимаются их мамы, и старших не заставляют с ними нянчиться, то я проблемы не наблюдаю. Но с разнополыми-то в чем проблема?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2015, 10:00:41 »
Chelgi, ну с разновозрастными еще могу понять идею, хотя если с маленькими детьми занимаются их мамы, и старших не заставляют с ними нянчиться, то я проблемы не наблюдаю. Но с разнополыми-то в чем проблема?
Проблемы нет, если такими детьми постоянно занимаются, в игры организуют, следят, чтобы никто в агрессию не сорвался, кубиком по голове не зарядил и проч. А если родители хотят посадить детей в отдельную комнату и забыть о них на весь вечер, то несколько девочек одного возраста вполне могут тихо играть-рисовать без драк и разборок. А мальчики в компании девочек во-первых, скучают зачастую, а во-вторых, стремятся тем же девочкам продемонстрировать удаль молодецкую.  :D В меру возраста и понимания. То есть, не то чтобы я совсем-совсем против, но к разнополой группе развлекатель нужен обязательно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Августа 2015, 10:56:56 »
А я не совсем поняла. Ребёнок автора опять получил гору хлама в качестве подарков? Раз "набежали другие дети и разворотили все подарки".

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Августа 2015, 11:00:53 »
Меня удивляет другое - а что, автор собирает  своих гостей  только раз в  год на день рождение дочери, раз поведение родителей вдруг для нее стало удивительным? Она приглашала людей с улицы, что ли? Не знала, как они себя ведут?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2015, 11:02:02 »
Aleanna, она ещё и на собственных ошибках учиться не умеет. Вот был уже в прошлом году казус с подарками, но мама бодро шагает по граблям.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 30 Августа 2015, 11:09:02 »
А нафига делать с такими неадекватами праздник? Я весьма сомневаюсь,что дочь автора лучшая подруга с годовалой девочкой. И праздник сделан не ради ребёнка, а ''мы не устроили праздник, что люди скажут? Что мы нищеброды!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Августа 2015, 11:12:57 »
Ну я так понимаю, что в том году малая просто распаковала, играли вместе и просто похерили половину мелких деталей. В этом решили просто не открывать, и автор понадеялась, что достаточно просто будет сказать "нет". На ее ж ребенке сработала. Бум надеяться, теперь умней будет.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Августа 2015, 11:13:31 »
А нафига делать с такими неадекватами праздник?
Первый вопрос: зачем вообще поддерживать с неадекватами отношения настолько, чтобы звать их в гости? Или это друзья мужа, поэтому автор их принимает вместе с детьми? Мальчики-то там с папами пришли, видимо, про мам не упоминается, только про маму годовалой Леночки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 30 Августа 2015, 11:14:45 »
Вот именно, зачем все это? Зачем поддерживать с такими отношения и ныть?

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 30 Августа 2015, 11:20:52 »
Такие гости и обворовать могут, но автор превозмогает!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Августа 2015, 11:23:47 »
У меня всегда собиралась толпишка разновозрастных и разнополых детей. :) Но это в самом деле дети моих друзей и мои друзья, а не непоймичто, случайно забрёдшее в дом . Поэтому всё бьющееся и ломающееся заранее убиралось из досягаемости, а на остальное я не заморачивалась, да и развлекали детей все вместе, а не так что "схватил дочкину машинку с пультом управления и кидает её об стену". Дело даже не в количестве детей, а в адекватности взрослых.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 30 Августа 2015, 11:27:56 »
А я стараюсь не подпускать никого к дому и ни с кем не дружить. С родственниками договорились не поздраваляться

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Августа 2015, 11:35:31 »
Если после этих деточек настолько как Мамай прошел, может, их и не приглашать к себе домой на праздники? Если так хочется ребенку отметить с друзьями, то можно сходить в детский развлекательный центр, по стоимости, наверно, примерно одинаково выйдет, что там отдохнуть, что дома наготавливать кучу всего, еще и замотаться. И подарки сразу убирать, как получили и сказали спасибо.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Августа 2015, 11:36:27 »
А я стараюсь не подпускать никого к дому и ни с кем не дружить. С родственниками договорились не поздраваляться
Совсем-совсем?  :o Как так?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Августа 2015, 11:49:01 »
А если родители хотят посадить детей в отдельную комнату и забыть о них на весь вечер, то несколько девочек одного возраста вполне могут тихо играть-рисовать без драк и разборок. А мальчики в компании девочек во-первых, скучают зачастую, а во-вторых, стремятся тем же девочкам продемонстрировать удаль молодецкую.  :D В меру возраста и понимания. То есть, не то чтобы я совсем-совсем против, но к разнополой группе развлекатель нужен обязательно.

Ничего не понимаю. Все мое детство на праздниках были по большей части мальчики (мамины подруги в основном рожали сыновей), никто нас специально не развлекал, играли в отдельной комнате без инцидентов. Никто не скучал опять же - с чего бы вдруг? Возраст еще не тот, чтобы были какие-то принципиально разные темы для разговоров, да и вообще разговоры еще были не особо важны.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 30 Августа 2015, 11:49:55 »
О! Моя тема. Я работаю в игровой комнате, где ежеждневно проводятся дни роэдения с мелкими. Ладно, дома детям подруг делать замечания, а тут чужая тетя. Я стараюсь отвлекать, подсовывать более крепкие игрушки, если дите хочет крушить. Но когда папа (!) начинает колошматить своих детей пластмассовыми игрушками и на мое очень тактичное замечание отвечает "это ж игровая, можно играть", то капец.

К счастью, такие неадекваты попадаются редко, чаще вполне милые детишки, которых я от мам защищаю (доченька, не прыгай так высоко, не бегай так быстро) - да пусть носятся и орут, где ж им еще это делать, к тому же безопасность проверена сотнями бешеных малышей до вас. Мамашки меня любят, в отличние от других строгих моих сменщиц.

Но так до конца я и не поняла, что делать, если бугай больше меня размером лет 8 лезет в малышковый домик и отламывает в нем окна и двери (а потом я кучу денег буду тратить на такой новый, вместо того, чтобы потратить на себя любимую, так как я собственник всего этого).

И подарки я всегда советую не открывать, но большинство не прислушивается. Вообще плохо предастваляю такой дурдом в квартире, они же все разнесут, хоть 1,5 летние, хоть подростки.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 11:58:12 от laines »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 30 Августа 2015, 11:50:17 »
Автор, если ты родителей этих детей не первый день знаешь - что тебя удивляет? Или вне твоего дома их взгляды на воспитание/поведение отпрысков тебя особо не волновали и не беспокоили?
А должны? Сколько у меня детных знакомых -- ни с кем и никогда не обсуждали взгляды на воспитание.

Меня удивляет другое - а что, автор собирает  своих гостей  только раз в  год на день рождение дочери
Почему вас это удивляет?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 11:52:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Августа 2015, 11:56:07 »
Я настолько привыкла, что подарок обычно вскрывается в присутствии дарителя, что мне кажется диким отложить все подарки в сторону. Типа, подарил, молодец, свободен :)
Сколько ни дарила подарки маленьким детям, они сразу вскрывали. Никто не умер от этого.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 30 Августа 2015, 12:01:21 »
Совсем-совсем?  :o Как так?
Ну да...деток брата поздравляю,они в один день родились и все...практически ни с кем не общаюсь помимо работы

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2015, 12:02:01 »
Ничего не понимаю. Все мое детство на праздниках были по большей части мальчики (мамины подруги в основном рожали сыновей), никто нас специально не развлекал, играли в отдельной комнате без инцидентов. Никто не скучал опять же - с чего бы вдруг? Возраст еще не тот, чтобы были какие-то принципиально разные темы для разговоров, да и вообще разговоры еще были не особо важны.
Может, дело в том, что "по большей части"? То есть, в основном мальчики и игры строятся вокруг их интересов? Или в том, что сейчас гиперактивных детей больше? У нас в компании мальчиков/девочек у друзей было примерно поровну, но из них была пара пацанов, предпочитающих стрелялки/догонялки тихим играм. Ну вот все мирно разбирают короб с игрушками, а Матвей уже выудил из кучи пистолет и помчался докапываться до собаки. :) Вырос, кстати, нормальный парень, без закидонов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 30 Августа 2015, 12:10:56 »
Как где привыкли с раскрыванием подарков. Я такой практики не видела, чтоб раскрывать сразу подарки. Обычно видела, подарок дарят, за него благодарят и откладывают. Вот,например,если празднуют в ресторане или кафе,то распечатать а потом транспортировать как?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 30 Августа 2015, 12:20:06 »
А должны? Сколько у меня детных знакомых -- ни с кем и никогда не обсуждали взгляды на воспитание.

И в глаза не видели, как они себя ведут сами и что разрешают детям?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 30 Августа 2015, 12:28:05 »
И в глаза не видели, как они себя ведут сами и что разрешают детям?
Сами ведут себя как все, на людях взрослые ведут себя примерно одинаково, кроме совсем уж маргиналов. А что детям разрешают, тоже на нейтральной территории всего не увидишь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Августа 2015, 12:36:25 »
Может, дело в том, что "по большей части"? То есть, в основном мальчики и игры строятся вокруг их интересов?

Да фиг знает, с девочками мы в те же самые игры играли. И во дворе у нас была компания 3 на 3, вместе играли в одно и то же. Чем стандартные прятки, догонялки, выжигала или ко-мне-от-меня (или денди, если хозяину повезло) такие уж прям мальчиковые? В этом же ничего гендерного нет абсолютно.

Ну вот все мирно разбирают короб с игрушками, а Матвей уже выудил из кучи пистолет и помчался докапываться до собаки. :) Вырос, кстати, нормальный парень, без закидонов.

А что в этом поведении такого странного, что можно было предположить, что он вырастет с закидонами?