Все разделы > C zadolba.li
#18174 - Праздник непослушания
Schwarze Rose:
--- Цитировать ---Каждому своё. Я ребёнка по кафе/кино/аквапарк/цирку водила. Пока он сам не попросил накрыть стол дома и не перечислил, кого хочет видеть.
Это ко второму классу оформилось у него.
--- Конец цитаты ---
Совсем аналогично. Когда ребенок маленький, можно праздновать его день рождения с ним вдвоем, сделав ему прекрасный день. У нас домашние дни рождения ребенка начались с первого класса, кто-то первым пригласил и пошло системой.))) Беспорядок небольшой после отмечания есть, но никаких кошмаров же.
Для чего на праздник ребенку приглашать незнакомых детей другого возраста? Детям будет не интересно, поругаться или даже подраться могут.
Elf78:
--- Цитата: Chelgi от 30 Августа 2015, 12:51:46 ---Elf78, дарить можно, что угодно. Трястись нельзя. Подарил - пусть ребёнок играет.
--- Конец цитаты ---
Да, пусть ребенок играет, а не пусть ломают чужие дети.
--- Цитировать ---Да, дождался желаемого и пошёл играть с друзьями, сломали - бывает, но не трагедия
--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, но для конкретного ребенка может быть очень даже трагедия. Но если на эмоции собственного ребенка насрать, то можно и не трястись, сломали мечту -- и йух с ней.
--- Цитировать ---. Или с игрушками, способными сломаться, ребёнок должен играть только один в своём углу, чтоб никто не подошёл?
--- Конец цитаты ---
Да, вплоть до такого варианта. Какой нибудь лего, к примеру, ребенок обычно сидит и собирает спокойно в своем углу, максимум с одним другом, а толпа разновозрастных детей уничтожит набор в пять минут. Вообще, если детей больше четырех-пяти штук, им дай - считай выбросил.
Jylia:
Роза, не совсем. Мы ходили по мероприятиям интересным, а дома с родными тортик ели и подарки получали. Но без приглашения других родственников. Только те, с которыми живём.
Schwarze Rose:
Jylia, почти так же.))) Днем по интересным местам, вечером я и старшая дочка, иногда бабушки, если приезжали. Папа стал приходить поздравлять ребенка с 4 лет, до этого говорил, что ее маленькая и все равно не понимает.
Next:
--- Цитировать ---Да ничего, конечно. Изначально просто речь шла об играх в квартире, в догонялки и проч. там не поиграешь, энергию особо не выплеснешь. Если хозяйка игрушек такая девочка-девочка, так у неё и игрушки в основном куклы, и игры в "дочки-матери", что там мальчику делать-то?
--- Конец цитаты ---
В прятки, ко-мне-от-меня и прочие сабджо прекрасно поиграешь.
Ну, и фиг знает, у меня была в детстве подружка, которая очень любила играть в куклы и дочки-матери. Но и в другие игры она с удовольствием с нами играла, не было такого, что "фу ваши прятки, давайте лучше в куклы".
И да, все равно ваша идея о том, что девочки будут тихо сидеть и рисовать не работает. Мы, если девочками собирались, чаще скакали по столам и диванам с воплями типа: "Лунная призма, дай мне силу!", "Я Зена - королева воинов!" или "Пайпер, замораживай демона!" ;D
Навигация
Перейти к полной версии