Автор Тема: #18174 - Праздник непослушания  (Прочитано 14853 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #18174 - Праздник непослушания
« Ответ #30 : 30 Августа 2015, 12:40:21 »
Мы всегда все подарки сразу распаковывали и половину тут же ломали, может быть. Не помню.
Дети, фигли с нас взять.
Вот тоже думаю, зачем дарить ребёнку подарок, чтоб над ним трястись? Сломали? Ну окей, в следующий раз будешь думать, как сберечь. А у ж в три-четыре года это вообще нормально, когда игрушки летят, куда попало. Мы, помню, с подружкой вообще развлекались, вот не помню, в четыре, пять ли лет, киданием игрушек с балкона. Не всяких, конечно, так, пупсы пластмассовые, машинки... Потом бежали вниз смотреть, что уцелело.
А что в этом поведении такого странного, что можно было предположить, что он вырастет с закидонами?
А это на всякий случай. :) Пометочка для тех, кто захочет проанализировать девиантность поведения.  ;D

Да фиг знает, с девочками мы в те же самые игры играли. И во дворе у нас была компания 3 на 3, вместе играли в одно и то же. Чем стандартные прятки, догонялки, выжигала или ко-мне-от-меня (или денди, если хозяину повезло) такие уж прям мальчиковые? В этом же ничего гендерного нет абсолютно.
Да ничего, конечно. Изначально просто речь шла об играх в квартире, в догонялки и проч. там не поиграешь, энергию особо не выплеснешь. Если хозяйка игрушек такая девочка-девочка, так у неё и игрушки в основном куклы, и игры в "дочки-матери", что там мальчику делать-то?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 12:45:21 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 30 Августа 2015, 12:46:02 »
Вот тоже думаю, зачем дарить ребёнку подарок, чтоб над ним трястись?
Мне было бы очень печально получать в подарок только барахло, которое не жалко.
Сломали? Ну окей, в следующий раз будешь думать, как сберечь.
Ну заипись ваще, наконец дождался чего-то давно желаемого, и тут же сломали -- в следующий раз (когда? для ребенка даже месяц -- долго) будешь думать (а кто должен думать, если сломали чужие дети?).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Августа 2015, 12:51:46 »
Elf78, дарить можно, что угодно. Трястись нельзя. Подарил - пусть ребёнок играет. (Сейчас не о ситуации, когда подарки отложили в сторону, а их нашли чужие дети) Да, дождался желаемого и пошёл играть с друзьями, сломали - бывает, но не трагедия. Или с игрушками, способными сломаться, ребёнок должен играть только один в своём углу, чтоб никто не подошёл?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Августа 2015, 13:37:53 »
Потрясающее быдло в друзьях у автора. Спецом что ли отбирала?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 30 Августа 2015, 14:03:23 »
Потрясающее быдло в друзьях у автора. Спецом что ли отбирала?

Дети, с которыми дочь автора во дворе играет, скорее всего.
Или, родители детей, с которыми автор курит во дворе на лавочке и их дети. Это даже ближе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Августа 2015, 14:06:10 »
Дети, с которыми дочь автора во дворе играет, скорее всего.
Или, родители детей, с которыми автор курит во дворе на лавочке и их дети. Это даже ближе.
Скорее второе, да. Там же и годовалый ребёнок упоминается. И даже не автор курит, скорее, а муж автора. Как-то не похоже, что это её друзья.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 30 Августа 2015, 14:14:44 »
А я вижу что автор пишет:

"Я знаю этих людей не первый год."
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Августа 2015, 14:18:03 »
Таки автор пишет "я знаю этих взрослых людей я знаю не первый день." - про год там речи нет, и в данном случае это может означать, что они знакомы несколько месяцев ;)  Да и по уточнению про "взрослых людей" может статься. что их отпрысков автор мало наблюдала "в естественной среде", так сказать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 30 Августа 2015, 14:19:32 »
Либо дети там полные неадекваты, либо для них не было организовано абсолютно ничего
На мои др мы с мамой придумывали конкурсы, она покупала призы для них, весь день вела эти конкурсы (боже, как ей наверное было тяжело. зато счастливейшие воспоминания), плюс еда - тоже довольно организованно садились есть, никто не бесился. И так было черт знает до скольки лет, до тех пор пока мы уже ну совсем не выросли из этих конкурсов, ну лет до 11 наверное, когда уже без родителей приходили - просто всем очень нравилось как у меня дни рождения проходят)
Вот. А тут что-то непонятное.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 30 Августа 2015, 14:25:09 »
Хм... Я бы не стала звать просто друзей по перекуру на др ребёнка.
Тем более друзей мужа по перекуру.
Откуда компания берётся?
Чаще всего со двора, мамы в декрете сидят вокруг песочницы и обсуждают всякие мелочи.
Во всяком случае в нашем дворе такая компания обитает.
Только одно дело наблюдать как дитя в песке ковыряется и с горки съезжает, и совсем другое -  как это же дитя ломает игрушки твоей дочери в твоей квартире и в торт пальцы запускает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 30 Августа 2015, 14:27:33 »
Тупой вопрос: разве не дети зовут друзей на день рождения? Родители за них решают, кого звать?
Да и нафига родители приходят, к нам всегда моих друзей приводили и уходили, потом забирали

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 30 Августа 2015, 14:32:14 »
Тупой вопрос: разве не дети зовут друзей на день рождения? Родители за них решают, кого звать?
Да и нафига родители приходят, к нам всегда моих друзей приводили и уходили, потом забирали

По моему личному опыту - лет до семи нет.
Во всяком случае в тех семьях, которые я знаю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 30 Августа 2015, 14:32:32 »
Вот тоже думаю, зачем дарить ребёнку подарок, чтоб над ним трястись? Сломали? Ну окей, в следующий раз будешь думать, как сберечь. А у ж в три-четыре года это вообще нормально, когда игрушки летят, куда попало. Мы, помню, с подружкой вообще развлекались, вот не помню, в четыре, пять ли лет, киданием игрушек с балкона. Не всяких, конечно, так, пупсы пластмассовые, машинки... Потом бежали вниз смотреть, что уцелело.
А я думаю, что ребенку стоит дать право самому сломать свои игрушки.
А не отдавать их на всеобщее поругание, когда сам ребенок еще и в глаза не видел, что же там за подарки.
Он-то, может, и будет думать, как сохранить то, что важно, но для этого неплохо бы было позаботиться о том, чтоб у него была такая возможность.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #43 : 30 Августа 2015, 14:33:01 »
я может воспитываю своих детей асоциальными типами, но мы никогда не отмечали дни рождения, собрав толпу детей. день рождения ребенка - это праздник ребенка, поэтому лучше я буду развлекать свое дите, чем толпу гостей. все равно дети - это дети, каждый на себя одеяло тянет, им по*уй, что день рождения у другого. кого-нибудь да обидят, причем, именинника обычно в первую голову.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 30 Августа 2015, 14:34:53 »
День рождения для ребенка без детей обычно приводит к тому, что одеяло тащат на себя взрослые. Рано или поздно им становится интереснее общаться между собой, а про именинника вспоминать в ключевые моменты торжества.
Или вы имели в виду праздник только вдвоем. Оо, это так миииило. И асоциально.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 30 Августа 2015, 14:39:32 »
Это явно не друзья дочки автора - большой возрастной разброс - от года до шести

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 30 Августа 2015, 14:40:05 »
День рождения для ребенка без детей обычно приводит к тому, что одеяло тащат на себя взрослые. Рано или поздно им становится интереснее общаться между собой, а про именинника вспоминать в ключевые моменты торжества.

Точно
Всегда очень радовалась тому, что у меня на днях рождения нету непонятных родственников и друзей родителей. Они ж скучные, пьют там и о своих скучных взрослых вещах разговаривают, что может быть хуже?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 30 Августа 2015, 14:41:17 »
Это явно не друзья дочки автора - большой возрастной разброс - от года до шести
Чаще всего это друзья мамы и папы ребенка  :D
Понимание, что на дочкин праздник неплохо бы пригласить друзей дочки, а не своих собственных, приходит где-то к школе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 30 Августа 2015, 14:44:16 »
Каждому своё. Я ребёнка по кафе/кино/аквапарк/цирку водила. Пока он сам не попросил накрыть стол дома и не перечислил, кого хочет видеть.
Это ко второму классу оформилось у него.
Сестра мужа зовёт своих взрослых друзей и детьми, остальные мои знакомые поступают также.
Возраст детей - от 1 до 12 лет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Августа 2015, 14:53:32 »
Чаще празднуем по 2 раза детские др. Один раз в клубе детском с "коллегами" по группе, родители обычно оставляют детей, а сами по ТЦ своими делами занимаются. Второй раз в доме с друзьями нашими и их детьми. Им предоставляется территория для безумств и инструкторы-аниматоры.
 Ни разу косяков описанных не было. Подарки дети принимают лично при встрече гостя,  благодарят, распаковывают и относят в свою комнату или комнату для подарков.
 Блин, да детям праздник организовать-это самое простое торжество же.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #50 : 30 Августа 2015, 15:26:51 »
Каждому своё. Я ребёнка по кафе/кино/аквапарк/цирку водила. Пока он сам не попросил накрыть стол дома и не перечислил, кого хочет видеть.
Это ко второму классу оформилось у него.

Совсем аналогично. Когда ребенок маленький, можно праздновать его день рождения с ним вдвоем, сделав ему прекрасный день. У нас домашние дни рождения ребенка начались с первого класса, кто-то первым пригласил и пошло системой.))) Беспорядок небольшой после отмечания есть, но никаких кошмаров же.
Для чего на праздник ребенку приглашать незнакомых детей другого возраста? Детям будет не интересно, поругаться или даже подраться могут.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 30 Августа 2015, 15:36:58 »
Elf78, дарить можно, что угодно. Трястись нельзя. Подарил - пусть ребёнок играет.
Да, пусть ребенок играет, а не пусть ломают чужие дети.

Да, дождался желаемого и пошёл играть с друзьями, сломали - бывает, но не трагедия
Вы не поверите, но для конкретного ребенка может быть очень даже трагедия. Но если на эмоции собственного ребенка насрать, то можно и не трястись, сломали мечту -- и йух с ней.

. Или с игрушками, способными сломаться, ребёнок должен играть только один в своём углу, чтоб никто не подошёл?
Да, вплоть до такого варианта. Какой нибудь лего, к примеру, ребенок обычно сидит и собирает спокойно в своем углу, максимум с одним другом, а толпа разновозрастных детей уничтожит набор в пять минут. Вообще, если детей больше четырех-пяти штук, им дай - считай выбросил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 30 Августа 2015, 15:46:14 »
Роза, не совсем. Мы ходили по мероприятиям интересным, а дома с родными тортик ели и подарки получали. Но без приглашения других родственников. Только те, с которыми живём.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #53 : 30 Августа 2015, 15:56:14 »
Jylia, почти так же.))) Днем по интересным местам, вечером я и старшая дочка, иногда бабушки, если приезжали. Папа стал приходить поздравлять ребенка с 4 лет, до этого говорил, что ее маленькая и все равно не понимает.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Августа 2015, 16:23:09 »
Да ничего, конечно. Изначально просто речь шла об играх в квартире, в догонялки и проч. там не поиграешь, энергию особо не выплеснешь. Если хозяйка игрушек такая девочка-девочка, так у неё и игрушки в основном куклы, и игры в "дочки-матери", что там мальчику делать-то?

В прятки, ко-мне-от-меня и прочие сабджо прекрасно поиграешь.
Ну, и фиг знает, у меня была в детстве подружка, которая очень любила играть в куклы и дочки-матери. Но и в другие игры она с удовольствием с нами играла, не было такого, что "фу ваши прятки, давайте лучше в куклы".
И да, все равно ваша идея о том, что девочки будут тихо сидеть и рисовать не работает. Мы, если девочками собирались, чаще скакали по столам и диванам с воплями типа: "Лунная призма, дай мне силу!", "Я Зена - королева воинов!" или "Пайпер, замораживай демона!" ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Августа 2015, 16:46:28 »
Вы не поверите, но для конкретного ребенка может быть очень даже трагедия. Но если на эмоции собственного ребенка насрать, то можно и не трястись, сломали мечту -- и йух с ней.
Не передёргивайте. Собственный ребёнок у меня уже вырос. С друзьями, праздниками и игрушками. И да, как-то обходилось без "а вот этом мы спрячем и ты будешь играть, когда никто не видит". Оставлять подарки запакованными, когда свой ребёнок их ещё не видел, но могут достать кто угодно и раздербанить, не есть хорошо, этот момент я оговаривала. И я так-то не об этом говорила. А о том, что если в игре с другими детьми игрушка сломалась, не надо делать из этого трагедию мирового масштаба. И да, моя личная имха: не надо ставить ребёнка в такие условия, когда подаренная на день рожденья игрушка - недостижимая в другое время мечта. Опять же, не говорим сейчас о девайсах типа телефона или планшета. Просто разнообразные игрушки для детей, куклы, машинки и прочее. Да, подаренное нужно ценить, но поломка игрушки не должна превращаться в трагедию.

Он-то, может, и будет думать, как сохранить то, что важно, но для этого неплохо бы было позаботиться о том, чтоб у него была такая возможность.

Sangria, игрушки ломаются в игре. Ребёнок играет в игрушки с друзьями. И это нормально. Да, немножко печально, когда игрушки ломаются. Но это единственный способ научиться в них играть. Беречь в игре, а не трястись, боясь вытащить вещь на всеобщее обозрение.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 30 Августа 2015, 17:06:02 »
Или вы имели в виду праздник только вдвоем. Оо, это так миииило. И асоциально.

втроем, т.к. детачек двое  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Августа 2015, 17:09:16 »
втроем, т.к. детачек двое  ;D
Наверное, от характера и темперамента ребёнка зависит, нет? Ну, кому-то действительно приятно, когда минимум народу и вся радость ему одному. А кому-то нужен кипишь и развесёлая толпа. :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #58 : 30 Августа 2015, 17:20:52 »
да, началась эта традиция со старшей детки, которая в толпе скорее заистерит, чем будет радоваться. второй более общительный, но тоже не очень-то любит, когда много народу. а так я даю имениннику выбирать, куда идти развлекаться, где поесть, и решения можно менять в процессе.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #59 : 30 Августа 2015, 19:16:09 »
А что мешало открыть подарки, чтобы все увидели и сразу после этого спрятать в недоступном месте - в шкаф или другую комнату? Лично мне как имениннице хотелось бы увидеть подарки поскорее и сразу поблагодарить дарящих, а как гостье - чтобы мой подарок увидели и оценили мои старания, да и подарки других увидеть тоже хотелось бы.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 19:18:27 от Sierra Madre »