Все разделы > C zadolba.li

18178 - От всего на свете

<< < (4/9) > >>

Ева:
Люди путают понятие спорт и физкультура.
Бег по утрам на небольшие дистанции, фитнес и прочее - это не спорт. Это физкультура.
Полезная кстати.
Дыхалочка выравнивается, выносливость суставов и сухожилий повышается, осанка прямее, мышцы подтянуты, нагрузка резкая не страшна (например, при падении в автобусе кулечек вывихнет себе запястье, а у физкультурника в том же случае запястье не пострадает).

А вот убийство в зале до изнеможения, соблюдение режимов, спортивное питание, убийство суставов и тела в целом - это уже спорт.

Я, например, планирую занятся именно спортом в сноубординге. До этого была просто физкультура, я немножко катала. Теперь я поняла, что я хочу большего. И убиваю себя на склоне. Травмы в спорте НЕИЗБЕЖНЫ. Это нифига не здорово.

Так что автор, физкультурой заниматься полезно. И кровь по телу разгоняется, и аппетит лучше, и утомляемость ниже.
Побегала бы ты, чтоль.

Инга:

--- Цитата: Кругляшок от 31 Августа 2015, 13:53:40 ---Мне! С десяти лет где-то мучалась болями в коленях. И на физио ходила, и мазями мазалась. А вот как серьезно занялась упражнениями, регулярно - все прошло, тьфу-тьфу-тьфу.

--- Конец цитаты ---

Кругляшок, а можно поподробнее про упражнения?

pifjun:
Кругляшок, я на дорожке хожу и побыстрее, и с уклоном. Просто на улице так не походишь. Да и за временем смотрю, проще представить - ленивая задница я или могу рассчитывать на результат.
Правда, я еще на групповые хожу

Ева:
Дорожка хороша тем, что:
а) в зале есть какое-никакое кондиционирование и на протяжении всего занятия воздух примерно одной температуры и влажности. У нас, например, утром бегать холодно, через два часа - потеешь.
б) систематизация занятий. Т.е. если тебе надо без остановки с определенной скоростью пробежать 3 км, то ты их бежишь, не отвлекаясь на светофоры, прохожих, препятствия и прочее.
в) ровное покрытие. Асфальт и дорожки на стадионе не всегда в нужном состоянии, к сожалению.

Airy:

--- Цитировать ---Так, это... Зал совсем не для того, километры надо по улице наматывать, ну или в зале - когда на улице погода не позволяет. А так, идея в том, чтобы мышцы качать разные.
Я вот никогда не понимаю юмора тех, кто приходит в зал, встает на дорожку, сходит с дорожки, уходит из зала. Особенно в здешнем климате. Денег не жалко? Покрасоваться? Просто за гранью.
--- Конец цитаты ---
Про дорожку я образно, мышцы качать на тренажерах мне тоже удовольствия не доставляет. Хотя в минуты просветления те периоды, когда все же хожу в зал, внешний результат радует, все мои горячо любимые покатушки в этом плане проигрывают силовым упражнениям.  
А здешний климат - это какой? Я живу в средней полосе, и лично меня осенние дожди и слякоть не располагают к пробежкам. Да и, как уже сказали, во многом дорожка удобнее, и как разминка перед силовыми, и как самостоятельное кардио.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии