Все разделы > C zadolba.li
18178 - От всего на свете
Syncopy:
--- Цитата: Smolla от 31 Августа 2015, 13:04:08 ---Кому спорт реально помог поправить здоровье? Именно здоровье, а не фигуру там, например.
--- Конец цитаты ---
У меня одно вытекает из другого. Я уже около года хожу в спортзал. Не убиваюсь там, нагрузки вполне умеренные. До этого я никакой физкультурой систематически не занималась, только ходьба пешком и велосипед, но это было чисто для развлечения. С начала походов в зал:
- я стала гораздо меньше уставать;
- пришло в норму давление (было повышено, частые головные боли);
- стала лучше осанка;
- я начала лучше переносить жару;
- за год ни разу не заболела (раньше болела раз в год, хз, может просто совпадение).
Но я основательно схуднула, где-то на 4-5 размеров. Моя мама ходит со мной, сбросила всего 6 кг, но тоже говорит, что стала лучше себя чувствовать. Спина у неё побаливала, а сейчас всё ок.
Airy:
Оооо, от зала для меня есть жирный минус - после силовых тренировок привычными пятью-шестью часами сна не обойтись, восемь часов вынь да положь. То есть тратишь не только 1,5-2 часа на зал, но и еще два дополнительных на сон, а это уже четыре часа в сутки.
Хотя, наверное, в долгосрочной перспективе это ни разу не минус.
Кругляшок:
--- Цитата: Инга от 31 Августа 2015, 13:59:11 ---
--- Цитата: Кругляшок от 31 Августа 2015, 13:53:40 ---Мне! С десяти лет где-то мучалась болями в коленях. И на физио ходила, и мазями мазалась. А вот как серьезно занялась упражнениями, регулярно - все прошло, тьфу-тьфу-тьфу.
--- Конец цитаты ---
Кругляшок, а можно поподробнее про упражнения?
--- Конец цитаты ---
У меня проблема была именно в застое, что ли. Не могла выдерживать длинные поездки, начинало ломить так, что выть хотелось. Так что, именно быстрая ходьба и бег стали главной причиной улучшения. Еще делаю приседания глубокие и выпады, что ли, называются. В общем, для меня оказалось главным побольше гнуть колени и разрабатывать их.
--- Цитата: pifjun от 31 Августа 2015, 14:06:30 ---Кругляшок, я на дорожке хожу и побыстрее, и с уклоном. Просто на улице так не походишь. Да и за временем смотрю, проще представить - ленивая задница я или могу рассчитывать на результат.
Правда, я еще на групповые хожу
--- Конец цитаты ---
Я живу в такой горной местности, что выхожу на улицу, и все уклоны к моим услугам ;D А в плане времени, так у меня наоборот получается - на дорожке только и смотрю, когда закончится заданное время, а просто ходить (и в высоком темпе) могу по полтора часа в свое удовольствие :D
--- Цитировать ---А здешний климат - это какой?
--- Конец цитаты ---
Средиземноморский - дождь три с половиной дня а год, снег в последние годы - тоже столько же. А все остальное время ничто не мешает заниматься на свежем воздухе.
Airy, так сон - тоже здоровье.
MissGemor:
Когда начала занятия, цель была - совершенствовать тело и не допустить, чтобы с возрастом оно скатилось в говно висячее. Потом, когда цель была достигнула - без физнагрузок уже жизнь не представлялась, но чувст, что стала здоровее, выносливее, гибче, тогда не было. Когда занялась активными видами спортаотдыха стало понятно, что тренировки не только даром не прошли, но есть к чему стремиться. Я могу пробежать 50 км на лыжах без отдышки и усталости. 100 км даются тяжелее, но уже не невозможно. В случае нападения диких хомячков зимой - точно выживу ;D
Кругляшок:
--- Цитата: Smolla от 31 Августа 2015, 14:34:46 ---А мне вот интересно, если я 30 лет кульковала, а потом начала физрить, то тело станет лучше и краше? А-то мне тут втирают, что после 27 лет его можно только поддерживать, а лучше сделать уже нельзя.
--- Конец цитаты ---
А что вы понимаете под "лучше"? Я вот в 29 занялась вплотную. Дряблые руки подтянула, на животе мышцы проявились, ноги свои страшенные довела до того, что теперь могу даже шорты иногда надеть. Мне нравится, по-моему, стало лучше ;D Мышцы, по-моему, даже если в 50 начать качать результат будет, и он будет отличаться от исходного состояния. Это же не "поддержка" ???
Навигация
Перейти к полной версии