Все разделы > C zadolba.li
#18175 - Ешь? Не хочу!
Цитруска Песцова:
--- Цитата: Ardbeggar от 31 Августа 2015, 17:01:23 ---Мне бы кто принес картохи на сале, а… На конском. Пища богов!
--- Конец цитаты ---
аааа
каждый раз я хочу убить тебя за упоминания конины
пока мой постепенно рационализирующий мозг не напоминает мне что налаженное мясо-молочное производство могло бы спасти русские тяжеловозные и некоторые аборигенные породы от деградации путем селекции.
божи, как тяжело взрослеть. раньше было "кушать лошадку - плохо", а щас...
Ardbeggar:
И тяжеловозов? С аборигенами-то понятно, всякие монгольские-якутские-бурятские-башкирские лошадки вкусные, но их традиционно ели и, думаю, отбор в эту сторону был.
Цитруска Песцова:
--- Цитата: Ardbeggar от 31 Августа 2015, 17:13:18 ---И тяжеловозов? С аборигенами-то понятно, всякие монгольские-якутские-бурятские-башкирские лошадки вкусные, но их традиционно ели и, думаю, отбор в эту сторону был.
--- Конец цитаты ---
Отбор был в сторону - ехай-вози-сдохла-кушай-лишний-кушай-кобыла-дои.
Т.е. у аборигенных пород какой-никакой осознанный отбор, племенные книги и прочая муть появилась только при союзе, местами - чисто номинально.
А тяжеловозы - большие и скороспелые. И сейчас на мясо тоже попадают. В дешевую колбасу всем племенным составом.
Ardbeggar:
--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Августа 2015, 17:23:59 ---Отбор был в сторону - ехай-вози-сдохла-кушай-лишний-кушай-кобыла-дои.
--- Конец цитаты ---
Да не сказал бы. Как минимум башкиры хоть и не гнушались слопать рабочую лошадку, однако и специально на мясо тоже выделяли — чтобы не работала лошадка ни дня и т.п. Она так вкуснее получается.
Mortola:
Я щас выступлю вразрез со всеми, но все же выступлю. Многие люди старшего поколения просто так проявляют любовь и заботу. Особенно совсем позилые люди, заставшие войну и послевоенные тяжелые годы - когда продуктов было реально мало, пригласить к столу было знаком уважения и расположения. Времена поменялись, привычки остались... Посмотрим, как наше поколение будет чудить под 60-70 лет ;D
Автор мерзкая, да. Я тоже человек очень брезгливый, но мне всегда хватает фантазии найти подходящую отговорку, чтобы не есть то, что мне не нравится и не обидеть того, кто меня угощает.
Навигация
Перейти к полной версии