Все разделы > C zadolba.li

#18205 – Утро добрым не бывает

<< < (4/19) > >>

Maryam:

--- Цитата: dr.Provocateur от 02 Сентября 2015, 15:55:42 ---Смолл,
утренняя пробежка, как вариант) потом душ, полноценный завтрак и тэдэ)
и без спешки)

--- Конец цитаты ---
ключевое "без спешки"

Zanthiа:
Автор, плюсую!
Сама выросла с установками "все важные дела делаются до обеда" и "после обеда делают их только лентяи".
Моя мама мегажаворонок. С возрастом это усилилось - сейчас может проснуться в 4.30-5ч и больше не спится, а вечером в 9-10ч уже вырубает. Сама я сова, хоть и не крайней степени, а ближе к голубю (предпочитаю делать все после обеда и с утра встаю в рань с трудом, хотя и до 11-12ч не дрыхну). Для меня сейчас идеально вставать - в 9ч, и я в данный период нередко могу себе это позволить (если ребенок тоже придавил под дождичек, обычно просыпается в 8 и я тогда тоже встаю). А в том городишке, где я выросла, все было какое-то жавороночье - прежде всего рынок, который начинал работать около 8.30 и закрывался в 12ч. Все, после 12ч уже ничего не купить, ни одежду, ни мясо, ни овощи, и сиди-кукуй! Это там магазины разные пооткрывали уже позже, в годы моего студенчества -  Магниты да Караваны, а в моем детстве ничего это не было. Если ты в рань не подорвался, то сиди голодным. Мама в выходные вроде специально не будила, но сама встает и начинает заниматься своими делами - греметь кастрюлями, созваниваться с бабушкой-таким же жаворонком (и это в 7ч утра). Хочешь не хочешь, а проснешься. Бррр воспоминания...
После такого не один год избавлялась от чувства вины за то, что проснулась позже 9ч в выходной. Потом все же попустило.
Когда работала и вставала в 6ч (а также когда ездила с ребенком на занятия) - я, конечно, по будильнику поднимала себя, однако была совсем ушатанная изо дня в день и это мне аукнулось кучей болячек, иммунитет вообще был ни к черту. Восстановился он только когда стала вставать хотя бы в 8-9ч и собираться и делать дела без спешки, и то только через неделю-две спокойной жизни.
Приятельница вот гуляет с дочкой по утрам, как-то мне звонит и предлагает прогуляться вместе. Блин, в 8.30! Говорю - мы еще только завтракаем, давай после обеда! Елки-палки, во люди дают...
Так что жаворонки, идите все лесом. Я буду делать так, как мне удобно и как есть возможность. А подстраиваться под ваш режим ранних пташек без реальной необходимости (потому что в другое время никак), а только потому что "баба Маня сказала, так надо", я не собираюсь.

Кошара:

--- Цитата: Stephan S от 02 Сентября 2015, 15:27:44 ---
Скажите, люди... А вы встречали «сову», которая бы вам твердила: «Ты чего в 10 вечера уже баиньки – всю жизнь проспишь»? Или назначала бы встречи в те же 10 вечера?

--- Конец цитаты ---

Да. К сожалению, регулярно.
При том, что я птичка-оборотень, месяц сова, месяц жаворонок. Но в основном меня задалбывают совы, в период моей жаворонковости.

murmur:

--- Цитировать ---«Совы» – кто они (мы)?
— те, кто может встать только если солнце высоко, но чьи пики активности приходятся на те же часы от момента подъёма, что у жаворонков?
— те, кто перед сном активнее, чем после оного, вне зависимости от того, во-сколько встали?
— те, кто может встать только если солнце высоко, а перед сном активнее, чем после оного?
— те, у кого в сутках >25 часов, и именно поэтому их подъём каждый раз отодвигается по часам?
--- Конец цитаты ---

У меня в сутках больше часов
И при этом я гораздо лучше себя чувствую, когда начинает темнеть. А пока светло - лень и бэ.

А еще мне не нужно в госучреждения (ну максимум пару раз в год бываю), поэтому встать в три - святое дело. Магазины, слава богам, круглосуточные рядом есть. Работа когда была из дома - вообще было зашибись, в основном к часу ночи заканчивала и отлично себя чувствовала.
Босячка, зачем вам несколько раз за день туда надо?

Elf78:

--- Цитата: Smolla от 02 Сентября 2015, 15:53:21 ---
--- Цитата: Elf78 от 02 Сентября 2015, 15:52:20 ---Поесть-умыться-одеться и ко времени, когда уже есть, чем себя занять, быть огурцом.

--- Конец цитаты ---
Три часа умываться, жрать и одеваться?
Да ну на.

--- Конец цитаты ---
В 7-30 -- 8-00 уже вполне есть, чем заниматься. На работу бздовать хотя бы.

--- Цитировать ---Сама выросла с установками "все важные дела делаются до обеда"
--- Конец цитаты ---
Истинная правда, безотносительно сов-жаворонков. Я если что-то важное до своего совинного обеда (он же обычно завтрак) не сделал -- все, суши весла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии