Все разделы > Рассказанные на форуме
Переезжать или не переезжать?
xim_era:
Maryam возможно каникулы хороший вариант в нашем случае. Единственный минус - сейчас мы квартиру снимаем не за маленькую сумму и если работа позволяла траты, то при каникулах в родном городе мат. положение будет другое. Пока оформится покупка квартиры все равно надо на съем тратить около 120 т. в общей сложности, а это накладно. А если просто поехать на пару месяцев - то нам все равно с собой тащить кучу вещей, при прошлом переезде пользовались услугами перевозчика, а это 1200 км туда и обратно.
Плюс разрываемся между выбором в пользу долевого строительства и вторички.
Кстати, вопрос к Питерцам - что вы думаете насчет строительства ЗДС на Ваське. Мы там снимаем в Фасаде, а покупать думаем на Морской набережной, но там прям развязка ЗДС под окнами, вид, конечно, не реальный на залив, но это мы такие специфические, что нам нравится индустриальный вид, не упадет ли стоимость жилья после завершения строительства дороги? Вот печаль(
Irko скорее да, эмоции. Но от этого не легче решение принимать( Боюсь, что уедем на время, а потом не вернемся. Специфика работы второй половины предпролагает погоню на проектами. Перед Питером мы чуть в Новосибирск не уехали на пол года :-\ А теперь у него идея за бугор скататься на какой-нибудь проект. Я тяжело переезды принимаю, у меня стены дома и крепкий эмоциональный тыл друзей - гарант безопасности. Но "бачили очи шо купували" так что стараюсь приспособиться. К Питеру уже немного привыкла.
Mikki у меня нет тотального неприятия, что город вот прям не мой, мне нравится его атмосфера, старые улицы и пахнущие морем набережные, люди очень приятные о ощущение свободы от общественного мнения это очень гуд...Но это в период лето-осень. Зимой я тут сдохнуть готова, стараюсь никуда не выходить, хотя дома это любимое время года было. Я привыкла к дубаку и сугробам в которые бухнуться можно ::)
Maryam:
--- Цитата: Mikki от 05 Сентября 2015, 12:50:55 ---Тут действительно многим плохо. И из-за климата, и из-за особой мрачноватой атмосферы вокруг.
--- Конец цитаты ---
Ну, климат - да, а что за атмосфера? Оо я живу тут 4 месяца, она уже должна была подействовать? В чем она вообще выражается? Мне то наоборот кажется, что это - город-праздник :)
xim_era:
Нене, чувствоваться начинает через годик где-то, не раньше.
Кейли:
Дамы и господа, кто в курсе, как сейчас с поиском работы в целом?
после переезда в другой город насколько сложно будет найти работу?
понимаю, что дурацкий вопрос, но в прошлом году, например, у нас было огромное число соискателей, а работодатели по этому поводу завышали требования :-\
Языкатая Зараза:
--- Цитата: xim_era от 04 Сентября 2015, 22:22:33 ---Я как-то криво, наверное, написала. Мы сейчас в Питере. Уже почти два года. За два года не привыкла, корнями не обросла. Ну вот не попадает и все. Проблема не в том, что надо решить уезжать ли совсем из Питера, а в том, что мужу надо отдохнуть от работы и есть возможность на пол года-год уехать к себе домой, а я, ранее мечтавшая об этом, уже и не знаю, хорошая ли это идея. Состояние пограничное - и тут плохо и дома уже не торт( И на счет "не лишать муже перспектив" я безропотно поехала за ним, без претензий, знала, на ком женилась) но уговор был, что я даю тебе время и место работать, а ты даешь мне время жить.
Maryam а если не секрет, то какой департамент?
--- Конец цитаты ---
Тогда оставайся в Питере и смотри сама. Может как раз через пару дней что-то щелкнет, и ты поймешь - вот мой город!
А вообще ИМХО у тебя запоздавшее прощание с детством. Детство это чудесно, это хорошо, тепло, туда хотелось бы вернуться, но нельзя влезть в детские одежки. Надо начинать жить взрослой жизнью, а страну детства навещать.
Навигация
Перейти к полной версии